zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

«Рыжий Ник и мастерская чудес». Шоу нового поколения.

148.70 КБ

После анонсирования 27 сентября новогоднего 4D-шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес», которое, судя по амбициозности замысла, способно сильно изменить формат новогодних представлений в России, создателей шоу атаковали вопросами, смысл большинства из которых сводится к одному: «Если это шоу – сказка, значит оно – детское?». Во избежание дальнейшего недопонимания, несмотря на строжайший запрет раскрывать какие-либо секреты до наступления Часа Х, создатели были вынуждены приоткрыть завесу тайны над сценарием шоу и предоставить всем интересующимся возможность самим ответить на этот вопрос.



Автор литературного сценария шоу - модная писательница и журналист Анна Старобинец. Она работает в фантастических и сказочных жанрах, с одинаковым успехом творя и для детей, и для взрослых. Недаром именно к ней компания Disney обратилась с просьбой написать сценарий для съемок своего первого полнометражного фильма в России. Ее перу принадлежат детские сказочные книги «Страна хороших девочек» и «Котлантида». Взрослые же книги Анны - сборник мистических рассказов «Переходный возраст», роман-триллер по мотивам русского фольклора «Убежище 3/9», сборник повестей и рассказов «Резкое похолодание», «Первый отряд. Истина» – вольная беллетризация популярного русско-японско-канадского мультфильма-анимэ «Первый отряд» и футуристическая антиутопия «Живущий» написаны в редком для российской прозы жанре «лирический хоррор». По признанию литературных критиков, ей удается творить в выбранном жанре на уровне западных писателей-фантастов.

В литературном сценарии шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес» Анне удалось поразительно точно передать дух времени, в котором происходит действие, - мира на рубеже 19 и 20 веков. Представьте себе это время: время прорыва, время научно-технического прогресса и время чудес. Время, когда братья Райт изобрели самолет, а братья Люмьер – кино. Время возникновения самодвижущихся экипажей с бензиновыми двигателями и зарождения автомобильной промышленности, время появления метро и трамваев. Это время активных географических и естественнонаучных исследований. Изучается флора и фауна мирового океана, появляются первые биологические станции, организуются экспедиции в Антарктиду. Вместе с научными чудесами уживаются чудеса человеческих возможностей. Это время Гарри Гудини – мастера побега и высвобождения из любых оков и безвыходных ситуаций. Это сказочное, оптимистичное время – человек верит в то, что он почти всемогущ. Но для нас, взрослых, живущих уже на следующем вековом рубеже, это еще и время, за которым последовали большие потрясения и войны. Так что в мире Мастерской Чудес есть место не только для радости, но и для тревожных предчувствий, - которым в нашей истории, естественно не суждено сбыться.

Шоу многослойно, каждый зритель, независимо от возраста, найдет в нем что-то свое, - то, что близко, понятно и интересно именно ему. В то же время дети, будучи в силу возраста не в курсе исторических коллизий, получат больше, чем просто удовольствие от ощущения причастности к волшебному миру новогодней сказки и эффекта полного погружения в фантастическую реальность 4D-шоу с грандиозными проекциями, красочной анимацией, гигантскими оживающими куклами и перемещениями во времени и пространстве. Они получат пищу для размышлений и разговора с родителями о вечных ценностях, - семье, дружбе и чудесах, которые происходят с тем, кто в них верит.


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment