zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company

12.66 КБ

15 и 16 ноября в 19:30 в РАМТ впервые в России выступит труппа современного танца Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company

Гастроли состоятся в рамках Российско-американской президентской комиссии.

Именитая труппа приезжает в Россию впервые в свой 30-й юбилейный сезон! «Classical Music Programm», которую они привозят, включает спектакли «Spent Days Out Yonder», «D-Man in the Waters» на музыку Моцарта и Мендельсона. В представлениях будет звучать живая музыка – струнный октет является одним из участников действа.



Основанная в 1982 году, труппа, гастролировала в более 200 городах в тридцати странах. Сегодня у коллектива репутация одного из самых оригинальных и влиятельных игроков в мире современного танца. Труппа удостоена многочисленных наград, включая «Бесси» и премию Лоуренса Оливье.
Репертуар «Bill T Jones/Arnie Zane Dance Company» чрезвычайно разнообразен: и в выборе тем, и визуальных средствах, и стилях.
Их спектакли - о жизни и смерти, о мимолетности времени и надежде на светлое бытие. Чувственные и эмоциональные, необычайно откровенные и даже скандальные… С помощью танца они поднимают такие «неудобные» темы как расовая и сексуальная идентичность, пытаются решать философские, социальные, общественные и личностные проблемы…
Грациозные и сильные танцовщики труппы, преодолевая земное притяжение, покоряют публику смелыми эклектичными постановками Билл Т. Джонса!

«Они необычайно трогательны, необычайно волнующи и очень интересны с хореографической точки зрения, с невероятным посылом отчаяния и надежды, этой смеси, из которой собственно и состоит наша жизнь», - так сказал об этих работах Ч. Рейнхарт, в течение 43-х лет возглавлявший Американский фестиваль танца.

Помимо выступлений, «Bill T Jones/Arnie Zane Dance Company» активно занимается образовательной деятельностью в сотрудничестве с Линкольн-центром и Бард-колледжем.

«Каждое движение, которое он делает в жизни, похоже на танец», - говорят о Bill T. Jones коллеги и критики.

Bill T. Jones – личность легендарная - хореограф, режиссер, философ, экспериментатор, авангардист танца:
- он создал более 100 балетов для своей труппы!
- ставил спектакли для Alvin Ailey American Dance Theater, в Бостонском Балете, Балете Лионской Оперы, Балете Берлинской Оперы!
- дважды награжден премией «Tony» (2007 и 2009)!
- создал совместный спектакль с оперной звездой Джесси Норман!
- причислен к членам Зала славы Национального Музея танца!

Видео

Концерт пройдет при поддержке Посольства США в России (более подробно можно посмотреть в блоге посла США Джона Байерли beyrle)


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments