zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Ahmad Tea Music Festival 2012



2 июня в Саду Эримитаж с пяти вечера будет играть самая современная британская музыка - английский чайный бренд Ahmad открывает первый музыкальный open air Ahmad Tea Music Festival.

На фестиваль пригласили лучшие и самые харизматичные британские группы - фолк-рокеров Fanfarlo, романтиков I Am Kloot и экстравагантного Antony and the Johnsons.

Antony - оригинальный и особенный певец, с ярким вокалом. Он сродни Бьорк или Тому Йорку - звезда, существующая сама по себе, по собственным правилам, вне мейнстрима. Слава пришла к нему с первым альбомом I Am A Bird Now в 2005 году. Песни Antony звучат в фильмах ("V значит Вендетта"), костюмы для группы придумывают дизайнеры из Givenchy, а видеоклипы продюсируют создатели "Матрицы" братья Вачовски.

На фестивале Ahmad Tea Music Festival Antony and the Johnsons впервые выступят с совершенно новой программой в сопровождении оркестра московского театра "Новая Опера" под руководством дирижера Яна Латама.

Британцы Fanfarlo позаимствовали свое загадочное и несколько старомодное название из раннего творчества французского поэта Шарля Бодлера. Коллектив Fanfarlo являет собой причудливую смесь изобретательного фолка и динамичного инди-рока. Характерные для группы элементы - духовая секция и струнные - теперь искусно переплетаются с обновленным электронным звучанием и отточенными семплами. Чудесным образом квинтету удается гармонично чередовать патетические фрагменты и плясовые мелодии, не теряя при этом небрежного обаяния.

Выходцы из Манчестера I Am Kloot плотно вписаны в современный музыкальный контекст: лидер культового инди-коллектива Elbow Гай Гэрви продюсирует их альбомы, а среди ценителей группы числятся братья Гэллэхеры из Oasis.Формально играя бритпоп, I Am Kloot опираются на богатую традицию британской гитарной акустики и северного соула. В результате у I Am Kloot выходит музыка притягательная и романтическая, но ни в коем случае не пошлая.

При покупке билетов на Ahmad Tea Music Festival называйте пароль "2 июня", чтобы получить скидку 30%!

Кассы, где знают пароль, расположены в Цурцум-кафе на Винзаводе (4-ый Сыромятнический пер., д. 1, стр., 6), в Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 16) и магазинах DoDo (Рождественский бульвар, 10/7) и Джаббервоки (Покровка, 47/24).


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы, #музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments