zhena_apolona (zhena_apolona) wrote in afisha_lj,
zhena_apolona
zhena_apolona
afisha_lj

Cтартовала кампания Гринпис в защиту Арктики

7628109628_dab9f5194d_b

В конце июня стартовала кампания Гринпис(gp_russia) в защиту Арктики. И ровно через месяц миллион человек по всему миру оставили свои подписи в знак согласия с тем, что Арктика — не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн. Акции Гринпис в поддержку международной арктической кампании пройдут по всему миру.

Мировые знаменитости присоединились к проекту и поддерживают Гринпис, вот что написал Пол Маккартни: «знаете, что беспокоит меня больше всего? Лед тает, а промышленные корпорации продолжают наступать. Вместо того, чтобы воспринять исчезновение льда как серьезное предупреждение человечеству, они уже чертят маршруты к недоступным ранее залежам ресурсам на шельфе Арктики. Таяние льда для них — знак того, что можно начинать работы по добыче нефти. Той самой нефти, которая и провоцирует исчезновение льда. Ископаемое топливо захватило все уголки нашей Планеты, но наступит момент, когда мы должны будем где-то остановиться. Я думаю, что этот момент уже наступил: здесь и сейчас. Граница, за которую переходить нельзя — это Арктика.

Вот почему я присоединился к арктической кампании Гринпис и подписал требование объявить Арктику всемирным заповедником, запретив здесь нефтедобычу и промышленное рыболовство. Мое имя навсегда останется рядом с именами тех двух миллионов, чьи подписи Гринпис опустит в капсуле на дно Северного Ледовитого океана. Мы оставляем свою подпись в защиту Арктики. Ради жизни на Земле».

Конечно, многие задают вопрос: миллион подписей собран, что дальше?
«Объявив о старте арктической кампании, мы и представить не могли, что миллион подписей под требованием объявить Арктику всемирным заповедником будет собран меньше, чем за месяц, — рассказывает руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, — Миллион человек — если задуматься, то это почти четверть населения Арктики. Так мы узнали, что людей, неравнодушных к судьбе региона, гораздо больше. Нас миллионы, и корпорации должны об этом знать! Вот почему мы решили не останавливаться на достигнутом, и продолжить сбор подписей. Решено, что на дно океана отправится капсула с именами двух миллионов подписавшихся, но и это не станет завершением нашей арктической кампании. В конце концов, Shell – не единственная компания, замахнувшаяся на шельф Арктики».

Итак, миллион подписей собран. Артика – не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн. Пришло время защитить Арктику. Подпишите требование объявить регион всемирным заповедником!


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter
Tags: #анонсы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →