Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

ГРУППА «ПИКНИК» - КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА «ДЕКАДАНС»

Осенью 2012 года группа «Пикник» отправляется в масштабный концертный тур. Концерт в Москве пройдет 5 октября, в Санкт-Петербурге 7 октября.

Новая программа названа в честь альбома «Певец Декаданса», который планируется к выходу этой же осенью. Эдмунд Шклярский: «Для меня само понятие «декаданс» всегда было привлекательным, еще со школы, когда в ряды декадентов записывали всех, кто только мне нравился: и писателей, и художников, и кинорежиссеров. Поэтому для меня декаданс это и символизм, и сюрреализм, и утонченность, и чрезмерность, и хрупкость в противовес толстокожести. Это как запах осенних листьев, в которых чувствуется и сладость увядания, и грусть, и ощущение быстротечности всего, что проходит перед взором...»




География
Тур «Декаданс» начнется с концертов в Москве (5/10/2012) и Санкт-Петербурге (7/10/2012) и прокатится почти по 100 городам России и Зарубежья.

Сцена
Сцена предстанет в виде фрагмента каменной стены средневекового замка, а органично внедренный в нее светодиодный экран будет ретранслировать эмоциональное состояние персонажей песен. Над видеорядом работают уфимские художники-аниматоры из студии Виталия Мухаметзянова. По традиции, песни из нового альбома на концерте будут не только звучать, но и «показывать». В наших мастерских специально изготавливается радиоуправляемое механическое существо по имени Спутница Кентавра, которое будет оживать по ходу развития сюжета.  После нескольких лет забвения в песне «Глаза очерчены углем» на сцену вновь выйдет Живая Виолончель.  Во время концерта будут использоваться усовершенствованные световые спецэффекты для создания нужной атмосферы и настроения.

Музыка
На суд зрителей будет представлено несколько новых песен: «Декаданс», «За пижоном пижон», «Игла», «Гильотины сечение», «Клоун беспощадный», «Вплети меня в свое кружево». Появится в этих песнях и новый для Пикника инструмент: стилгитара.  Конечно, на концерте будут исполнены «визитные карточки» группы – «Королевство кривых», «Египтянин», «У шамана три руки» и другие. Зазвучит «Новоегипетский инструмент» и «Световой гиперболоид», которым будет дирижировать классический персонаж из мира Пикника – гигант на ходулях. Специально для меломанов и ценителей «редкого и эксклюзивного» вернутся в программу некоторые песни, которые давно не исполнялись.
В некоторых городах тура зрителей ждут музыкальные сюрпризы. Планируется продолжение сотрудничества с ансамблем казацкой песни «Зень» и другие вокальные нововведения.
Tags: #анонсы, #концерты, #музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments