Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО И АНИМАЦИИ FUTURE SHORTS

С 8 ноября по 31 декабря в 30 городах России пройдет Международный фестиваль короткометражного кино и анимации  Future Shorts (осенняя программа «Адаптация»).

Future Shorts — это крупнейший в мире фестиваль и дистрибьютор короткометражного кино и анимации. Фестивальные показы проходят в более чем 20 странах мира 4 раза в год. Первый фестиваль состоялся в России летом 2005 года в Москве.  Дистрибуционная сеть фестиваля насчитывает более 30 городов.



Каждая программа Future Shorts представляет собой срез мирового короткометражного искусства во всей его многогранности, от кинодебютов, до фильмов-призеров крупнейших фестивалей и смотров (Оскар, Канны, Анси, Бафта, Клермонн-Ферран и др.)


Короткометражки со всего мира, от Египта и Швейцарии до Великобритании и США, фавориты «Оскара», Роттердама, BAFTA, Трайбеки и Санденса объединяет тема адаптации: не как приспособленчества, а как преодоления обстоятельств и самого себя.

Например, забавный рассказ о легендарном художнике, который сжёг все свои работы, чтобы «никогда больше не делать скучного искусства» — в ураганном монологе Тома Уэйтса «Краткая история Джона Балдессари»; сжатый в 20 минут полный метр о вине и искуплении в оскаровской драме «На линии»; эпос о борьбе офисного работника с вращением Земли — в анимации «Медленный Дерек»; и другие работы, в жанрах от притчи до вербатима.

Показ на языке оригинала с русскими субтитрами / хронометраж: 95 минут

О проекте Grolsch Film Works: Инициатива поддержки независимого кинематографа и талантливых режиссеров, выбирающих свой уникальный путь творческого выражения, с которой бренд Grolsch выступил несколько лет назад, переросла в международный проект Grolsch Film Works. Бренд не только выступает партнером на международных кинофестивалях, но и сам является вдохновителем и создателем независимого кино. В апреле 2012 года на Международном кинофестивале независимого кино  в Сан-Франциско SFIFF был показан первый фильм Grolsch, созданный тремя режиссерами – Хармони Корином из США, Алексеем Федорченко из России и Яном Квечински из Польши. Русский зритель сможет увидеть картинку совсем скоро на ММКФ. Grolsch будет подробно информировать своих поклонников и любителей независимого кинематографа о предстоящих событиях в рамках проекта Grolsch Film Works





Официальный сайт
Tags: #анонсы, #кино, #фестивали, .казань, .нижний новгород
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments