Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in afisha_lj,
Рун Вульфссон
rhunwolf
afisha_lj

Catch the moment: возьми курс на документальное кино



Киношкола CINEMOTION совместно с телеканалом 24 DOC объявила конкурс Catch the moment.

Хотите снять документальное кино? Вы знаете, что снимать, но не знаете как? Примите участие в конкурсе «Catch the moment» и получите возможность пройти бесплатное обучение на курсе «Документальное кино», организованном киношколой CINEMOTION совместно с телеканалом 24 DOC и проектом White city project.

Все что вам нужно - это отправить краткое изложение идеи своего фильма на адрес event@cinemotion.ru. Напишите, почему вы хотите учиться на курсе «Документальное кино» в киношколе CINEMOTION, и почему жюри должно выбрать именно вас. Авторы двух лучших работ пройдут обучение у известных документалистов, среди которых Борис Караджев, Павел Костомаров, Александр Расторгуев, Рохир Ван Хейде, Марк Франкетти и другие. Не упустите шанс снять свой шедевр.

Работы принимаются на почту event@cinemotion.ru до 18 февраля.

О курсе

19 февраля стартует практический курс киношколы CINEMOTION «Документальное кино», партнерами которого стали телеканал 24 DOC и проект White city project. Новая образовательная программа CINEMOTION - первый в своем роде учебный курс, в котором представлены идеи и практики ведущих школ и течений документального кино. За два месяца обучения студенты смогут получить необходимый объем как теоретических, так и практических знаний, которые помогут в работе над первой самостоятельной документальной картиной. Наставниками студентов выступят известные российские документалисты. Куратор курса - Борис Караджев, российский сценарист и режиссер, руководитель мастерской режиссуры документального кино во ВГИКе.

Свои лекции и мастер-классы проведут Виталий Манский (президент фестиваля «Артдокфест», режиссер), Павел Костомаров («Пока ночь не разлучит», «Прогулка», «Антон тут рядом»), Александр Расторгуев (Дикий, дикий пляж. Жар нежных», «Я тебя люблю», «Я тебя не люблю»), Рохир Ван Дер Хейде (вице-президент по световому дизайну Philips, член совета Музея фотографии Нидерландов FOAM, преподаватель Королевской академии изящных искусств в Копенгагене), Марк Франкетти ( «Берлускони-шоу», «Кровожадная Каморра») и другие.

Итогом обучения станет создание нескольких короткометражных фильмов, которые войдут в альманах «Город для человека» в рамках исследовательского проекта «Волхонка – Территория культуры». Лучшие работы будут показаны на телеканале 24 DOC.
Tags: #анонсы, #конкурсы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment