a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "МУШКЕТЕРЫ" - 25, 26 АПРЕЛЯ и 8, 29 МАЯ - РАМТ, МОСКВА

25 и 26 апреля практически под занавес театрального сезона в РАМТе состоится премьера  "Мушкетеров".

m-16-04- 038

Легендарная история четырех друзей, рассказанная Александром Дюма, для многих поколений стала «прививкой» чести, верности и мужества. Мастер сценического движения и боя Андрей Рыклин создает современный пластический спектакль, сохраняя авантюрную атмосферу романа. Молодые РАМТовские актеры дерзко и увлеченно фехтуют и флиртуют: д’Артаньян, Атос, Портос и Арамис – один за всех и все за одного!

В ролях:
Д`Артаньян - Дмитрий Бурукин / Порохор Чеховской
Атос - Дмитрий Кривощапов / Михаил Шкловский
Портос - Владислав Погиба / Денис Шведов
Арамис - Алексей Бобров / Сергей Печенкин
Миледи - Евгения Белобородова / Мария Турова
Констанция - Анна Дворжецкая / Александра Розовская
и другие.

Режиссер Андрей Рыклин – основатель первой в России школы по сценическому фехтованию, постановщик боев, трюков и пластики во многих спектаклях и фильмах, актер, каскадер.

Андрей Рыклин: «Мушкетеры» Дюма – романтика, которая всегда захватывает, всегда привлекает – с самого детства. В «Мушкетерах», как и в жизни, главное – любовь: все с нее начинается и ею заканчивается, без любви ничего не происходит. Нелюбовь между королем и королевой рождает другие события и другие любови.
История еще и о том, как страшно не уметь управлять своими желаниями, как страшно оказаться их заложниками и к чему это может привести. Весь путь, который проходит Д`Артаньян – как раз об этом. Он платит очень дорогую цену за понимание, казалось бы, простых вещей.


Дмитрий Бурукин: Роль Д`Артаньяна – очень важный момент в моей жизни, моя первая главная роль в театре. Мне кажется, что Дюма писал свой роман о том, чего нам в жизни сейчас очень не хватает – этой уверенности и ответственности, о том, как надо любить, как надо дружить, как нужно отстаивать свое «я», как нужно чувствовать жизнь – не продавать ее, а именно чувствовать. И наслаждаться ею, и вгрызаться в нее.

Прохор Чеховской: Д`Артаньяну отец завещал: есть возможность – дерись. И он сразу же ввязывается в кучу неприятностей, рискует жизнью, совершает безрассудные поступки, сначала делает, а потом думает, идет на конфликт, а потом уже разбирается, насколько это опасно. Но ему всегда везет, а персонажам Дюма повезло, что среди них оказалась такая «заноза» как д`Артаньян. И вот эту «занозу» хочется найти в себе.

Художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин:
Наши «Мушкетеры» о том, что мужчины должны быть мужчинами – всегда, во всех смыслах, в любой ситуации. И мне кажется, что это сейчас вполне актуально.

Страница спектакля на сайте театра

Ролики о репетициях спектакля:
Часть 1. http://video.yandex.ru/users/pro-ramt/view/44/#
Часть 2. http://video.yandex.ru/users/pro-ramt/view/45/#
Часть 3. http://video.yandex.ru/users/pro-ramt/view/46#
Часть 4. http://video.yandex.ru/users/pro-ramt/view/47#
Часть 5. http://video.yandex.ru/users/pro-ramt/view/51/#

Tags: #анонсы, #театры, премьера, рамт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments