Фёдор Вяземский (muzicaviva) wrote in afisha_lj,
Фёдор Вяземский
muzicaviva
afisha_lj

В Москве пройдет II фестиваль детского образования СтартАп

С 26 по 28 апреля в Центральном Доме Художника пройдет второй фестиваль детского образования «Старт Ап». За год мероприятие показало невероятный рост: количество участников увеличилось в разы, а организаторы удивлены такому неожиданному ажиотажу. Редактор культурного направления muzicaviva встретился с куратором фестиваля Дмитрием Тюттериным и поговорил о результатах проделанной за год работы, планах на будущее и актуальности «детского вопроса».

Дмитрий Тюттерин (справа)


Дмитрий, главный месседж фестиваля – уникальность темы детского образования. Можно ли действительно назвать Старт Ап первым и единственным в своем роде?

Вы знаете, это не нам судить. В идеале, очень надеемся, что мы единственные и неповторимые. Потому, что это косвенным образом значит, что дело, которое мы делаем, очень важное. Впрочем, это не наша заслуга, а скорее недоработка, даже не знаю кого, общества, наверное.

фото детского фестиваля Старт Ап 2012


В этом году фестиваль представлен в расширенном формате. Ожидался ли такой ажиотаж среди участников?
Мы очень рады! Такого никогда нельзя ожидать и планировать. Человеческое внимание - редкая драгоценность, которую тебе дали подержать на время. Но опять же, причины в том, что альтернатив нашему фестивалю инет. И, конечно, в том, что первый фестиваль был успешен.

Такой интерес не случаен, конечно. О чем это в принципе говорит?
Думаю, что мы попали в восходящий тренд. К вопросу детского образования сейчас стали относится намного внимательнее, причем не только количественно, но и качественно. Переживает расцвет сейчас форма частного детского сада, много владельцев иностранцы. Они вводят другой формат общения и воспитания не только с детьми, но и с родителями. Эта тенденция очень позитивно сказывается на всем процессе, происходящем сейчас в сфере.


фото детского фестиваля Старт Ап 2012

Куда еще в России сейчас можно развиваться в рамках разговора о детском образовании?
Я думаю надо двигаться не вширь, а вглубь. Серьезнее, интереснее и увлекательнее ведя свой разговор на означенные темы. В первых двух фестивалях наша задача была обозначить, застолбить спектр идей. Сейчас мы можем начать работать с качеством и проработкой всего спектра идей, который мы хотим реализовать.

Удалось ли охватить максимум идей на фестивале или что-то еще осталось в запасниках нереализованных проектов?
Варианты есть, но мне кажется, сейчас важным моментом во всей этой истории является не реализация своих фантазий. Нам нужно задавать серьезный, значимый тон дискуссии по многочисленным вопросам, связанным с детской жизнью.

Для мам и пап блогеров ЖЖ предоставляет билеты на фестиваль. Оставляйте свои заявки в комментариях к записи.

Tags: #анонсы, #фестивали, дети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments