a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ИНОГДА СЛЕЗЫ СПАСАЮТ

И с губ реаниматолога срываются холодные слова:
– Нужно подумать о том, чтобы отключить ее.
Медсестры шокированы. Они бледнеют, у них потерянный вид. У Рэя и Кати такое ощущение, словно из их вен вытекла вся кровь.
Рэю удается сказать:
– Прошу прощения?
– Надежды больше нет. В организме ничего не функционирует, кроме сердца.

Эта сцена вполне годится для фильма-мелодрамы или сериала на медицинскую тему. Мы вполне привыкли к тому, как персонажи вроде саркастичного, но при этом весьма харизматичного гениального доктора, убеждают родственников пациента, впавшего в кому, что надежды больше никакой нет и нужно принять истину, которая известна только им, людям в белых халатах.
Однако в жизни все оказывается не совсем так. И сцена, описанная выше, произошла на самом деле, в одной из клиник французского Страсбурга. И описана она со слов женщины, которую, собственно, и собирались отключить от системы жизнеобеспечения всезнающие медики.


3D

История Анжель Либи, которую рассказали создатели документального фильма о ней, а затем и она сама в своей книге «Меня спасла слеза», шокировала всю Францию. Казалось бы, что может быть особо страшного в банальной простуде? Однако для 57-летней Анжель обычный вирус едва не стал роковым. Ее организм отреагировал на простуду слишком бурно, и медикам пришлось ввести женщину в искусственную кому. Из бессознательного состояния, как казалось врачам, Анжель в нужное время не вышла. А на самом деле сознание и все ощущения к ней вернулись, однако организм, пораженный редчайшим синдромом, не реагировал положительно ни на один тест. В итоге приговор медиков – нужно отключать женщину от аппаратов, а семье готовиться к похоронам.


Родные, поверив врачам, в замешательстве уже готовы были смириться с потерей Анжель, но затем, придя в себя, решили бороться до последнего.

Вскоре дочь увидела в уголке ее глаза слезу. Так дочь и муж поняли, что Анжель с ними, что она слышит их. После этого начался долгий, непростой путь к полному выздоровлению… Еще несколько раз жизнь Анжель висела на волоске, но она не сдалась!
Сегодня эта улыбчивая женщина ведет активную жизнь, ездит на велосипеде, ходит в походы в горы. О своей непростой истории она написала книгу, в которой не предъявляет претензий врачам, но призывает медиков более внимательно и милосердно относиться к каждому без исключения пациенту.

1
Анжель Либи
Это история про любовь и семью, про преданность и оптимизм. В конце своей книги Анжель пишет: «Заканчивая эту книгу, я отдаю себе отчет в том, что это, прежде всего, большая история любви. Мои муж и дочь – они, как я: им намного лучше теперь. Я знаю, что они стали сильнее. Как стала сильнее и та любовь, которая нас связывает».

В общем, если вы хотите зарядить себя запасом сил и оптимизма, поверить в чудо, лучше книги вам не найти.


Принимайте участие в викторине, которая продлится по 18 июня, и выигрывайте свой экземпляр книги "Меня спасла слеза"!

Tags: #книги, #конкурсы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments