a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

УСАДЬБА.ДЖАЗ. ЧТО НОВОГО ГОТОВИТ ФЕСТИВАЛЬ В ЮБИЛЕЙНЫЙ 10 ГОД?

Оригинал взят у rrrrrro в Новые участники Усадьбы Джаз


Фестиваль Усадьба Джаз как и всегда открыт для новых коллективов. Практически половина участников фестиваля выступают на сценах Усадьбы впервые. Среди них и известные исполнители впервые оказавшиеся на фестивале, и новые проекты уже опробовавших сцену фестиваля музыкантов, и молодые коллективы. Кого на Усадьбе ещё не бывало? Посмотрим!





Партер

Суббота

Серебряная свадьба
Шумный кабаре-бэнд из Белоруссии со смелой музыкальной эклектикой под эгидой “пригородного” шансона.



Александр Ф. Скляр
Музыкант, философ и настоящая легенда русского рока – Александр Ф. Скляр представляет творческий эксперимент с коллективом «Тромбон-шоу» под руководством Максима Пиганова.



Blended 328 (США)
Американцы Blended 328 создали уникальный музыкальный кантри-гибрид в котором чувствуется ностальгия и любовь к американской культуре 70-80х годов.



Аквариум
Легендарная история группы Аквариум началась более 40 лет назад, и пройдя через калейдоскоп событий, метафорфоз, до сих пор осталась громким и значимым событием российской музыки.




Воскресенье

Mdungu (Нидерланды)
Интернациональный афро-джаз коллектив из Амстердама играет музыку основанную на корневой африканской культуре и классических канонах джаза.



Jazz parking
Международный музыкального проект, является одним из ярчайших джазовых событий и представляет на своих концертах по-настоящему уникальные музыкальные программы.

Проект Jazz Parking впервые выступит в рамках программы международного джазового фестиваля «Усадьба Jazz», который пройдет 15—16 июня в усадьбе Архангельское.

Для проекта Jazz Parking 2013 год также является юбилейным. 5 лет назад состоялся первый концерт Jazz Parking. Сегодня Jazz Parking, завоевав уже статус международного музыкального проекта, является одним из ярчайших джазовых событий и представляет на своихконцертах по-настоящему уникальные музыкальные программы.

Резидентами проекта Jazz Parking являются как признаные мастера, так и восходящие звезды современной музыкальной сцены.
Концерт Jazz Parking пройдет на основной сцене фестиваля «Партер» в вечерней программе второго дня.

В рамках музыкальной программы фестиваля Jazz Parking представляет:
Этери Бериашвили
Маргарита Позоян
ЭДВАРД
Анастасия Спиридонова
Дуэт "SugarMamMas
Егор Клинаев и Лиза Пурис - “Республика KIDS”
Артем Качарян
Полина Зизак
Иделия Мухаметзянова
АРЦВИК
Анжелика Фролова
Гаяна Захарова
Los Devchatos& Ольга Синяева
Jazz Parking Band под управлением Алексея Батыченко.

Caravan Palace (Франция)
Знаменитый французский секстет возродивший к жизни ретро-мелодии полувековой давности - цыганский фольклор, поп-свинг, трактирный шансон и легкий джаз




Аристократ

Суббота

4V (Чехия/Словакия/Венгрия/Польша)
Джазовые традиции Центральной Европы с музыкальными традициями Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Посредством музыки квартет передает культурное и политическое единение своих стран.



Двойное Трио (Double Trio) Владимира Тарасова (Россия/Литва)
Всемирно известный музыкант Владимир Тарасов (Литва) на этот раз на сцене Усальбы Джаз представляет авторский проект с интернациональным составом признанных мастеров современной импровизационной музыки



Винцкевич Тейлор Квартет (Россия/США)
Джазовый коллектив пианиста Леонида Винцкевича со своими не менее известными коллегами — американсими барабанщиком Джоэлом Тейлором и басистом Кипом Ридом. В составе квартета также выступит сын Леонида — саксофонист Николай Винцкевич.


All-Star Trio (Joey DeFrancesco, Larry Coryell and Jimmy Cobb (CША)
Легендарный джазовый барабанщик Jimmy Cobb и его квартет совместно с Larry Coryell, Wallace Roney, & John Webber



Воскресенье

Roman Thivolle big band (Франция)
Французский бигбенд следует традициям, выделяясь не только качеством исполнения, но и оригинальностью своего репертуара.
Казалось, традиции оркестрового джазового исполнения таких мэтров, как Chick Webb, Jimmy Lunceford, Duke Ellington и Count Basie, остались в 30-40х годах. Но бигбенд Romain Thivolle следует традициям, выделяясь не только качеством исполнения, но и оригинальностью репертуара - композиций и аранжировок, созданных Romain Thivolle, а также шедевров Claude Nougaro, The police, The Beatles, Stevie Wonder и даже Michael Jackson, которые в общем контексте смотрятся очень необычно.

Финалист двух международных конкурсов, проводимых в Италии, — Jazz a Juan Revelation 2012 и Scrivere in Jazz 2010, с композицией-победителем под названием Harlem Speaks, Romain Thivolle выпустил свой первый альбом под названием « First Time» в 2010 году и второй альбом под названием « Kind of Pop " в 2013.




Берег

Суббота

Gayana
Музыка Gayana — это настоящий коктейль, состоящий из танцевальных композиций в стилях RnB, 2step и Pop, и мелодичных, трогающих сердца слушателей песен в стиле Soul.



SVOY (США)
Михаил Тарасов (Нью-Йорк/Владивосток) наиболее знакомый широкой публике под сценическим псевдонимом Svoy — артист/автор/саунд-продюсер издательства Universal Music Group, артист компании Yamaha Corporation of America, многократный лауреат Independent Music Awards (США) в категориях Best Electronica/Dance Song и Best Electronica/Dance Album, лауреат конкурса BMI John Lennon Award (премия вручена лично Йоко Оно), лауреат конкурса кино/тв музыки BMI Pete Carpenter Award (Лос-Анджелес), выпускник колледжа Berklee. Альбомы и песни Тарасова занимают позиции в чартах Billboard (в том числе Top 100 Airplay и Top 100 Singles), появляются в эфире MTV и выпускаются на таких фирмах звукозаписи как Mack Avenue Records/Sony Music Entertainment (США) и P-Vine Records Tokyo (Япония). Нью-Йоркские музыкальные критики из The Big Takeover Magazine и TheCelebrityCafe.com описывают Тарасова как "...Холодный синт-поп соул электро-диско техно мастер-фантаст" и как артиста, который "...Не боится эксперементировать", а Thistime Records из Токио называет его "...Электро-поп принц".



Андрей Самсонов и Lasko Omnia
Наиболее успешный и востребованный российский композитор и саундпродюсер своего поколения — Андрей Самсонов, собрал потрясающий состав участников, творцов и единомышленников в новом проекте «Andrei Samsonov & Laska Omnia».



Воскресенье

DJ Tito (Испания)
Прямиком из Барселоны на свой сет в рамках фестиваля Усадьба Jazz — Dj Tito вооружен винилами и всеми примочками для живого выступления. Электронный фьюжн и джаз, быстрое интро в мир джаза будущего.

В последние два десятилетия Tito зарекомендовал себя как один из самых сильных и оригинальных диджеев на испанской сцене. Визитная карточка Tito — умение смикшировать все, что заблагорассудится его воображению, это может быть futurejazz (джаз будущего) тяжелая электроника, поп, диско, даунтемпо и так далее. Он играет все, что укладывается в понятие хорошей музыки. Такова его формула: играть хорошую музыку.

Сейчас он, как и обычно, весь в работе: двойной резидент La Paloma, запуск нового лейбла Palace Recordings, сотрудничество в качестве креативного консультанта с Levis, Diesel, Carhartt, Adidas, Eastpak, Nike,Quicksilver, Sonar Festival, Imago Festival, Bread&Butter, Art Futura и так далее и так далее.

Он регулярно выступает на самых престижных площадках родного города (club 13, Soda, Fonfone, Razzmatazz, Dot, Macarena, Nitsa и других) и путешествует по миру, разрывая музыкальные шаблоны и стереотипы.

От начала его творческой деятельности более 20 лет назад на пиратской радиопрограмме Amnesia Musical ( радио P.I.C.A. ) до текущего статуса Tito прошел путь, полный риска и эмоций.

Выступления DJ Tito состоится 15 июня на площадке "Берег" десятого юбилейного фестиваля Усадьба Jazz.



Pompeya
Представители независимой российской сцены, молодая, успешная и лучшая инди-группа страны
В арсенале группы Pompeya уже два альбома, участие в известных фестивалях, титул лучшей группы года, неизменный солд-аут на концертах и заслуженная любовь интеллектуальной российской публики.



Jaga Jazzist (Норвегия)
Cмелые джазовые экспериментаторы из Норвегии работающие в условиях отсутствия музыкальных границ.

Коллектив под руководством братьев Horntveth был основан еще в 1994 и за несколько лет сумел стать одним из самых ярких музыкальных явлений у себя на родине. Впрочем, народной славой Jaga Jazzist не ограничились, их пластинки многновенно распространились по всей Европе, а за ними последовали концертные выступления и участие в крупных музыкальных проектах.

В условиях отсутствия музыкальных границ и с арсеналом, который включает в себя трубу, тромбон, электро-гитары, бас, тубу, бас-кларнет, саксофон, клавишные, вибрафон и немного электроники, Jaga Jazzist покорят публику юбилейного фестиваля.

Усадьба Джаз 16 июня на площадке Берег.




Каприз

Суббота

Евгения Теджетова и группа «Салют»
Нео-ретро проект из Москвы исполняющий музыкальные элементы босса-новы, твиста, джаза и других стилей 30-х-60-х гг.



Parne Gadje (Нидерланды)
Одна из самых инновационных и впечатляющих фолк-групп королевства Нидерланды.

Для того, чтобы играть хорошую музыку, нужны не просто хорошие музыканты. Группа Parne Gadje из королевства Нидерланды знает это правило.

20 лет тому назад фронтмен Parne Gadje Марк Констандзе играл на ударных в цирковом ансамбле, пока ему не подарили кассету с записями румынской цыганской музыки. Это событие навсегда перевернуло его представление о музыке. Что касается группы Parne Gadje, то она была основана в 2001 и за это время успела записать 5 студийных альбомов и принять участие в множестве крупных музыкальных фестивалях.

Parne Gadje по праву заслужила репутацию одной из самых инновационных и впечатляющих фолк-групп.



Jungle By Night (Нидерланды)
Дикая смесь фанка, этно-джаза, рока и афробита прямиком из Амстердама.

Усадьба Jazz рада приветствовать очередных гостей из Голландии. Молодые, талантливые и энергичные парни Jungle by Night, станут настоящим подарком для меломанов и привезут с собой дикую смесь фанка, этно-джаза, рока и афробита.

Эти амстердамские школьные друзья довольно быстро стали популярным и востребованным коллективом. Музыкальные критики восторженно отзывались о дебютном EP команды, а организаторы фестивалей буквально забрасывали их предложениями.

Звуки ночных джунглей среди мегаполиса, 15 июня на сцене Каприз — Jungle by Night.



Воскресенье – день свинга

Lil Mary Brick & The Telescopes
Немного рок-н-ролла и рокабилли с добавлением свинга и джайва, и всё это приправлено танцевальным ритм-н-блюзом и мелодичным соулом.

Кто же скрывается под псевдонимом Lil’ Mary Brick? Мария Кирпичёва – очаровательная юная леди, получившая профессиональное образование по специальности «эстрадно-джазовый вокал», являющаяся лауреатом многочисленных российских и международных конкурсов, активно концертирующая и преподающая вокальное искусство.

Звонкий задорный голос Lil' Mary Brick способен заворожить любого. Аккомпанируют Lil’ Mary Brick ребята из группы The Telescopes. «Телескопы» не новички на московской рок-н-рольной сцене. Собравшись вместе весной 2010 года, к настоящему моменту ребята уже записали и выпустили два альбома с оригинальным авторским материалом, аккомпанировали американскому певцу Pep Torres во время его концерта в Москве и сыграли на крупном европейском фестивале.



The Kikipickles
Горячие ритмы, чарующие мелодии и увлекательное музыкальное шоу в стиле Hot Jazz в новом проекте Константина Гевондяна, Полины Касьяновой и их друзей

Музыка The Kikipickles – это собственное прочтение самых разнообразных песен и мелодий раннего джаза, а также родственных ему других «горячих» музыкальных стилей. Ансамбль исполняет свои концертные номера, уделяя особое место импровизации: каждое новое выступление – неповторимое и уникальное. В частности, программа концерта создается музыкантами непосредственно по ходу выступления, что придает ему особый, по-настоящему импровизационный характер. Помимо таких популярных музыкальных инструментов, как труба, тромбон и гитара, The Kikipickles активно используют самые неожиданные ударные, струнные и духовые инструменты – настоящую стиральную доску, бубны, банджо, трещетки, дуделки, свистки и многое другое. А использование тубы или сузафона в качестве баса придает особый колорит звучанию ансамбля.



The HiTONES
Популярная группа среди российских любителей рокабилли. Отличается своим неповторимым экспрессивным исполнением и уникальном звучанием.

The HiTONES были основаны в 2010 году с целью играть свою любимую музыку- rockabilly 50’s. Группа быстро завоевала любовь и популярность среди российских любителей рокабилли, благодаря своему экспрессивному исполнению и уникальному звучанию. Сначала это были кавер версии, но в 2011 году The HiTONES начали писать свои собственные песни и через год было принято решение записать альбом



Руки в Брюки (Украина)
Банда из Киева исполняющая рокабилли, свинг, джамп блюз и прочие рок-н-ролльные дела.



Jazz Club

Суббота

Dustin Thomas (США)
Харизматичный покоритель всех самых жарких фестивалей от США до островов Юго-Восточной Азии, объединяющий повествовательный хип-хоп и вдохновляющиие госпел-гимны.



Конкурсант

Yalunina-Degoosarov
Джазовый дуэт из Петербурга естественно и живо соединяет в своих выступлениях разнообразные музыкальные стили.
Эмоционально теплое, энергичное выступление – вот чего стоит ожидать от концерта Yalunina-Degoosarov – и неважно, идет ли речь о выступлении на большой сцене или маленьком джазовом клубе: вы услышите искренность чувств, свободолюбие и романтичную легкомысленность.



Hildegard lernt fliegen (Швейцария)

Необыкновенный секстет из Швейцарии балансирующий на грани коллективной импровизации и салонного джаза.

Группа Андреаса Шаера Hildegard Lernt Fliegen, что в переводе с немецкого означает Хильдегард учится летать — один из самых оригинальных музыкальных проектов Швейцарии. Мало кто из других джазовых коллективов может похвастаться таким остроумием и изобретальностью, которую они вкладывают в свои песни и выступления.

Стиль их музыки трудно однозначно назвать джазом: ритм и шумовые приемы, странная полька и фальшивые звуки, а иногда даже и напоминание музыки Франка Заппы и поэзии Кюрта Вейла — все это делает невозможным дать точное определение их стилю. Но как бы то ни было, Hildegard Lernt Fliegen — это музыкальная сенсация всех чувств!



Воскресенье

½ orchestra

Оркестр нового поколения, играющий хип-хоп, фанк, техно, фьюжн, авангардный джаз и много другой приятной музыки, именуя свой стиль "new age brass".



Святослав Текучев и Laber Band
Тонкая грань между smooth джазом и фанком, латинообразным ритмом и фьюжном, мэйнстримом и мировой музыкой.
Святослав Текучёв - саксофонист, бенд-лидер, композитор и аранжировщик.

Определяющий почерк стиля, в котором работает Святослав это Contemporary jazz или если говорить более развёрнуто, smooth jazz, funk, jazz rock и fusion. В 2002 году получив приглашение от лидера московской группы " Trans-Atlantic " Сергея Чипенко, началось знакомство с современными направлениями в джазе.

В этом году Святослав Текучёв выступит с группой " Laber band ", создателем которой является пианист Евгений Ревнюк. Программа будет состоять из авторских композиций Святослава и Евгения, аранжированных под квинтет с brass-section, прозвучит она 16 июня на площадке Jazz Club.



Lord Kelvin (Норвегия)
Норвежское трио из тромбона, саксофона и ударных, исполняющее авторские произведения от джаза-рока до классической оркестровой музыки

Lord Kelvin – ансамбль из холодной Норвегии, состоящий из духовых инструментов (Erik Johannessen играет на тромбоне, а Eirik Hegdal управляет саксофонами) и ударных (барабанами заведует Gard Nilssen). Все трое участников являются, помимо всего прочего, и авторами музыки для своего проекта. Сам же музыка, исполняемая трио, не укладывается в рамки какого-то одного направления. Его стилевой диапазон колеблется от фри-джаза и рок-музыки до произведений в духе оркестровой классики. Отсутствие баса в составе, с одной стороны, дает исполнителям много музыкальной свободы, но, с другой стороны, может вызывать и некоторые трудности, связанные с написанием музыки. Однако результатом такого подхода становятся необычные решения в аранжировках и принципиально новый музыкальный материал.

Все участники бэнда учились на отделении джаза в консерватории города Тронхейма, который расположен в самом центре Норвегии. До создания своего собственного оригинального состава музыканты уже успели поработать с огромным количеством коллективов, среди которых такие группы как Jaga Jazzist, PUMA, Team Hegdal, Trondheim Jazz Orchestra, Susanne Sundfør и Bushman’s Revenge.



La Orquesta del Viento (Чили)
Коллектив Раймундо Сантандера, работающий в стилистике авторского латиноамериканского джаза по-настоящему оригинальный, оптимистичный и содержательный ансамбль, достойный появления на самых престижных площадках мира.



http://usadba-jazz.ru


Tags: #анонсы, #музыка, #фестивали, джаз, юбилей
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments