a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

КОНЦЕРТ DOWN - 18 ИЮНЯ - АРЕНА MOSCOW

Оригинал взят у metal_swimmer в Концерт DOWN 18 июня в клубе "Arena Moscow"

Лидер "Down" Фил Ансельмо не думал о создании группы. Скорее, группа сформировалась сама во время возникшей паузы между альбомами "Far beyond driven" и "The great southern trendkill". Именно в это время Ансельмо с помощью нескольких друзей - Пеппера Кинана из "Corrosion of conformity, Тодда Стрэнджа и Джимми Бауэра из "Crowbar" - пробует новые подходы в металлической музыке. Никто тогда и не подозревал, что эта затея приведет к созданию столь успешного музыкального проекта.

2013-06-18-6700
По настоянию Ансельмо  музыкальный проект получил название "Down" (от английского "downtime" – простой). Первые несколько композиций музыканты записали практически за один уик-энд. Демо-запись была выпущена анонимно: слушатели видели название -  "Down", но не знали, кто за ним стоит. Треки были приняты с большим воодушевлением. После же обнародования  состава музыкантов новоиспеченной группы, популярность релиза бешено возросла. Такое оптимистичное начало творчества новой металлической группы сподвигло музыкантов на запись полноценного альбома.

Релиз появился в 1995 году под названием "NOLA" (аббревиатура New Orlean, L.A.). Несмотря на то, что практически никакой рекламной поддержки новой  пластинки не было, никакие композиции не транслировались по радио, продажи диска по всему миру приблизились к полумиллионной отметке. Но на этом деятельность "Down" была приостановлена, поскольку все музыканты имели обязательства и были вынуждены вернуться к своим основным проектам. Вторая глава в истории группы началась только в 2001-м году, когда собрались практически все музыканты основного состава. Тодда Стрэнджа на этот раз заменил партнер Ансельмо по "Pantera" Рекс Браун.

Коллектив записал второй альбом под названием "Down II", после чего провел полномасштабные гастроли в его поддержку. Музыканты выступили на "Оззфесте", а также посетили мероприятие "Beast feast", проходившее в Японии. А тем временем сам альбом дебютировал в чартах "Billboard" на 44-й позиции, причем в первую неделю продаж разошлось порядка 30000 копий.

Заказ билетов на сайте: concert.ru

Tags: #анонсы, #концерты, #музыка, арена moscow
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments