valieva (valieva) wrote in afisha_lj,
valieva
valieva
afisha_lj

Дебаты в Технополисе: станет ли Россия одним из лидеров высокотехничного производства?

1 октября в Технополисе "Москва" в честной борьбе сразятся две позиции - За и Против. Позиция "За" - Россия станет одним из лидеров технологичного производства. Позиция "Против" - есть множество сдерживающих факторов, которые затрудняют развитие в России выскотехнологичного производства.

Приглашаем блогеров поучаствовать в дебатах: задавайте вопросы по теме дебатов и самые толковые вы сможете озвучить сами на Debate Night 1 октября.



Кто же выступает "ЗА", а кто "ПРОТИВ"? Подробности тут!
Tags: #анонсы, образование
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
После голосования по реформе РАН, дебаты на эту тему можно уже не открывать.
Вы ошибаетесь, у нас страна устроена так, что главный - президент, и он по возможности даёт всем нам ошибаться особенно депутатам. Видимо считает что хоть и в дураках тоже реальных но учиться надо реально.
Академики разве во всём умнее депутатов? Будь так то со своим высоким статусом сами бы депутатов назначали. Ну и президент даже не академик, но учится хотя и в роли верховного арбитра. Вот и дебатируйте раз Вы - учёный, и потом еще и еще, а вам в пример например Ломоносов. - Успехов!
Все зависит от степени воровства.
Нет индустрии - нет технологий, поверю в будущее России, когда она сможет выращивать камни типа того же пентиума, не меньше.

Suspended comment

вопрос в сроках.
Это шутка что ли?

Deleted comment

Государство это коммерческая структура, и пока руководители этой структуры по каким то причинам, может быть, обделены умом или же ленивы, не заинтересованны в развитии государственной структуры как ячейки мирового рынка, ни о какой науке не может быть речи.
Станет, когда изобретут высокотехнологическую отвёртку. А так просто обычная отвёрточная сборка.

nokaz

September 18 2013, 21:43:11 UTC 4 years ago Edited:  September 18 2013, 21:43:27 UTC

станет ли Россия одним из лидеров высокотехничного производства?
Вы разжигаете. А сейчас она по-вашему что?
При нынешней системе власти, похожей на царское самодержавие образца 1915-1916 гг, структуре реальных взаимоотношений людей на разных этажах власти внутри почти любого производственного коллектива (чиновничьей госструктуры или коммерческой лавочки, все равно), напоминающей брежневскую воинскую часть образца 80-ых с отстраненными от реальной жизни отцами-командирами, дедами-манагерами, на которых свалена этими отцами вся текучка и прикрытие как собственного бардака, так и дури и воровства самих отцов-командиров и бесправной и забитой толпой духов (простых граждан на низовых должностях) - никакая техническая революция в России просто невозможна, поскольку система распределения власти и денег закольцована только на сохранение статус-кво. Единственным интересом в техническом развитии, как и в брежневском совке, у нынешней клептократической элиты являются военные разработки, да и то с чисто прагматической целью: чтобы проклятый Запад и жадные раскосые азиаты не пришли сюда и не отобрали у этой верхушки все наворованное непосильным трудом...
Умка! Коротко и емко все сказано!
Буду неоригинальным - я просто уверен в том, что ближайшие 15 лет в России
с технологическим уровнем ничего не будет в смысле улучшения. Зависимые
суды, государственные бандиты в погонах самых разных мастей, таможня
(похуже Цербера) на каждом углу, неразвитое университетское образование,
банковские кредитные проценты больше 7% годовых.
Если, даже "всё это" улучшить, то эффект будет не ранее 12-15 лет.
А "всё это" не улчшат.
Пользователь prikaz4ikov сослался на вашу запись в записи «Дебаты в Технополисе: станет ли Россия одним из лидеров высокотехничного производства?» в контексте: [...] взят у в Дебаты в Технополисе: станет ли Россия одним из лидеров высокотехничного производства? [...]
нет.
Никогда, никогда, никогда в России не будет ничего путнего, кроме Путина. Который тоже так себе. Тирания не плодородна.
станет, ежели продать домик на косыгина 2
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →