tvirian (tvirian) wrote in afisha_lj,
tvirian
tvirian
afisha_lj

Прими участие в научных боях Политехнического музея!

Современная наука становится все сложнее, а результаты исследований понятны все более узкому кругу ученых. Кто поможет обычным людям, воодушевит личным примером и расскажет о самом интересном в науке? Это Человек-Наук!

Научные бои Политехнического музея – новый формат привычных научно-популярных лекций, неформальная конференция, в течение которой ученые и исследователи представляют результаты своей работы и предмет изучения за 10 минут.

Если ты:
- как никто разбираешся в физике, нейробиологии, лингвистике или любой другой науке
- интересуешься популяризацией – готов рассказать о своей науке за 10 минут, не используя при этом презентацию 
- готов ответить на вопросы научного жюри и зала, то

до 30 сентября заполни анкету, отправь её на pmlectures@gmail.com и готовься к тренингу, который поможет тебе стать Человеком-Наук.
Научные бои пройдут 12 октября в 19:00 DI Telegraph (ул. Тверская, 5).

Выступление победительницы первых Научных боев Ольги Ивашкиной:


Московские новости поговорили с Александрой Коперник, куратором лектория Политехнического музея:

«Мы с нашей командой давно работаем с популярной наукой, устраиваем лекции. У нас, кажется, выступили уже все известные ученые. Мы решили использовать этот опыт, чтобы научить новых ребят – найти их в лабораториях, научить говорить. Получить новое поколение людей с горящими глазами, которые будут рассказывать, как увлекательно то, чем они занимаются. Я надеюсь, что мы поможем им, а они помогут нам. Я очень хочу устраивать «Научные бои» каждый месяц».

Теории и практики о Научных боях:

«Изначально идея Science Slam возникла в Германии как аналог Poetry Slam – состязания поэтов, придуманного в США в середине 1980-х годов. Первый научный слэм состоялся в 2010 году в Дармштадте, после чего идея стремительно завоевала весь мир – от Скандинавии до Индонезии».

Вечерняя Москва:

«Зачастую для ученого, привыкшего к обмену терминами с коллегами в стенах лаборатории, такое выступление – это настоящий выход за рамки привычной зоны комфорта. Поэтому Политех предоставил участникам первых — пока! — «Научных боев» замечательную возможность пройти специальный тренинг со специалистами и грамотно построить свою презентацию».


Tags: #анонсы, #лекции и мастер-классы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments