Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in afisha_lj,
Рун Вульфссон
rhunwolf
afisha_lj

Сопрано 10



Здравствуйте. Я – Михаил Турецкий, Народный артист России, шоумен, дирижер, продюсер. 29 сентября в Московском Международном Доме Музыки состоится сольный концерт арт-группы «Сопрано10» - моего женского проекта. Как бы ни был талантлив рекламист, продюсер, журналист, пиарщик, креативщик – он все равно не передаст в своих рекламных слоганах то, что я хотел сказать сам. 23 года назад я создал арт-группу «Хор Турецкого» - коллектив, в который вложил и продолжаю вкладывать всю свою душу, все знания, эмоции и надежды. Но мне захотелось продолжить этот жанр – арт-группа. Чтобы вот также находить самые знаковые композиции эпохи, дарить это публике, которая – ну, как бы кто ни говорил, нуждается в ка-чест-ве. В эмоции, такой, чтобы дух захватило, в чувстве сопричастности к прекрасному.

В общем, я понял, чего мне не хватает. Берущего за душу, проникающего в самое сердце женского вокала. Женской энергетики, вот этой девичей нежности, стервозности, интриги, высоты, любви в таком голосе – сопрано, который может подарить публике только женщина.

Раздвинуть эти репертуарные рамки, то, что мне недоступно как артисту, сделать, как продюсеру. Прожить феноменальную Каста Диву из оперы «Норма», прожить «Зачем вы, девушки, красивых любите» (и правда, зачем…?), переосмыслить вместе с женской арт-группой музыку Чайковского, Элвиса Пресли, Мадонны, музыку Бродвея, французского кабаре, знаменитые саундтреки к легендарным фильмам и многое другое. Тогда-то я и создал «Сопрано». Сейчас легко сказать «создал». Это были несколько лет вынашивания идеи, потом долгие, энергозатратные кастинги, мучение выбора. Из 140 девушек были выбраны 40, потом 20 и в итоге остались заложницы профессии. Те, которые каждый раз проживают какую-то отдельную жизнь за время выступления, на разрыв аорты. Навылет. Я влюбился в каждую из них и вместе с ними начал строить будущее проекта. Подбирать звукорежиссеров, руководителей, педагогов, хореографов, музыкантов, чтобы достать из каждой солистки самое лучшее: блеск красоты, щедрость таланта, безграничность женского голоса и, конечно, самое главное – музыку!

Так мы прожили почти 5 лет – город за городом, зал за залом, репетиция за репетицией. Они выступали перед курсантами, инженерами, учителями, первыми лицами государств, детьми, ветеранами, перед людьми разных социальных статусов, профессий, настроений, в домах культуры и модных клубах, во дворцах спорта с миллионной вместимостью и на городских площадях. Их голоса и великая музыка, которую они исполняют, разлетались по городам и весям, и, клянусь, я видел, как владеют они залом – аплодисменты, восторженные глаза, счастливые лица. У них за плечами покоренная столица, множество идей о том, как сделать нашу российскую и зарубежную музыкальную действительность лучше. Будет ли это выступление с Юрием Башметом, который сначала отказывался, но когда попал на репетицию, влюбился в «Сопрано» и рад с ними работать, или запись зарубежного хита, или съемка клипа – все, что угодно. Я в ответе за них, и каждый день убеждаюсь, что все сделал правильно. За «Сопрано» - будущее, потому что они получили лучшее музыкальное, актерское образование, потому что они тонко чувствуют и, конечно же, безгранично талантливы.

29-го сентября у нас – да-да, у меня с ними – очередная высота: их сольный концерт в Московском Международном Доме Музыки. Концерт акустический, с особенной программой, где важен каждый нюанс, чтобы все было ювелирно, выверено, чтобы каждый голос звучал, каждая композиция. Любому бриллианту нужна оправа. Поэтому декорации, программа самых искренних, дерзких, проникновенных произведений, обволакивающий свет, живой бэнд – все это я вместе с солистками «Сопрано» буду выстраивать сам, раздумывать, проверять, повышать голос, если что-то не так, добиваться – так уж я привык – максимального результата. И я знаю, что каждая композиция, каждая эмоция будет подарена зрителю, сидящему в партере, в амфитеатре, на балконе – где угодно. Впереди у нас много часов кропотливой, безумно интересной работы, бессонные ночи, репетиции и… настоящее шоу. Кайф от нереальной музыки. Счастье вообще выступать на сцене и доносить до публики красоту, отдавать, все, что есть. И когда погаснет свет в зале, я буду стоять за звукорежиссерским пультом, всматриваться в публику, переживать, ходить за кулисами взад-вперед в антракте, давать солисткам, администраторам, постановщикам наставления и немного сходить с ума от радости происходящего. Я люблю этот проект, не потому что он мой. А потому что не любить его нельзя. Встретимся на концерте.

Всегда Ваш,
Михаил Турецкий
Tags: #анонсы, #музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments