a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

В Петербурге завершился 28 сезон DnN St. Petersburg Fashion Week.

6 октября в Манеже Первого Кадетского корпуса состоялся завершающий день показов 28 сезона Санкт-Петербургской недели моды.

Свои коллекции на подиуме Недели моды pret-a-porte представили бренды Colibri, VIKKI, Модный дом «Харлен», фешн-холдинг Fabric Fancy, и почетный член Fashion Syndicate St.Petersburg Владимир Бухинник.

colibri_collage
Показ коллекции тренда Colibri от дизайнера Надежды Бибиковой

Дизайнер детского бренда Colibri Надежда Бибикова представила на Неделе моды DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Красный жаккард», которая открыла подиум в четвертый день. Во время дефиле маленькие модели продемонстрировали запоминающиеся модели весенне-летней коллекции, в которой доминировала яркая цветовая гамма с преобладанием красного цвета. Коллекцию дополняли яркие аксессуары, являющиеся фирменным атрибутом дизайнера: элегантные шляпки и накидки для девочек, классические кашне и строгие кепки и шляпы для мальчиков.


Коллекция Надежды Бибиковоой поразила воображение зрителей своей пышностью и изысканностью. Простой крой в сочетании с богатой отделкой, многослойностью фактуры выигрышно подчеркнули традиционные элементы, которые прослеживались в каждой модели. Основой коллекции стали платья классического силуэта, украшенные стильными бантами разнообразных размеров и форм. А ощущение аристократизма и роскоши помогло передать сочетание фактурных дорогих тканей и набивной цветочный рисунок и жаккардовый узор, который и дал имя коллекции.

vikki_collage
Показ бренда VIKKI

Дизайнер бренда VIKKI Виктория Афанасьева представила на 28 сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week коллекцию «Завтра отменят гравитацию». Каждый лук весенне-летней коллекции, подчеркивал выбранное дизайнером название. Образ капли воды, которая лишь на долю секунды имеет идеальную сферическую форму в пространстве, лег в основу работы дизайнера. Виктория начала коллекцию с рисунка на ткани и нашла необходимую форму для передачи своего замыла.

Шелк и креп – основные материалы, которые используются в коллекции – были изготовлены на заказ на итальянской фабрике. Также в коллекции представлены мягкие комфортные платья и комплекты из однотонных джерси, модала, вискозы, хлопка в различных сочетаниях. Для цветовой гаммы коллекции Виктория Афанасьева выбрала нежную трендовую палитру: ваниль, белый, оттенки бежевого, голубой, которую оттенял графичный черный.

harlen (3)
Модель с показа Модного Дома "Харлен"

Модный Дом «Харлен» продемонстрировал гостям Санкт-Петербургской недели моды новую коллекцию, в которой дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова сочетали необычные формы и фактуры с присущими МД «Харлен» элегантностью и изысканностью. Иероглифы запутанные ткани, асимметричные складки на каждой модели создали намек на восточные мотивы, которые прослеживаются в коллекции. В новой коллекции МД «Харлен» остается верен традициям, и снова предлагает необычные эксперименты с формой пальто. Осенне-зимняя коллекция 2014 – триумф космических силуэтов, виртуозной многослойности, готических драпировок. А цветовая гамма сложных силуэтов варьируется от мягких светлых оттенков до мрачных темных цветов.

bukhinnik_collage
Показ коллеккции весна/лето 2014 от Владимира Бухинника

Долгожданным показом стала демонстрация авторской коллекции Владимира Бухинника, который представил мужскую коллекцию весна/лето 2014. Мэтр авангардной моды продемонстрировал гардероб современного молодого путешественника. Коллекцию дизайнер, посвятил своей подруге – певице и режиссеру Наташе Пивоваровой, которая бы отметила 50-летний юбилей. Главный персонаж коллекции, отмечает Владимир, родился из песен Наташи – «мальчишка с улицы Зелинского», вечный спутник Орландины, мечтатель, странник, созерцатель.
Его внешний вид – это приключение: детали костюма перелетают из комплекта в комплект, передвигаются в рамках одной модели.

В своей коллекции Бухинник старался уйти от стандартов и показать как важно творчество «без рамок» в моде. «Без творчества не было бы моды», - отмечает дизайнер. Так в коллекции и появились мужские мягинсы «с пальчиками», половинчатые пиджаки, восточный крой штанов и даже сланцы, надетые поверх носков. Эти игривые приемы сочетались с яркой, порой театральной цветовой гаммой, призванной передать легкость и непосредственность героя коллекции, который может сорваться в один день и уехать на край света.

fabricfancy (1)
Модель с показа Fabric Fancy "Карамельный веер"

Завершающей 28 сезон стала коллекция Fabric Fancy «Карамельный веер» сезона весна/лето 2014, которая окончательно раскрыла природу «опасной невинности» - тренда, который был выбран заглавным в 28 сезоне DnN St. Petersburg Fashion Week. Карамельные оттенки коллекции продемонстрировали беззащитную невинность созерцания и скромности, таящую в себе неожиданную опасность сладких и еще непознанных желаний. Простой крой, летящие платья, выполненные из легких тканей, цветочные узоры смогли передать идею креативного директора Fabric Fancy Сергея Хромченкова.

В коллекции присутствовал главный образ-аллегория – платье, выполненное в виде веера, где голубые, розовые и карамельные оттенки создали конструкцию веера с точной прорисовкой лопастей. Это было достигнуто благодаря продуманной проработки дизайна модели, каждой складки и шва. В целом коллекция, традиционно, была насыщена классическими фасонами, приталенными платьями с открытым плечом, укороченными жакетами, нежными юбками, струящимися шелковыми брюками. Основные тона, в которых была выдержана коллекции: молочно-розовый, светло-серый, небесно-голубой и мятно-зеленый, а прохладные цвета вышивок придали образам легкий ритм будущего лета.

Дневники прошедших дней DnN FW читайте у наших блогеров:
Четвертый день:
Показы дизайнера Владимира Бухинника и бренда Fabric Fancy у блогера purple_dilaila

Третий день:
Показ коллекции "Барышни Серевной столицы" МД Анны Овчинниковой и показ коллекции "ENIGMA" МД Анны Субботиной у блогера yolo4kaspb
Тренды 28 сезона DnN FW и обзор показов третьего дня у блогера purple_dilaila
Обзор Афиши ЖЖ

Второй день:
Показы второго дня у блогера gleam_dr
Показ Татьяны Киселевой у блогераyolo4kaspb
Показ Татьяны Гордиенко у блогера yolo4kaspb
Показы Татьяны Гордиенко и Мехового дома "Зима" у блогера purple_dilaila
Обзор Афиши ЖЖ

Первый день:
Показы Полины Раудсон, Галереи Высокой Моды Большого Гостиного Двора, Владислава Аксенов и Натальи Солдатовой у блогера gleam_dr
Обзор Афиши ЖЖ

Tags: #опросы, dnn fw, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments