Кошка Понарошку (kittiarra) wrote in afisha_lj,
Кошка Понарошку
kittiarra
afisha_lj

Мастер-класс по ювелирному делу с "Артефакториумом"

Недавно редакторы ЖЖ побывали в гостях у ювелирной мастерской "Артефакториум", на мастер-классе по ювелирному делу. Под руководством Александра Ефимова artefactorium_a и Михаила Конюхова handmiker, были изготовлены эти замечательные кольца.




Посмотреть все фотографии с мастер-класса можно тут

-Расскажите о своей мастерской, как возникла идея ее создания?

Есть официальная версия того, как это произошло. Мы с женой искали кольца, искали их долго и мучительно. Посещали различные выставки и магазины, и ничего не подходило. И вот мы сели в кафе, уставшие, вымотанные, и жена (сейчас уже жена:)) Лена сказала – Саша, ну вот почему ты не ювелир? Сейчас бы сделал нам кольца, и ничего этого не было бы! А у меня на тот момент как раз был поиск себя, хотелось что-то делать руками, но непонятно, в какую область себя приложить. Я пробовал заниматься витражами, лепкой из глины, росписью, еще чем-то. И вот через неделю после того как мы расписались, я встаю и думаю – а ведь и правда, ювелирное дело, масса возможности и практически отсутствуют рамки! Где у нас учат? И я пошел учиться.

-Ух ты, смотрите, это котэ!
Рождённый спонтанно в мастерской в порядке бреда хулиганский кот. Оказался очень забавным.
-Обалденный кот, кот-мужчина!



Идем учиться ювелирному делу, смотреть фотографии и узнавать интересности, полный отчет!

Мастер-класс, часть первая
Мастер-класс, часть вторая


Отчет rhunwolfСковал серебряное кольцо

Благодаря талантливым ребятам из мастерской "Артефакториум", а также kittiarra, handmiker и artefactorium_a получил новое достижение.
Теперь могу похвалится тем, что своими руками сковал не только нож, но и кольцо.
В этом посте я непрофессионально, но зато с иллюстрациями расскажу, как в современных ювелирных мастерских изготавливают кольца:




Полный отчет по мастер-классу от rhunwolf можно посмотреть и почитать здесь!

rrrrrro пишет о мастер классе - Кольцо своими руками

Надысь занимался великолепном рукоблудием: сделал настоящее ювелирное украшение. Ювелирка вообще всегда привлекала моё внимание эстетикой и приятностью работы, но попробовать её не так-то просто, ведь на коленке кольцо или серёжку не соберёшь так, чтобы было красиво. Для ювелирных работ требуется множество инструментов, горелки и т.д., да и производство довольно грязное и высокотемпературное, дома его трудно организовать.

И внезапно нашлось подспорье: ювелиры Артефакториума пригласили Редакцию опробовать их мастерскую.

В нашем распоряжении была пара опытных мастеров, кусочки металла и куча инструментов, позволяющих превратить серебряные пластинки в кольца.





Как rrrrrro учился ювелирному делу

Создавать что-то своими руками – это уже волшебство. Появляется осознание, что можно тоже взять и научиться делать прекрасные вещи. Для пар, которые хотят сами сделать обручальные кольца – это просто сказка. Это не просто пойти в магазин и купить готовое кольцо, это самому/самой сделать с нуля, для любимого человека, душу вложить, сердце. А еще это прекрасная возможность узнать, насколько большой труд – ювелирное дело, как это захватывает, сколько там всяких тонкостей и хитростей.

В общем, это было здорово, огромное спасибо мастерам!

Полезное и интересное

А это хоть и не наш, но очень знатный отчет с мастер-класса "Артефакториума"

В октябре у "Артефакториума" вовсю проводятся мастер-классы, так что те, кто хочет почувствовать себя ювелиром – Вам сюда, скучно не будет :)

Ювелирная мастерская "Артефакториум"

"Артефакториум" на Ярмарке мастеров

"Артефакториум" Вконтакте

Tags: #анонсы, #лекции и мастер-классы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments