kinoslasher (kinoslasher) wrote in afisha_lj,
kinoslasher
kinoslasher
afisha_lj

Телекинез Carrie

В далеком 1974 году Стивен Кинг праздновал публикацию своего романа «Кэрри», даже не подозревая, что ровно через два года, в 1976-м, уже матерый на тот момент Брайан Де Пальма  возьмется за экранизацию этого произведения. И тем более Кинг понятия не имел, что именно с «Кэрри» начнется бесконечная череда адаптаций на большом экране его литературных произведений. И вот, спустя почти четыре десятилетия свет увидит ремейк небезызвестной истории о девочке телепате, выходящий в прокат под корявым и режущим ухо киномана названием «Телекинез».

Телекинез

Синопсис: Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.




Будет несправедливым сказать, что «Теликинез» это вторая попытка реанимировать историю. В 2002 году уже имел место быть ремейк, но он вышел настолько неудачным, что лучше о нем нечего, чем, хоть слово.

Что же нас ждет в очередном доказательстве кризиса идей фабрики грез? Из трейлера можно сделать ряд выводов. Очевидно, что техническая сторона картины будет на высоте. Спецэффекты, операторская работа, костюмы и прочая мишура не испортят впечатление – искушенный зритель останется доволен. Очевидно, что всего будет ровно столько, сколько нужно, без переизбытка и это хорошо, ибо масляное масло имеет свойство тошнить дегустатора.

Отмечу игру актеров. Безумному фанатизму Джулианы Мур хочется верить, а вот Хлоя Грейс Морец, с гломурно надутыми губками, вносит некий диссонанс в общий ряд персонажей. Понятное дело её антагонисты, но откуда у бедной девочки и скромницы Керри такие замашки? Хотя старается, девчушка, старается! Но, если уже заговорили об исполнительнице главной роли, то лично для себя я видел Хейли Беннетт в ипостаси Керри, уж не обессудьте Хлоеманы.

В завершении скажу пару слов о режиссере. Пару потому, что много о Кимберли Пирс не наговоришь. Если в 1976 Брайан Де Пальма уже имел в кармане Серебряного медведя и две номинации на золотого (Берлинский кинофестиваль), а Дэвид Карсон, автор первого неудачного ремейка, набил руку на паре десятках полнометражных картин и сериалах, то мисс Пирс весьма скромна в своих достижениях. Всего-то две короткометражки и два полных метра на её счету… не густо… Да еще и какой-то Оскар успела получить в далеком 1999-м… И то не она, а исполнительница главной роли в «»Парни не плачут» Хилари Суэнк. Давно ведь было.

Что же нас ждет? Картина, ориентированная на подростков – хлоеманов, разумно сдобренная спецэффектами? Да. Новое переосмысление героине, оставившей след, в кинематографе став классикой в жанре литературных адаптаций? Нет, переосмысления не будет – однозначно. Откровение Кимберли Пирс после пяти лет молчания? Тоже нет. Если это было откровение, то не являлось бы работой «под кальку» Брайана.

Вердикт – 100% аналог картины 1976, прошедший рейстайлинг новым веком, не предлагающий нечего нового кроме гаджетов. Но достаточно добротный, что бы не пройти мимо! А там уж понадеемся, что Пирс не растеряла прыть за время полного штиля в её карьере.

Поживем – посмотрим.


Tags: #анонсы, #кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments