a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Показы второго дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Во второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции на подиумах в Манеже представили Slava Zaitsev, Ester Abner, POUSTOVIT, Igor Gulyaev, Ria Keburia, Olesya Malinskaya. Особенным гостем стал британский дизайнер Tony Ward. Также свою капсульную коллекцию для Zarina представила Рената Литвинова – это благотворительный проект, часть средств от продаж вещей которого пойдет в благотворительные фонды.

SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter Deluxe

Slava_Zaitsev_image

В коллекции «На распутье» сезона весна–лето 2014 Вячеслав Зайцев с его неизменным чувством вкуса и стиля предлагает обратить внимание на хорошо забытое старое и сочетать его с новым. В первую очередь речь идет о классических зайцевских силуэтах в новых тканях и фактурах.
Стеганые ткани – must-have 2014 года, и Вячеслав Зайцев вновь в авангарде. Причем речь не идет о стандартных пуховиках. Короткие женские куртки с принтами, тонкие и длинные модели с капюшонами, а также классические аристократические мужские пальто с меховым воротом преображаются благодаря стеганым фактурам. Сопровождая стеганые комплекты курток и брюк цилиндрами и лаковыми ботинками, маэстро дает урок стиля, показывая, как грамотно ввести новинки в живой гардероб.
Впрочем, без обновления модельного ряда не обошлось и в летней части коллекции. Здесь и платья-цветы с многоклиньевыми юбками с принтом, и асимметрия, и декоративные шифоновые верхние юбки. Мужчинам маэстро предлагает обратить внимание на короткие брюки до колен и графические принты, напоминающие чертежи на ватмане. Вячеслав Зайцев – единственный настоящий поэт национального костюма на отечественных подиумах. Большая часть представленной коллекции – коммерческая: летние женские блузки, туники, брюки и платья, зонты в акварельных тонах с принтами, а также костюмы линии Zaitsev Menswear.


Ester Abner

Ester_image

Коллекция Ester Abner сезона весна–лето 2014 – это история пышного нежного кружева в пастельных тонах и монохроме в сочетании с грубой обувью, не дающей воздушной героине коллекции окончательно оторваться от земли.
Эстер Абнер явно следит за мировыми трендами, тонко вписывая их в коллекцию в авторской интерпретации, в частности, сочетая кружевные, сетчатые и прозрачные ткани с контрастными нижними юбками и бельем.
Пижамные мотивы, звучащие наравне с коктейльно-вечерними, придают коллекции актуальность. Топ-бра на широких лямках, принт с цветочными мотивами, кружево в спортивном силуэте, воланы, прозрачный черный – мы уже видели эти тренды на мировых подиумах сезона весна–лето 2014. Ярким цветовым акцентом стал сочный оранжевый, а контртоном – фиолетовый.
Прически и макияж моделей также отвечали главной тенденции сезона весна–лето 2014: прямой пробор и длинные «неухоженные» волосы.

«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

Zarina_image

Красные цветы, белые платья, броши-маки и любимые Ренатой Литвиновой платки в стиле Одри Хепберн – новая коллекция, созданная актрисой для ZARINA, вдохновлена послевоенными сороковыми и стильными пятидесятыми. Ретросилуэты обновлены за счет принтов и ткани – ажурных вставок, открывающих лишь допустимое, кружева, полупрозрачных материй.
Цвета коллекции – цвета жизни: белый как основа, красный – цвет сердца, ведь это благотворительный проект, и зеленый с желтым – цвета природы. Не обошлось и без коммерческого черного для тех, кто еще не готов перейти к ярким тонам и белому – главному цвету будущего лета.
Часть средств от продажи коллекции «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова» поступит в благотворительные фонды.

POUSTOVIT

poustovit_image

Ментол и все оттенки белого, скромные принты, платья-рубашки, традиционные минимализм и оверсайз – из сезона в сезон Лилия Пустовит создает уникальные и узнаваемые вещи для жизни.
Расширяя горизонты, в новом сезоне дизайнер позволяет себе нетривиальные футболки с логотипом бренда и продолжает мировой тренд логомании с олимпийским принтом на белом пальто. Сочетание принтов и фактур (матовых и глянцевых) наполняет простые формы новым содержанием. Апофеоз переноса внимания с силуэтов на материалы, характерный для всей мировой моды, у Лилии Пустовит – «металлическое» платье, напоминающее кольчугу.

Tony Ward (Великобритания) by Atelier Crocus Couture

TonyWard_image

Тони Уорд привез в Москву коллекцию от-кутюр Frozenmemоries: кружево из силиконового бисера, вышивка и перфорированная кожа, вечерние и коктейльные наряды, достойные красных дорожек Голливуда. Мозаичные ткани, многослойный шифон с принтом, сложные плиссировки и асимметрия, полностью расшитые бисером и стразами корсажи платьев – весь ассортимент роскоши. Тренд барокко, актуальный для Высокой моды, воплощают ткани с 3D-фактурами, золотая и бронзовая объемная вышивка; узоры, напоминающие азулежу. Главная характеристика дизайнерского почерка – асимметрия, если не в крое, то хотя бы в отделке, и элементы деконструктивизма. Моделями показа стали участницы конкурса «Мисс Вселенная» и его победительница Оливия Кульпо. Финальный выход моделей с лентами своих стран, как на конкурсе красоты, придал особое прочтение каждому представленному образу.

IGOR GULYAEV

Gulyaev_image

Игорь Гуляев представил на Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию без меха. Но при этом не разочаровал поклонниц бренда – они буквально завалили его цветами после показа. Коллекция достойна красных дорожек и балов дебютанток: кутюрные коктейльные платья с многослойными пышными юбками, напоминающими цветы, роскошные вечерние наряды со шлейфами и барочными узорами, 3D-фактурные ткани и белый декор на черных платьях. Дизайнер снова и снова воспевает женственность, возводя ее в абсолют, открывая плечи, подчеркивая талии широкими контрастными поясами с бантами и превращая героиню коллекции в настоящую драгоценность.

RIA KEBURIA

RiaKeburia_image

Риа Кебуриа, после авангардного заявления о себе в предыдущем сезоне, представила стильную коллекцию женской одежды, явно переосмысливающую мужской гардероб. Свободные силуэты платьев, «развившиеся» из пиджаков и маек, мягкие линии классических блейзеров, тяготение к прямым линиям кроя – дизайнер демонстрирует свое прочтение бойфренд-стиля. Сопровождали показ головные уборы, которые явно являются любимым коньком дизайнера: наряду со вполне привычными силуэтами шляп в показе появились эксцентричные чалмы с «башенками».

Olesya Malinskaya

Malinskaya_image

Олеся Малинская в коллекции весна–лето 2014 большое внимание уделила нарядам для торжественных случаев: от роскошных платьев для красных дорожек и коктейльных моделей до свадебных нарядов, в том числе брючного комплекта в стиле Бьянки Джаггер. Вторую часть коллекции составили ансамбли прет-а-порте, а завершили показ роскошные вечерние шифоновые наряды, расшитые бисером, стеклярусом и металлизованной тканью.

Дневники показов Mercedes-Benz Fashion Week читайте у блогеров rudirinka и malena_m

26 октября
MBFWR. Второй день недели моды. Miss Universe - http://rudirinka.livejournal.com/223307.html
MBFWR. День II. ESTER ABNER - http://malena-m.livejournal.com/309756.html
MBFWR. День II. TONY WARD - http://malena-m.livejournal.com/309923.html
MBFWR. День II. SLAVA ZAITSEV - http://malena-m.livejournal.com/310167.html

25 октября
MBFWR. Открытие недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/222806.html
MBFWR. День промышленных коллекций. MARI AXEL. - http://malena-m.livejournal.com/309455.html
MBFWR. День промышленных коллекций. SLAVA ZAITSEV. - http://malena-m.livejournal.com/309003.html

Следите за новостями Mercedes-Benz Fashion Week на официальном сайте или у нас в сообществе.

Tags: #отчеты, mbfw, Москва, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments