kinoslasher (kinoslasher) wrote in afisha_lj,
kinoslasher
kinoslasher
afisha_lj

Мачете убивает Machete Kills

Скажу сразу, что обзор адресован исключительно для поклонников «Грайндхауса» и со времен выхода одноименного фильма в 2007 году об этом жанре внезапно вспомнили все кому не лень и наговорили столько, что повторять для тех кто «в танке», что это и как это готовится – не буду. А потому, без стилистических вступлений сразу к телу.

Наше тело это никто иной, как не убиваемый и мега крутой Мачете, он же Дэнни Трехо, он же бессменный второплановый герой практически всех лент Родригеза (11 ролей в фильмах Р.Р.), он же по совместительству его двоюродный брат. И вот, в 2010 году брательник решил перевести Дэнни в новую весовую категорию и снял фильмец с его участием в главной роли. Фильм был долгожданный поклонниками грайндхауса и оправдал десятимиллионные затраты собрав в общей сумме более 40 млн. в прокате.

Первый «Мачете» стал первородной квинтэссенцией насилия и чернейшего юмора, в сочетании с выдающимся кастингом. Одной из фишкей Роберта Родригеза было привлечение к фильму звезд как настоящего (Роберт Де Ниро) так и прошлого (Стивен Сигал, Дон Джонсон). Задумка оправдала себя, народ смаковал месиво и подготовка сиквела был решенным вопросом. Так получилось ли?
Мачете убивает

На мой взгляд - нет. И не стоит относится к этом «нет» как к категоричному заявлению. «Мачете убивает» соответствует всем признакам жанра, к тому же в нем намного больше экшена чем в первой части, а бошки так и летают из стороны в сторону. Так же следует заметить, что главный герой часто использует самые невероятные способы уничтожения противников, правда, иногда повторяющиеся (типа закинуть антагониста на лопасти вертолета). Но, есть ряд минусов и о них ниже, если хотите. )

Прежде всего, фильм по-прежнему затянут. Почти два часа рубилова и калашметки утомляют и спустя час этого действия вводят в полусонное состояние. К тому же в этот хронометраж впихнули такое количество сюжетных хитросплетений, что я уже переставал понимать кто же тут злодей и вообще из-за чего весь сыр бор и… где это я?

Следующий минус фильма это нежелание Роберта Родригеза сохранять жизнь поистине колоритным персонажам но, оставляя жить всякое непотребство. К примеру, Хамелион – отличный злодей, наемный убийца, меняющий постоянно обличие (в исполнении Уолтона Гоггинса, Кьюбы Гудинга младшего, Леди Гага и Роберта Родригеза). Классный персонаж, в исполнении классных ребят и какой-то там певицы. И нате вам - убили! Или вот, Том Савини, притянутый за уши из первой части. Он ничуть не менее харизматичный чертила нежели см Дэнни – испепели не дав даже и шанса на реанимацию. Здорово!

В свою очередь всякий сброд, в виде банды проституток не потерял не единого члена в своем составе. Да и еще кучу нелегалов под конец фильма напихали – типа повстанческая организация. Я Савини хочу! Убейте трио санитарок – верните Савини! Как же я зол! Заберите у Дездемоны пистолет в виде пениса и верните его Савини! О, ужас, демоны!!!!

Том Савини и Дэнни Трэхо. Мог бы получится супер тандем, но...
Савини и Трехо!
Так же неприглядным минусом сиквела было то, что на волне успеха первой части (о котором создатели и думать не думали) был расчет на не меньший выстрел и от сиквела, потому все сюжетные ходы приводят к двери триквела, которая, судя по сборам, будет замурована. Если в первой части все было доведено до логического конца, то в сиквеле главного злодея не убивают, а Мачете отправляют в космос. Долетит ли? Нынче топливный кризис, дорого ракету заправлять.

Да, не скрою, мне многое понравилось. Мне понравился Мел Гибсон, чьорт подьери, которого из-за парочки пьяных дебошей и угроз своей бывшей теперь никто снимать не хочет. Да, мне понравился Хамелион! Мне понравился дебютант большого кино Карлос Эстеваз - у парня великое будущее! Порадовал Уильям Сэдлер (да-да, тот самый полковник Стюарт светивший голым задом в «Крепкий орешек 2»)! И много, много стебного и нелогичного мегатрэшоваго рубилова. Но, ранее я высказал минусы, грубые и непоправимые, испортившие общее впечатление от фильма. Жаль.

Зачем Роберту так много в фильме нимфоманок?
Девчата!

Собственно, третью часть мы увидим только в том случае, если найдется безумный продюсер готовый вливать в неё деньгу, после того как в США картина собрала от силы 7 млн. Что тут скажешь. На «Мачете убивает» пошли именно фанаты и коль долларом они проголосовали столь слабо, то явно я прав, что Родригез не слепил то, чего по настоящему ждали от сиквела. И снова – жаль.
Мачете убивает

Tags: #кино, #отчеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments