a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Показы седьмого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Фестиваль моды Славы Зайцева открылся коллективным показом лучших участников Московского Конкурса Молодых Дизайнеров, продолжился презентациями коллекций Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV, казахского дизайнера Kamila Kurbani и команды выпускников Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева «Бункер Z». Завершил день грандиозный показ новой коллекции SLAVA ZAITSEV Haute Couture.

Collective_image


Коллективный показ финалистов Московского Конкурса Молодых Модельеров

Марина Петрова назвала коллекцию Russian Soul. Белый, древесно-коричневый и зеленый - три цвета русской души по мнению дизайнера. Дополняли образы детали a la russe: аксессуары из белого фетра, аппликации и зеленый мех.

Коллекция «Девушка Поля» Ангелины Груздевой разнообразна, как сама Россия. Открыло показ платье в цветах и с росписью в стиле гжели, продолжили тему банты, кружева и батик, вышитые цветы, валяные аксессуары и разные виды традиционных росписей и декорирования одежды. Не обошлось без цветочных венков и актуальных платьев-макси.

Коллекция «Рябинушка» Галины Шавадовой вдохновлена костюмом народностей Крайнего Севера их стилизованными узорами-оберегами, меховыми сапогами, юбкой и отделкой, теплыми жакетами и характерной коричневой гаммой.

«Мечтатели» Яны Калининой – коллекция мужская. Ее характеризуют свободный крой, своеобразная стилизация под спорт-шик с налетом богемности, броские принты и при этом сдержанные цвета.

Татьяна Пальчикова сосредоточилась на принтах и декоре: крупные и мелкие калейдоскопные узоры украшают платья разной длины и силуэта, а пройму плеча часто украшают цветные перья.
Единственный юноша-дизайнер среди победителей конкурса - Максим Черных – представил коллекцию «Легенды осени»: налет шифона на классических моделях женской одежды, ажурная кожа поясов и пелерин, яркий цветочный принт в жостовском стиле.

Светлана Евстигнеева начала показ с кружевного платья невесты. За ним последовали кутюрные наряды свадебно-вечерней тематики с юбками из сетки и декорированным объемными деталями верхом, с барочным золотым шитьем и плотными кружевными узорами на прозрачной основе.


Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV

Kyvyrzhik_image

Основная часть коллекции Николая Кывыржика – сарафаны и платья без рукавов. Открыла коллекцию тема nude – ткани телесных цветов, платья с юбками клеш и акцентом на талии.
Во второй части доминировали принты и прямые силуэты, иногда усложненные асимметричными защипами, которые придают образу легкую небрежность. Некоторые платья были украшены крупными бантами на одном плече.
Финальным ансамблем стали вечерние жакеты с откровенными вырезами и широкими бальными юбками из сетки, а образ невесты в платье с жостовскими цветами в гипертрофированном венке – интересная идея для тех, кто ищет на свадьбу платье, отличное от стандарта.

Kamila Kurbani (Казахстан)

Kurbani_image

Камилла Курбани оформила показ в балетных тонах: модели с классическими для балерин прическами вышагивали на пуантах по подиуму, демонстрируя платья и брюки с длинными рубашками. Их образы дополнялись пластиковыми поясами и головными повязками, а также пластиковым корсетом, похожим на броню.
Мужская часть коллекции явно основана на опыте женского дизайна. Камилла Курбани адаптирует к мужским силуэтам аристократичные рубашки с пышными рукавами и характерный для женской моды принт «гусиная лапка»

Бункер Z

Bunker_Z_image

Коллекция Екатерины Илюхиной посвящена сказке «Дикие лебеди»: белые платья и рубашки, накидки и юбки из тонкой серой мешковатой ткани, напоминающей о крапивных плащах, которые должны были расколдовать лебедей. Дизайнер вводит в коллекцию передники поверх юбок, как напоминание о трудолюбии героини сказки. Цвета сочетаются блоками, но они настолько близки по тону, что это не бросается в глаза: гамма белого и серого, бледный лайм и столь же бледный ментол. Завершили показ ансамбли в монохромной гамме и финальный наряд со своеобразными крыльями, начинающимися от брюк-галифе и переходящими в рукава.
Анастасия Верещагина превратила свой показ в настоящее шоу. Коллекция Sanctum pekatum демонстрировалась под живое оперное пение самого высокого голоса мира Светланы Федуловой и тенора Ильи Юдичева.
Шерстяной узорный трикотаж, шифон и кутюрная отделка, вышивка с элементами ришелье, аристократичные манжеты и воротнички, подвески-кресты – дизайнер явно вдохновлялся готикой. В продолжение темы в коллекции появилась черная кожа и пасторская белая вставка на воротничке-стойке. Мужская часть коллекции была представлена классикой, доведенной до уровня дендизма, также в черных тонах.
Ольга Кисиленко представила коллекцию «Аромат желаний» в стилизованной атмосфере некого офиса, настолько гламурного и фантастического, что можно только позавидовать. В шикарных креслах на подиуме восседали секретарши в классических костюмах, выполненных из дорогой парчи и жаккарда с золотым блеском, и их шеф в столь же барочной одежде. Вся коллекция показывала, как богатые ткани и фактуры могут полностью изменить привычный силуэт.

SLAVA ZAITSEV Haute Couture

Zaitsev_HauteCouture_image

Вячеслав Зайцев – настоящий кутюрье! Только он способен превратить в вечерние платья и наряды для красных дорожек трикотаж в широкую полоску и парчу с викторианскими узорами, которые мы привыкли видеть в дизайне интерьера на креслах и обоях.
Барокко и маньеризм, шерстяное кружево и классический диоровский new look с массой нижних юбок, фактурный жаккард – обладая поразительным художественным вкусом, Слава Зайцев создает абсолютно гармоничные образы из массы деталей и цветов.

В финале под фанфары гости показа увидели королевские наряды с кринолинами – с очень смелыми для таких платьев принтами, а также вновь платья-халаты поверх платьев, отрезных под грудью, которые ввела еще до ампира в аристократическую женскую моду Екатерина Великая.

Дневники показов Mercedes-Benz Fashion Week читайте у блогеров rudirinka и malena_m

[29 октября]29 октября
MBFWR. Пятый день недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/224743.html
MBFWR. День V. MAROUSSIA ZAITSEVA - http://malena-m.livejournal.com/311422.html


[28 октября]28 октября
MBFWR. Четвертый день недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/224079.html
MBFWR. День IV. BIRYUKOV - http://malena-m.livejournal.com/310816.html
MBFWR. День IV. JULIA DALAKIAN - http://malena-m.livejournal.com/311702.html


[27 октября]27 октября
MBFWR. Третий день недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/223932.html
MBFWR. День III. MARI AXEL - http://malena-m.livejournal.com/311083.html
MBFWR. День III. Goga Nikabadze - http://malena-m.livejournal.com/310492.html
MBFWR. День III. Модный Дом "Tatiana Parfionova" - http://malena-m.livejournal.com/310632.html


[26 октября]26 октября
MBFWR. Второй день недели моды. Miss Universe - http://rudirinka.livejournal.com/223307.html
MBFWR. День II. ESTER ABNER - http://malena-m.livejournal.com/309756.html
MBFWR. День II. TONY WARD - http://malena-m.livejournal.com/309923.html
MBFWR. День II. SLAVA ZAITSEV - http://malena-m.livejournal.com/310167.html


[25 октября]25 октября
MBFWR. Открытие недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/222806.html
MBFWR. День промышленных коллекций. MARI AXEL. - http://malena-m.livejournal.com/309455.html
MBFWR. День промышленных коллекций. SLAVA ZAITSEV. - http://malena-m.livejournal.com/309003.html


Официальный сайт Mercedes-Benz Fashion Week Russia - mercedesbenzfashionweek.ru

Tags: #отчеты, mbfw, Москва, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments