malenkiy_medvedik (kuzzznechik) wrote in afisha_lj,
malenkiy_medvedik
kuzzznechik
afisha_lj

Оля Маркес, Alai Oli: «Всегда за того, кого любишь, ты будешь чувствовать ответственность»

10 ноября группа Alai Oli презентовала новый сингл «Медея», записанный при участии украинского музыканта «Вы соглашаетесь», на концерте в Izvestia Hall.

В жизни вокалистки группы Оли Маркес olymarkes – не только музыка: она закончила факультет журналистики, занимается публицистикой и написала книгу; она возглавляет школу #sekta, имеющую филиалы в десятке городов России и не только; она – мама маленького Ежи, фотографии которого «лайкают» десятки тысяч человек во всевозможных соцсетях. Но, несмотря на «жуткий недостаток времени», Оля нашла четверть часа перед концертом, чтобы пообщаться и рассказать ЖЖ о новом сингле, школе #sekta, ответственности и многом другом.

IMG_7964

Про название сингла «Медея»

«Оно скорее связано с книгой Улицкой «Медея». Вообще, творчество – это сложно… Это набор неких знаков, некоего шифра, передающего всю красоту той Вселенной, которую я иногда вижу. Как будто такие небольшие наброски. То есть, это всегда гораздо больше, чем просто слова. Но получаются почему-то слова».

IMG_8061

Про книгу

«У меня есть неизданная книга, она о живых людях и, наверное, надо дождаться, пока они умрут, чтобы публиковать. Потому что пока это может навредить кому-нибудь. Когда правда – не только моя правда, я всегда думаю, делиться ей или нет».

IMG_7917

Про откровенность

«Медиа-эксгибиционизм стал мне подмогой в принятии себя. Я писала о чем-то и одновременно бросала вызов миру, что он должен принять меня такой, какая я есть. Так я избавлялась от страха, от страха быть непринятой. И я поняла, что весь негативный опыт, все поражения – это тоже опыт. Это помогло мне создать много крутых вещей. Речь не только о песнях, но и каких-то других вещах, которые помогали мне и людям».

IMG_8163

Про вопросы

«Для того чтобы задать хороший вопрос, надо быть внимательным и не начинать с плохих вопросов. Если журналист подготовлен на все сто процентов, то есть он читал все интервью, которые есть в сети, читал человека в соцсетях, знает актуальные темы, знает, как подойти с нужной стороны, знает, как где-то чуть-чуть польстить, а где-то, наоборот, высказать конструктивною критику, чтобы показать свою компетентность. Важно, чтобы с журналистом хотелось спорить, что-то ему доказывать, какие-то аргументы приводить. Можно провоцировать. Например, если задать мне провокационный вопрос про #sekta, я могу потом три часа рассказывать, что это – нормальная тема, вы просто ничего не понимаете!»

IMG_7937

Про #sekta

«У меня в свое время были ученики, которые сейчас уже обучают следующих. И самый интересный процесс – это наблюдать, направлять, придумывать что-то еще, пользоваться опытом, который люди обретают для того, чтобы делать все эффективнее и эффективнее. Вообще, все это – не про тело. Иначе бы люди накачивали свои кубики и уходили. Но они остаются. То есть, #sekta - это какая-то новая дорога в жизни».

«Сложно было начинать, потому что, когда я занималась этим одна или вдвоем, это еще не было модным, это было странным. Когда мы приезжали на какие-нибудь музыкальные фестивали и начинали колбасить тренировки, на нас смотрели, как на сумасшедших. Теперь так делают все: и музыканты, и их жены, и дети, и все вообще. Все!»

«Подавать хороший пример, вести здоровый образ жизни – это единственно правильный вариант, как обращаться со своим телом. А мы еще придумали, как это сделать интересно. То есть, как это сделать не затратным по времени, не затратным по деньгам, и сделать это частью ежедневной рутины».

«#sekta – это уже не просто клуб, движуха, это корпорация и много людей, которым я даю работу. Я всегда хотела давать людям работу их мечты. И здесь я могу большому количеству людей обеспечить прекрасную работу и хороший заработок. Для меня это очень важно».

IMG_7979

Про ответственность

«Ты, конечно, можешь бухать и торчать, тусоваться по клубам, ты имеешь право просрать свою жизнь. Но если ты несешь за кого-то ответственность, кого-то любишь и видишь, как он просирает свою жизнь, ты чувствуешь боль. Даже если ты сам мудак, который никак не может собраться. Всегда за того, кого любишь, ты будешь чувствовать ответственность».

IMG_8049

Про недостаток времени

«У меня жуткий недостаток времени, жуткий! Я бы еще хотела в сутках 18 часов минимум! Сейчас, когда я управляю большой компанией #sekta, которая все растет и растет, мне хочется делать, и делать, и делать еще, еще, еще! Делать ее эффективней, делать ее лучше для тех, кто там работает, делать лучше для тех, кто туда приходит. Еще у меня ребенок маленький! И концерты… и везде надо приехать, все надо сделать. Последние несколько лет мое расписание – минимум месяца 3-4 вперед! То есть мне надо выбирать «дырки», чтобы съездить к родителям, со всеми созваниваться: ничего ли не забыла…».

«Положительный фактор – мне некогда грустить, некогда сомневаться в правильном пути, некогда бояться, что все пойдет не так, как мне надо. Но время летит так быстро, что я уже не замечаю, как мне почти тридцатник. Это не плохо, но я понимаю, что если время все ускоряется и ускоряется, то возможно завтра мне уже будет шестьдесят! Надо успеть побольше оставить после себя вещей, которые будут приносить пользу».

IMG_8113

Про соцсети

«С одной стороны – хорошо все время быть в контакте со своей аудиторией, потому что аудитория – это не только ресурс, который меня кормит. Любой музыкант или медиаперсона может сколько угодно притворяться, что люди, которых он никогда не видел, - его лучшие друзья. Но, на самом деле, если ты владеешь информационным ресурсом, это является гарантом рентабельности любого твоего проекта. И кредит доверия, который тебе выдан изначально, можно поддерживать обманом, можно поддерживать искусственно, а можно какую-то часть своего времени уделять людям. Именно в том виде, в котором им нужно. Обмен положительными эмоциями за счет того, что они мне доверяют и верят. И я могу предложить им что-то, что действительно считаю классным. Будь то фотография, или какая-то мысль».

«Но с другой стороны, я много думаю о том, что соцсети воруют время и мне хотелось бы по-другому, хотелось бы сесть в лесу…»

IMG_8314
Tags: #интервью, #концерты, #музыка, Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment