Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in afisha_lj,
Рун Вульфссон
rhunwolf
afisha_lj

Фототур в НПО имени Лавочкина


О главном

У нас появилась хорошая новость: объявляется фототур в НПО имени Лавочкина. В то самое место, где сделаны все советские межпланетные станции.

Они возили пробы с Луны, садились на Венеру, и даже добирались до кометы Галлея.

С давних пор «Лавочка» славилась закрытым режимом и злобной секретностью. Фотографов туда не пускали. Так что многие аппараты попадут в объектив впервые. А вы — сможете явить их широкой публике.

Мы начнём путешествие с музея предприятия. Музей недавно расширили, и полного списка экспонатов у меня нет. Скажу одно: полностью укомплектованный «Луноход-3», который готовили к полёту в 77-м — это только вишенка на торте. Как и подлинные возвращаемые капсулы из-под лунного грунта, которые долетели до Луны и вернулись обратно.

Что особенно радует, мы не просто осмотрим межпланетные станции, но и встретимся с некоторыми их разработчиками, а также с генеральным директором Виктором Хартовым.

Но и это — тоже не всё. Кроме экспозиции есть ещё и запасник. Туда нас поведёт лично Руслан Владимирович Комаев. Этот легендарный человек работает на космос с 1975 года. Он 20 лет заведовал опытным производством и приложил руку ко всем «Венерам», «Вегам» и много чему ещё. Будьте уверены, ему есть, что рассказать и показать.

В его «Ангаре-18» хранится всё, что не поместилось в музей. Например, полноразмерная АМС «Вега» и куча демонстрационных образцов, от едва начатых и полусобранных — до готовых к применению. В НПО поговаривают об общедоступном Космическом Центре, и эти макеты когда-нибудь уйдут туда, а пока окажутся перед вашими фотоприцелами :)



О заявках
Заявки — присылайте к нам на почту. В письме должны быть:

  1. ваши паспортные данные;

  2. список фототехники, которую вы возьмёте с собой;

  3. ссылка на сайт с вашими работами (например, блог в ЖЖ), чтобы мы знали, что вы действительно фотограф;

  4. и, наконец, ваш контактный телефон для оперативной связи.


Заявки принимаются до 22 часов вечера 21 ноября (четверг). Однако размер группы ограничен, так что затягивать не советуем.
В поход выступим в 10 утра 23 ноября (суббота), . Место сбора и схему проезда — вышлем каждому персонально.

О грустном
К сожалению, мероприятие только для фотографов. Получить разрешение на съёмку было нелегко, так что мы искренне расчитываем на ваше понимание.

О связи
В случае любых вопросов — пишите на нашу почту: art-konkurs@yandex.ru
Для оперативной связи — скайп непосредственных организаторов: chabardabyt (zelenyikot)  и archy13_ (archy13)
Tags: #анонсы, #выставки, .москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author