a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

По пути легендарного команданте. Автор проекта "Я - Че Гевара" ответил на вопросы блогеров.

В то время, как на большую часть территории России спутилась снежная зима, наш герой и автор проекта "Я-Че Гевара" перенесся в жаркое аргентинское лето для того, чтобы проделать путь, который более пуловека назад совершил Че Гевара.

По пути в Буэнос-Айрес, Вячеслав slavakrasko ответил на вопросы, которые вы успели задать еще до его отъезда.

logo-2

Оригинал взят у slavakrasko в Отвечаю на вопросы
Привет читателям ЖЖ!  Вот, уже направляюсь в Буэнос Айрес и из аэропорта пишу ответ на ваши вопросы!

3_intro

1) thorn_fs Здравствуйте Вячеслав. Для меня, команданте Гевара - это образец преданности делу, веры в идею и самоотверженности. А кем для Вас является Эрнесто (Че) Гевара?

thorn_fs, в этом мы похожи – для меня Че является примером твердости убеждений, философ, который реализует свои ценности на практике, а не в пустых разговорах, человек, который может умереть за свои принципы. Наверное, именно поэтому мне и захотелось поглубже окунуться в эту историю
Вячеслав, владение какими языками помогает Вам в путешествиях? Есть ли у Вас надежные спонсоры или всё за свой счёт? Семью Вы берёте с собой?—они Ваши единомышленники?Как реагирует организм на резкие перемены?—используете ли Вы в пути продукты для здоровья,то есть БАДы? Существует ли проблема морской болезни?Одежду везёте с собой или покупаете на месте? Спасибо за ответы.Ольга.

l_olya27, я владею английским и французским языками, путешествие начну с изучения в Буэнос Айресе испанского языка – без него можно хотя путешествовать в Латинской Америке, но для меня важно качество общения с местными жителями, с простыми людьми, т.к. я хочу узнать, что они думают о Че Геваре
Партнеры  у меня только информационные, в том числе ЖЖ. Путешествую я за свой счет – ради роскоши быть свободным от финансовых спонсоров пришлось изрядно поработать.

Организм реагирует на перемены повышением жизненного тонуса и искрами в глазах, причем даже БАДы для достижения этого состояния не используются ))). Проблем с морской болезнью в этом путешествии не будет ввиду отсутствия на пути моря ))
Все свое вези с собой, одежда и три камеры умещаются в одном рюкзаке 15 кг.
Папу с мамой в это путешествие решил не брать ))))
Вячеслав, ваше отношение к фигуре Че Гевары?
Ваше отношение к фильму Дневники мотоциклиста?
Изменилось ли ваше отношение к Че Геваре после фильма?
Спасибо и удачи!

Taanyabars, мое отношение к Че как раз и началось с фильма «Дневники мотоциклиста» - он меня вдохновил на кругосветное путешествие «Год Весны». Каково же было мое удивление, когда уже в кругосветке я побывал в Боливии на месте последних боев Че Гевары и узнал, что все что описывается в фильме – правда. Я был поражен, что Гевара начинал как путешественник и этот этап в его жизни стал прологом к политической деятельности. После этого я принял для себя решение повторить путешествие, проделанное в 1952 году юным Эрнесто.
Меня смутило только одно – 39 лет
Вы были на выставке фотографий, посвященной Че в Гараже в Москве пару лет тому назад?

Gastroscan – увы, пропустил ((
А расскажите про встречу с переводчиком Че Гевары?

favn_v_borode, подробно я еще об этом напишу в блоге и расскажу в фильме. В двух словах – Николай Леонов рассказал, что он общался с Че в Мексике еще до кубинской компании, когда ему было 28 лет и уже тогда взгляды Эрнесто полностью оформились. Из этого я сделал вывод, что Че стал тем, кем мы его знаем еще до Мексики и судя по всему его политические убеждения окончательно сложились в период путешествия, описанного в «Дневниках мотоциклиста».
Благодаря этой встрече я для себя понял, что для того, чтобы разобраться как возник феномен этой удивительной личности, мне придется совершить путешествие в 1952 год и раньше. И я уже знаю как это можно сделать.
Здравствуйте!
Фигура Че окружена легендами. Он не согласился сложить оружие, даже когда его соратник Фидель посчитал, что добился победы. Как вы думаете, какие идеи двигали Че и почему он так и не сдался?

valieva, да, есть разные точки зрения о Че. Одни считают его деспотом, другие сравнивают с Иисусом Христом, который пошел на смерть, пытаясь облегчить участь других людей. В этом я и хочу досконально разобраться, но исходя из того, что я знаю сейчас, Че двигали светлые устремления.
Вячеслав, какие точки маршрута будут самыми сложными?

balury, я предполагаю, что наиболее сложными будут высокогорные пустыни Чили и Боливии, когда придется ехать по бездорожью на высотах свыше 3000 метров. В Боливии, возможно, придется преодолеть Дорогу смерти – узкий серпантин шириной до 3 метров и глубокой пропастью. Также могут быть трудности в Перу на участке от Кусто до озера Титикака – в районе Хулияки засели плантаторы коки и с ними могут быть проблемы.


Следите за этапом подготовки и самим путешествием "Я - Че Гевара" в дневнике slavakrasko!

Tags: #отчеты, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment