malenkiy_medvedik (kuzzznechik) wrote in afisha_lj,
malenkiy_medvedik
kuzzznechik
afisha_lj

Морской концерт Сансары в неморской столице

qjjiMp48WAk

«Сансара» — музыкальный союз единомышленников из Екатеринбурга, существующий в различных своих реинкарнациях уже довольно давно. В активе «Сансары» — участие в масштабных рок-фестивалях, взаимодействие с отечественными выпускающими мейджорами 1990-х и постоянные гастроли по стране. Однако, несмотря на известную насыщенность событиями, этот период жизни, как оказалось впоследствии, был только началом.



Релизом альбома «Игла» «Сансара» в 2012 году отметила свое 15-летие. В альбом вошло 12 композиций, в том числе хиты «Чёлка», «Любящие глаза» и «Облака». В альбом вошли треки, записанные совместно с известными российскими музыкантами: в «Дискотеке» звучит голос Ильи Лагутенко («Мумий Тролль»), в «Облаках» вместе с Александром Гагариным спел Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»). Премьера альбома состоялась на сайте журнала «Афиша».

Лето-2013 группа провела в гастрольных поездках, выступила на крупных open-air-ах («Нашествие», «Доброфест», Red Rocks), по приглашению Ильи Лагутенко приняла участие в фестивале-практикуме Vladivostok Rocks – V-ROX, который прошел во Владивостоке в августе. По многочисленным отзывам российских СМИ, концертные сеты «Сансары» стали одними из самых запоминающихся на фестивале.

Несмотря на плотный гастрольный график в 2012-2013 гг., летом текущего года состоялся релиз мини-альбома «Боуи». В него вошли пять песен, в том числе – обновленная версия песни «Облака», на которую был снят клип:



Александр Гагарин, фронтмен «Сансары»: «Пес, именуемый Боуи, живет под Екатеринбургом и здравствует, вопреки злым языкам, осуждающим добрых хозяев, давшим четвероногому и верному другу человеческое имя. Мы с ним хорошо знакомы и каждый раз при встрече здороваемся, пожимая поданную лапу, видя в его взгляде и образе самих себя. Летним мини-альбом получился. Легким. С большим количеством заданных вслух вопросов.

После альбома «Игла» это – логичное продолжение личных историй. «Стая летучих рыб» – песня, поднятая со дна Босфорского пролива. «Читаю по губам» – навеяна, отчасти, почти одноименным французским фильмом, собственной нейросенсорной тугоухостью и долгой зимой. Битые «Стекла» – трек, ожидающий слов, но уместный в данном виде, здесь и сейчас. «Боуи» собран из самых популярных детских запросов у поисковых систем и собственного ощущения очевидного взросления. Новая версия «Облаков», что, пожалуй, будут для нас вечно особенно хороши, обрела несколько новых, важных слов и иное звучание сообразное нынешним настроениям».

После совместного тура с группой Мумий Тролль по городам Урала и Сибири и череды собственных клубных сольников, «Сансара» продолжает представлять поклонникам материал своего нового мини-альбома «Боуи». За несколько дней до выступления в питерском Ледовом дворце (завершающий концерт тура с Мумий Тролль) «Сансара» даст сольный концерт в московском клубе China-Town-Cafe. Обещаются танцы, любящие глаза, стаи летучих рыб, и прочие облака, которые, как всегда, хороши.

Я знаю чьи-то тела танцуют
Пока наши тела поют.
Тебе осталось обнять меня
Вели всем судам плыть на юг.
Но прислонившись к груди услышать
Не мачт корабельных скрип,
Но как разрывает мне сердце
Стая летучих рыб.


11 ДЕКАБРЯ. МОСКВА.
САНСАРА: МОРСКОЙ КОНЦЕРТ
China-Town-Cafe: тел. (495) 623-61-63. Лубянский пр-д, 25, стр. 1, м. Китай-город
Предпродажи нет. билеты на входе - 500RU. Концерт начнется в 21.00.
Tags: #анонсы, #концерты, #музыка, .москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments