kinoslasher (kinoslasher) wrote in afisha_lj,
kinoslasher
kinoslasher
afisha_lj

Несносный дед Jackass Presents: Bad Grandpa

Конечно, то, что будет описано ниже, может шокировать многих, но я бы испытывал немалые угрызения совести, если бы обошел стороной обзор данного фильма. В принципе, сразу после просмотра трейлера на комедию «Несносный дед» я сделал вывод, что это будет пошлая и брутальная картина, использующая в качестве основного «изюма» реакция вполне реальных людей, простых прохожих, на эпатажные выходки главных героев. Однако, реальность оказалась намного хуже и именно по этой причине, за три дня до премьеры, я пишу этот текст, ибо…

Ибо 100 миллионов сборов в американском прокате это не шутки, а самая настоящая статистика степени деградации. Интересен будет показатель отечественного проката и кто знает, если эта статья отобьет желание идти на данную картину хотя бы у одного человека, то день прожит не зря.


Быть может, кто-то будет прав, если скажет, разве можно нынче ожидать от американской комедии чего-то интересного и свой сортирный юмор они уже насадили многим киноиндустриям, в том числе и российской. Но, позвольте, российские ТНТ, СТС и им подобные Enjoy и рядом не валялись с той феерией пошлости, матерщины и юмора ниже пояса, который мне довелось вчера увидеть в фильме Джеффа Треймейна, известного нам по серии «Чудаки» и «Придурки», опять же в танденеме с Джонни Ноксвилом.

Собственно, в каком ключе будет развиваться фильм стало ясно с первых же минут, когда после того как дед узнает, что его бабка померла, он сразу идет это отмечать с аппаратом «газ-вода». Нет, вы не верно подумали, он не водички пошел попить, а вставить в отверстие для монет свой «аппарат», который по сценарию застревает, и седовласый извращенец просит случайных прохожих ему помочь, периодически демонстрируя свои гениталии. И на этом выстроен весь фильм!


Выбивание стула из под деда это самое безобидное, что будет в этом фильме.


Юмор в «Несносном деде» заключается в том, что хорошо загримированный Ноксвил эпатирует публику бегая по стрип-уклубу с обвисшей мошонкой и хлопает ею стриптизеров, он вылавливает в парке огромную рыбу с гигантским… ну, вы догадались чем и начинает бороться с рыбиной, которая побеждает и вставляет свой… Мда… Пошлость, грязь и ничтожность этого псевдо юмора доходят до предела, когда бесконечно сопровождающий фильм пердеж переходит в натуральное обсырание стен в ресторане!

Да, многим не дает покоя слава «Бората», но в том-то и дело, что в далеком 2006-м Саша Барон Коен вывел на новый уровень формат съемки скрытой камерой не просто подшучивая на прохожими или звездами, а затрагивая острые социальные и общественные темы. Его юмор был дерзок, но в меру приличен и фильм стал кинохитом потому, что был интересен не только озабоченным подросткам, для которых гавно на стенке это эпический стеб над системой, а и людям постарше.


Интересно, а Джексон Никол читать умеет?


Комедия, если её можно так назвать, Треймейна высмеивает в первую очередь вполне так себе нормальных граждан США, отзывчивых и добросердечных, готовых помочь в сложной ситуации, не остающихся в стороне. Пороки и недостатки системы или жизненного уклада остались в стороне, Ноксвил глумился именно над добрым, вечным, светлым.


Скандал это фишка Ноксвила, агрессии будет не меньше чем гениталий!


Тем не менее, буду не справедлив, если сосредоточу ваше внимание лишь на этой цистерне дегтя, позабыв о двух ложках меда. Маленьких таких, но все же… Прежде всего это финальная сцена фильма. Дед со своим внуком решают принять участие в конкурсе красоты, главным призом в котором является 5 тысяч долларов. Но, есть одна проблема – конкурс для девочек. Выход есть – внуку надевают парик, платьице и его разукрашивают как проститутку. Вуаля, он принимает участие!

Именно этот сюжет как нельзя лучше продемонстрировал то, где сосредоточена клоака, порождающая бездумное сословие гламурных куриц. Вот здесь была затронута проблема того, как с детских лет, заботливые, но безумные мамаши делают из своих дочерей кукол в пять лет обеспечивая им бронзовую кожу автозагарами и соляриями, навьючивая на голову килограммовые шиньоны, украшенные стразами, а лицо гробят тоннами штукатурки. Если бы в подобном стиле был выстроен весь фильм, ах если бы…


Провокация на конфликт, чуть ли не в каждой второй сценке.


И второй положительный момент в фильме это маленький герой – внук, он же Джексон Николл. Паренек и вправду с непростой задачей справился, приставая к прохожим и изображая удрученного малыша. А его финальное выступление было просто блестяще!

Таким образом, я категорически не рекомендую вам смотреть «Несносный дед», ибо количество фекального юмора в данном фильме зашкаливает и не исключено, что после его просмотра в вас вселится самый настоящий говно-демон, избавить от которого вас не сможет не один экзерсцист, за исключением Джея и молчаливого Боба…

Tags: #кино, #рецензии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments