Михаил Брацило (tushinetc) wrote in afisha_lj,
Михаил Брацило
tushinetc
afisha_lj

Автопробег Ярославль - Сочи...С Юрием Башметом

В рамках мероприятия Зимнего Международного Фестиваля искусств в Сочи состоится автопробег Ярославль - Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Сочи. Начало 31 января, а 4 февраля автопробег прибывает в Сочи. И всё это будет под руководством знаменитого альтиста Юрия Башмета, который вчера давал пресс-конференцию в "Фольксваген Центре Варшавка". Фольксваген и группа компаний Рус-Лан стали партнёром этого фестиваля.

01.


В начале директор "Русского концертного агенства" Гринченко Д.В. поблагодарил за сотрудничество руководителей группы компаний "Рус-Лан" Нестерова С.Н. и Кондратенко В.М. за помощь с транспортом в Сочи а руководители рассказали о своей компании и о помощи в проведении фестиваля.

Затем слово взял Юрий Башмет, который извинился за задержку пресс-конференции: "Я хочу извиниться, мы на самом деле занимались очень важным делом для того, чтобы саундтрек во время Олимпиады выглядел достойно. Мы приехали сейчас с "Мосфильма". Это праздник для всей страны. Я вспомнил, как мы не спали в школе. Задумывали стенгазету...Всю ночь с другом не спали всю ночь и сделали шикарную газету. А Олимпиада объединяет всех нас. Мы становимся ближе друг к другу, патриотами страны, гражданами и становимся опять хорошими. То есть наша мама всех нас похвалила бы. Когда я участвовал в конкурсе в Мюнхене и получил первую премию. Это было в 1976 году. Фольксваген-Жук стоил 5200 марок и он стоял на витрине. И я сложил суточные и эти 5000 марок. Мне в магазине сказали, что он просто стоит в витрине, их в продаже нет".

02.


"Фестиваль совпал с Олимпиадой и мы, автоматически, стали начинкой программы Олимпиады. Мы волнуемся и очень надеемся на победы наших спортсменов. Мы их очень любим. Впервые создан Юношеский симфонический оркестр в нашей стране. Этот оркестр выступит в Сочинском фестивале".

Нестеров С.Н.: "У нас очень серьёзная техническая поддержка. Команда едет профессиональная".

Гринченко Д.В.: "Было решение концерты продублировать, так как перепад высот для спортсменов нежелателен"

Юрий Башмет вспомнил, как на стадионе в Сочи они играли в касках у них лопнул гобой, который лопается при температуре минус тринадцать градусов, а слушатели были в основном азиаты. Это были рабочие после рабочего дня. И были члены правительства, которые до сих пор вспоминают этот концерт. Вместе мёрзли.Они слушали Моцарта.

03. Детский народный хор


"В прошлом году приезжал Анатолий Карпов. В рамках фестиваля он провёл сеанс одновременной игры с ребятишками.Он должен был улетать в пять вечера, а улетел в одиннадцать. Он, чтобы никого не обидеть сыграл 20 партий вничью. В обязательном порядке на следующем фестивале будем всех заставлять играть в шахматы, иначе билет недействителен".

04. Струнный оркестр


"Фестиваль уже вошёл в десятку лучших фестивалей в Европе. Мы стараемся делать всё по максимуму. И это ответственность огромная и в то же время - почётная."
"У нас образовались спецпрограммы. Один концерт будет посвящён Моцарту, концертная симфония с французским скрипачом Капуссоном. Будет День Италии, будет польский день. Первый день - Российский день. Мацуев будет играть вариации на тему Паганини Рахманинова... Будет Третьяков играть обновлённую версию Онегина.Текст совершенно феноменально читает Костя Хабенский". Будет самый востребованный барочный певец в стиле джаз Брайан Линч. Я думаю придумать сюрпиз с Мацуевым. Будут молодые исполнители симфонический, камерный, джазовый. Игорь Бутман будет закрывать фестиваль с оркестром "Солисты Москвы".

05.Девушка шикарно пела джаз


Башмет про альт: "На корабле был фестиваль, где выступали Ростропович, Гидеон Кремер, Спиваков. Там люди платили деньги не только за то, чтобы присутствовать, а ещё за то, что могли с артистом пообщаться. И идёт такая Снегурочка американская лет девяносто пять и мы сталкиваемся. А у меня инструмент у меня в руке. И она так за рубашку:" Почему ты решил играть на альте?" Этот вопрос мой самый любимый. Потому что это так было кому-то угодно и были "Битлз", а потом появился Джимми Хендрикс,которого я не понял. Меня спас Владимир Ильич Ленин. В честь его 100-летия объявили конкурс. Почему альт, я был увлечён гитарой и старший товарищ сказал, что надо по несколько часов заниматься на скрипке, чтобы играть Паганини. А на альте надо заниматься всего час. И я приехал на конкурс. Один альтист. Конкурс хотели отменить, но моя учительница устроила скандал и я участвовал в конкурсе вместе со скрипачами. И вышел скандал. Я набрал самый высокий бал. И председатель конкурса сказал: "Вы что,хотите, чтобы весь мир смеялся, что конкурс скрипачей выиграл альтист?" И дали шесть первых премий".

06. Фуршет


"Я люблю хоккей, фигурное катание и кёрлинг. Там у нас прекрасная женская команда. Но сама игра мне пока не до конца понятна".

07.


08. Команда водителей


09. Подготовка красной дорожки


10. Всё готово к фуршету


11.


12.


13.


14. В сумках небольшие презенты: кружка, ручка, ежедневник, настольный календарь


15. Ещё один фуршетный стол на втором этаже


16. Перед фуршетом


17.


18. В ожидании Юрия Башмета


19. Коньяк присутствовал


20. Шампанское и соки тоже были


21.


22. Проводились различные конкурсы на знание музыки и живописи. Победителей конечно награждали


23.


24.


25.


26.


27.


28. Во время пресс-конференции


39.


30. Провели экскурсию по Фольксваген Центру, показали лифт для машин


33.


34.


35.


36.


37. Большое спасибо замечательному человеку - Ладе Меркуловой, за приглашение на пресс-конференцию


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments