Кошка Понарошку (kittiarra) wrote in afisha_lj,
Кошка Понарошку
kittiarra
afisha_lj

TODD – два акта по лезвию бритвы

В пятницу мы ходили на рок-мюзикл TODD. Очень хотела туда попасть, и мне можно сказать повезло, потому что билеты разобрали как горячие пирожки... от Ловетт.

Авторы проекта Михаил Горшенев и Влад Любый (продюсерская компания "Театральное дело"), и легендарная группа "Король и Шут". Они представили легенду о демоне-парикмахере Суини Тодде в весьма необычном стиле, и надо сказать, у них это получилось отлично.

Все эти замечательные фотографии предоставлены Олегом Беликовым.
unnamed (2)

Арию Тодда исполняет Роберт Остролуцкий. Конечно, Горшка ему не заменить, и он сам это прекрасно понимает. Но если абстрагироваться от этого, и воспринимать нового вокалиста как отдельного персонажа, очень даже неплохо. Хотя лично я считаю, что с партиями парикмахера лучше справился бы Александр Леонтьев "Ренегат", с его глубоким и густым голосом.

unnamed (9)

Мюзикл захватывает с первых секунд и держит до последнего. Скандальный, открытый, яркий. Сразу скажу, что любителей розовых и воздушных ми-ми-ми он может местами шокировать. Чего стоят продажные женщины и не менее продажные монашки, драка с омоном и демонстрация пороков современного общества. Если вас не пугают подобные откровения, вы получите от них удовольствие. Ловетт и священник просто шикарны. Девочка-смерть завораживает, образ нежный и убийственно наивный.

unnamed (3)

unnamed (8)

На песне «На краю» весь зал встал и аплодировал стоя. А с учетом того, что зал был полный, это о многом говорит. Начал исполнять песню Роберт, а дальше включили запись, на которой исполняет Горшок. Многие плакали, да и чего уж там, я тоже. В который раз стало безумно грустно.

unnamed (6)

Группа "Король и Шут" исполняет всю музыку на протяжении всего действа. В конце они кстати вышли на поклон. Отлично подобрана вся команда мюзикла - балет, хор, паркур - более сорока человек работают на сцене. Постановщики объединили разные жанры, на сцене одновременно присутствуют панки, металлисты, скинхеды - кого там только нет. Повествование ведется от имени двух человек - Александра Леонтьева и Ирины Епифановой.

Да, Горшок умер, но его мюзикл жив, и судя по тому что мы видели, будет жить еще очень долго. Даже если вы не были поклонниками группы "Король и Шут", это мюзикл, на который действительно стоит сходить и вы никогда об этом не пожалеете.


Tags: москва, мюзикл
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments