malenkiy_medvedik (kuzzznechik) wrote in afisha_lj,
malenkiy_medvedik
kuzzznechik
afisha_lj

Animal Джаz. ГлавClub (Москва). 07.03.2014.

7 марта на сцене московского "Главклуба" группа Animal ДжаZ представила новый EP с песнями будущей пластинки. По словам фронтмена группы Александра Красовицкого, новые композиции получились нетипичными для группы - слишком много в них света и весны, хотя обычно в текстах и музыке Animal ДжаZ больше депрессивных настроений. Новых песен - три, и они появились у группы всего за месяц. Первая - “Дыши” - была презентована пять недель назад на “Нашем радио”, а еще у двух - ”Здесь и сейчас” и “Звук и тишина” - премьера состоялась утром на Itunes прямо в день концерта.

IMG_9872


IMG_9901

С такой скоростью - рукой подать до нового альбома (звучал прогноз на весну-лето 2015-го), но пока Animal ДжаZ заняты выпуском DVD c полной видео-записью 2-х часового акустического выступления со струнным квартетом. Кстати, поддержать эту идею может любой желающий на сайте Планета.ру. Это уже второй краудфандинговый проект группы, стартовавший довольно успешно.

IMG_9947

IMG_0040

Концерт проходил в привычном формате: небольшая задержка перед стартом, но затем - более двух часов безудержного зверского джаза. Песни перемежались традиционными минутными лекциями от Александра Красовицкого о любви и о том, как важно найти равновесие между сердцем и головой.

IMG_0068

IMG_0301

Не разочаровали и поклонники группы: на протяжении всего выступления над головами зрителей колыхались бумажные розы, на песне “2010” зал сел, а на песне “Дыши” слушатели из вторых-третьих рядов достали припасенные листы со словами припева и, как в караоке, поочередно поднимали “подсказки”.

IMG_0421

IMG_9875

IMG_9490

IMG_9507

Но помимо запланированных “сюрпризов” - трех новых песен Animal ДжаZ, в загашнике у музыкантов была еще одна композиция. А вернее - кавер. “Есть две причины для отмены наших концертов, - обратился к зрителям Александр Красовицкий, предваряя исполнение кавера. - Первая причина - болезнь вашего покорного слуги. Вторая причина: когда организатор оказывается козлом или, как говорят на литературном русском, вором. Но на наше счастье никогда концерт группы Animal ДжаZ не отменялся, потому что кому-то другому где-то захотелось его отменить. Я скажу так: сейчас на сцене присутствует самая аполитичная группа. Но я не понимаю, как можно отменить концерт группы по каким-то политическим причинам”.

IMG_9657

И заиграла “Без Бою” Океана Эльзы. Первую строчку поддержал бурей эмоций зал и допел песню хором до конца - не помешали даже трудности перевода.

IMG_9721

На этой ноте концерт, конечно, не кончился. Ни одно выступление Animal ДжаZ не обходится без “Трех полосок” - скажет вам любой поклонник группы. И именно самый главный хит завершил московский концерт 7 марта. Теперь впереди - премьера DVD. Которая нас тоже наверняка порадует.

IMG_9820

IMG_9967

IMG_9992
Tags: #концерты, #музыка, #отчеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments