Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

«Завтра я иду убивать". Воспоминания мальчика-солдата

В издательстве «Эксмо», в серии «Вокруг планеты за 80 книг», выходит невероятная и шокирующая история «Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата».

Гражданская война. Междоусобица. Хаос. Ужас. Кровь. Боль. Слезы. Кто «свой», а кто «чужой»? Каждый может оказаться врагом – родственник, бывший одноклассник, сосед… Хочешь того или нет ты – участник этих страшных событий, даже если тебе всего тринадцать лет. Как выжить в этой страшной бойне? Как пережить гибель родных, близких и друзей, как смириться с тем, что для того, чтобы остаться в живых, ты должен убивать сам?..




Автор и главный герой книги "Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата" Ишмаэль Бих - непосредственный участник трагических событий, произошедших в далекой Сьерра-Леоне в годы разразившейся в этой небольшой африканской стране гражданской войны.

Как выглядит война глазами юного солдата? Как обычный подросток превращается в жестокого убийцу? Сможет ли он когда-нибудь вернуться к нормальной жизни? Ответы на эти вопросы неравнодушный читатель найдет на страницах этой книги.


Судьба нашего героя драматична. Ему было 13 лет, когда началась гражданская междоусобица и страну захлестнула волна насилия. Ишмаэль остался без дома, без семьи, был вынужден скитаться, чтобы избежать смерти и убежать от войны, в компании таких же мальчишек – вчерашних приятелей по играм и беззаботной жизни. Но попытка не удалась. Ишмаэля вынудили поступить на службу в армию и дали в руки автомат.

«Моим домом стали джунгли, где мы нередко ночевали, и деревни, которые захватывали и превращали в свои базы. Семьей для меня был отряд, а защитником и кормильцем – автомат. Я следовал простому правилу «убивай, или будешь убит», а об остальном не задумывался. Прошло больше двух лет, как я служил в армии, и я привык к тому, что убийства – неотъемлемая часть обычной, повседневной жизни. Жалости я не знал. Детство как-то незаметно кончилось, и сердце мое, казалось, окаменело».

К счастью для Ишмаэля, ему удалось не только выжить в той кровавой мясорубке, но и, пройдя длительный период реабилитации, вернуться к нормальной жизни. Его очерствевшее за годы непрерывного кошмара сердце вновь обрело способность верить, любить и сострадать. И сегодня Ишмаэль Бих занимается общественной деятельностью, чтобы взрослые всего мира поняли, что дети не должны становиться маленькими солдатами.

Об авторе:
Ишмаэль Бих родился в Сьерра-Леоне в 1980 г. Был участником гражданской войны в Сьерра-Леоне (1991 – 2002 гг.). В 1998 г. он переехал в США, где получил среднее образование, проучившись два года в старших классах Международной школы ООН в Нью-Йорке. В 2004 г. получил степень бакалавра политологии в Оберлинском колледже. Бих является членом Наблюдательного комитета отдела по правам ребенка организации Human Rights Watch и выступает в ООН в Совете по международным отношениям. Ишмаэль Бих сейчас живет в Нью-Йорке. Самый читаемый современный африканский писатель.



Купить книгу на OZON.ru


Tags: #анонсы, #книги, книги, литература
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments