Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in afisha_lj,
Рун Вульфссон
rhunwolf
afisha_lj

Сделать космос чуть ближе



Есть отличная возможность сделать космос чуть ближе, приобщив детей к настоящему космическому запуску.

Команда Дениса netwind Ефремова уже несколько лет занимается пусками различной техники в ближний космос. Их проект на Бумстартере — это детский космический фестиваль со стратосферным запуском, основная задача которого — приобщение молодёжи к научным исследованиям, космонавтике и техническому творчеству.



На Бумстартер инициатива вышла после многочисленных советов читателей обратиться к общественности, поскольку «космос любят все». Редактор журнала Новости Космонавтики Александр Ильин ___lin___, сказал об этом так: «Проект Дениса станет "лакмусовой бумажкой" и даст ответ на вопрос - можно ли в России собирать деньги на "космос" с помощью краудфандинга».

Сейчас проект нуждается в помощи. Большая часть суммы уже набралась, однако до завершения BS-кампании остаётся 5 дней, а для успешного финансирования не хватает ещё 20 тысяч рублей. Это примерно 200 вкладчиков по 100 р, либо же 40 по 500.

Это достойная инициатива про большую мечту, детей, космос и, несомненно, плюшки для тех, кто поддержит начинание.

Об инициаторе
Денис netwind Ефремов — спасатель, фотограф и будущий астронавт. Работает в поисково-спасательном отряде МЧС, свободное время посвящает стратосферным запускам и научной деятельности. Проходил отбор в отряд космонавтов, победил в конкурсе АХЕ Apollo и теперь готовится к полёту в космос.

Суть такова
Ядро проекта – запуски научных экспериментов школьников в ближний космос на высоту до 40 километров. Основное наполнение будущего фестиваля – это практические занятия по подготовке экспериментов, лекции по астрономии и истории космонавтики, экскурсии в тематические музеи, планетарии и Звездный городок, ну и, конечно же, встречи с настоящими космонавтами.

«Ближний космос» — это слой атмосферы на высоте от 20 до 100 километров. Условия там очень похожи на космические: отсутствие воздуха, низкая температура, сильная радиация и, конечно же, картинка – абсолютно черное небо со звёздами и красивейшая тонкая синяя линия прослойки атмосферы.



Для популяризации науки очень важны красивые наглядные материалы. Поэтому полезная нагрузка стратостата включает в себя три HD-камеры, которые обеспечат горы красивых фотографий Земли из космоса.

Подробнее об особенностях проекта можно прочитать на странице кампании https://boomstarter.ru/projects/114001/zapusk_stratostata_dlya_detey

Tags: #анонсы, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments