a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Открытие St. Petersburg Fashion Week S/S 2015. Итоги первого дня

В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился первый день Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды.

Программа дня представила профессиональной формат презентации дизайнеров для СМИ и критиков в виде пресс-показов. Polina Raudson, МД «Харлен», Oxana Gutka представили капсульные коллекции и лично ответили на вопросы журналистов. Подиумную программу сезона открыл показ гостя Belarus Fashion Week – APTI EZIEV.

SPbFW_SS15_3

Официальным открытием St. Petersburg Fashion Week традиционно послужила пресс-конференция в которой приняли участие более 100 изданий, среди которых были представители международных, федеральных и региональных СМИ.
В рамках международного сотрудничества и развития коммуникаций с европейскими коллегами, на подиуме St.Petersburg Fashion Week был представлен дизайнер APTI EZIEV (Belarus Fashion Week при поддержке Белорусской Палаты Моды).

AptiZiev_collage
Показ коллекции FOR THE FIRST TIME SS 2015 дизайнера APTI EZIEV

APTI EZIEV впервые представил новую коллекцию SS 2015 FOR THE FIRST TIME на подиуме SPbFW. Невероятно харизматичный показ и сам дизайнер покорили публику и вызвали большой интерес у СМИ. Коллекция посвящена тому, что происходит в нас впервые – тайком, в одиночестве или вместе. В первый раз – это нечто Новое. Это движение вперёд и желание узнать больше. Пока есть ещё то, что мы можем сделать или услышать или почувствовать впервые - мы счастливы. Мы словно проживаем какую-то часть своей истории как новую.


Современный международный формат фэшн-презентации в виде пресс-показа был представлен тремя дизайнерами — POLINA RAUDSON, МД «Харлен», и брендом GUTKA Пресс- показ подразумевает присутствие только представителей СМИ и блогеров, которые в рамках презентации смогли лично задать вопросы дизайнеру прямо на подиуме.

Raudson_collage
Показ коллекции "Поэзия бумерангов" дизайнера Полины Раудсон

Полина Раудсон — член Fashion Syndicate St.Petersburg, открыла программу St.Petersburg Fashion Week пресс-показом новой коллекции "Поэзия бумерангов". В древние времена люди верили, что поступки и мысли, которые мы отпускаем в мир, обязательно к нам вернутся... Как бумеранг... О нём говорится во всех религиях и народных мудростях ... Его изучает психология и доказывает наука. В разных философиях закон бумеранга трактуется по-разному, но смысл от этого не меняется - всё возвращается! Коллекция весна-лето 2015 наполнена лаконичными силуэтами, продуманной геометрией кроя и привычной для брэнда асимметрией. Яркая презентация коллекции — экстраординарные формы причесок моделей и красный свет задали тон и философию которую хотела донести дизайнер.

Harlen_collage
Показ капсульной коллекции модного дома Харлен (дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова)

Модный дом "Харлен" представил капсульную коллекцию, пропагандирующую экологический гуманизм. Тренд осознанного и бережного отношения к природе, пожалуй, один из самых заметных в моде последних лет. Дизайнеры Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова умело балансируют противоположности. Пальто сложных конструкций представляют собой четко выверенную гармонию мягкого и жесткого, графичного и струящегося. Съемные детали декора позволяют экспериментировать с образом и приглашают обладательницу пальто к сотворчеству. В коллекции использованы итальянский дабл-кашемир и шерсть верблюда. Дизайнеры принципиально выбирали неокрашенные ткани и такие, обработка которых производилась только натуральными красителями. Коллекция будет представлена в бутике "Харлен" в новом торговом центре "Европолис" (Санкт-Петербург) на Полюстровском проспекте. Модный дом приглашает всех на торжественное открытие 25 октября.

Gutka_collage
Показ капсульной коллекции Kamal SS 2015 от бренда GUTKA

Свою капсульную коллекцию в формате пресс-показа представила успешно дебютировавший в прошлом сезоне молодой бренд GUTKA. Новая коллекция Kamal SS 2015 дизайнера Оксаны Гутки неизменно делает акцент на природной женской красоте, подчеркивая изгибы линий, изящность форм женского тела. Вдохновением для создания коллекции послужила экзотика природы Азии. Как и экзотический цветок, девушка GUTKA в этом сезоне яркая, манящая, притягательная, но в то же время хищная, непреступная и опасная. Цветовые контрасты, которые легли в основу коллекции, были позаимствованы из природы и сделали ее необыкновенно сочной и насыщенной. Отказавшись в этом сезоне от принтованных тканей, дизайнер создала рисунки, линии и изгибы за счет сложных конструкций и драпировок.

Дневники первого дня St.Petersburg Fashion Week SS 2015 читайте у наших блогеров:

Показ Apti Eziev у Ксении oia_ya
Показы бренда Gutka и Apti Eziev у Наталии natasha_lav

Следите за новостям сезона SS2015 St. Petersburg Fashion Week на официальном сайте или у нас в сообществе.

Tags: #spbfw, #отчеты, Санкт-Петербург, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments