a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Второй день St. Petersburg Fashion Week S/S 2015

В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился второй день Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды.

Программа дня была насыщенна яркими коллекциями: специальный гость сезона — Сергей Чернов представил ретроспективную коллекцию посвященную 50-летию кафе «Сайгон», международный гость из Сербии дизайнер Zvonko Markovic, Lubov Tumanova, а так же шоу-кейс выпускников Кафедры дизайна СПГЭУ.

В рамках международного сотрудничества и развития коммуникаций с европейскими коллегами, на подиуме St.Petersburg Fashion Week впервые в России свою коллекцию представил один из самых известных дизайнеров Сербии - Zvonko Markovic (Serbia Fashion Week).

zvonkomarkovic_collage
Показ коллекции Sensation сербского дизайнера Zvonko Markovic


Zvonko Markovic представил в Петербурге свою коллекцию Sensation, получившую премию SFW лично от Дональда Потарда - исполнительного директора модного дома Жана-Поля Готье за лучшую коллекцию сезона. Коллекция вечерних платьев Sensation весна-лето 2015, представленная для гостей SPbFW, характеризуется комбинацией деревенского кружева и привлекательных кристаллов. Доминирующий цвет коллекции — черный, а также белый и фиолетовый. Платья из коллекции Sensation созданы для смелых, сексуальных женщин.


sergeychernov_collage
Показ ретроспективной коллекции дизайнера и художника Сергея Чернова

Специальным гостем сезона Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды стал Сергей Чернов, который представил ретроспективную коллекцию посвященную 50-летию кафе «Сайгон». Известный альтернативный модельер, художник и актер, который исторически связан с двумя явлениями жизни Ленинграда и Петербурга последней четверти ХХ века: некрореализмом и «Поп-Механикой». Чернов — изысканный творец атмосферы безумия и абсурда, без которой местная культура сама не своя. Непоказное безумие с его помощью становится показным и приобретает волнующую оболочку искусства. Способность годами не покидать фантастические пространства превратила Сергея Чернова в одно из воплощений петербургского гения места.

LubOV_collage
Показ коллекции вечерних и коктейльных платьев дизайнера Любови Тумановой

Дизайнер с международным именем Lubov Tumanova, в новом сезоне дизайнер бренда Любовь Туманова представила коллекцию вечерних и коктейльных нарядов. Особенностью коллекции является волшебный союз ткани и металла, который в руках мастера превращается в хрупкие ювелирные украшения и необычной красоты декор. Часть коллекции посетила модные показы в разных уголках мира (Нью-Йорк, Сингапур, Дубай, Ванкувер), а финальный вариант был представлен эксклюзивно на St. Petersburg Fashion Week.


Показ коллекций студентов кафедры "Дизайн костюма" СПбГЭУ

Санкт-Петербургская Неделя Моды, при участии Fashion Syndicate St.Petersburg, поддержала начинающих дизайнеров, только осваивающих «большой подиум», студенты кафедры «Дизайн костюма» СпбГЭУ (зав. каф. - Елена Бадмаева ), представили свои дебютные коллекции под руководством почетного члена Fashion Syndicate St.Petersburg Владимира Бухинника. Этот мир часто существует не по тем законам, которые лежали в основе его создания. О том лучшем, что может быть в мире мы можем догадываться, глядя на прекрасное вокруг. Цветы – средоточие прекрасного. Прекрасные костюмы тоже – цветы. Именно сегодня надо совершать как можно больше замечательных поступков и создавать удивительные костюмы! Авторы коллекций: Анна Хабибрахманова, Мария Шакамалова, Анастасия Коробовская, Светлана Мухина, Юлия Кынева, Светлана Сивак, Екатерина Барташова, Руфина Лагутина.

Дневники предыдущих дней St.Petersburg Fashion Week SS 2015 читайте у наших блогеров:

Второй день
Показ Lubov Tumanova у Полины yolo4kaspb


Первый день
Показ Apti Eziev у Ксении oia_ya

Показы бренда Gutka и Apti Eziev у Наталии natasha_lav

Следите за новостям сезона SS 2015 St. Petersburg Fashion Week на официальном сайте или у нас в сообществе.

Tags: #spbfw, #отчеты, Санкт-Петербург, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments