a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

The «Original» Blues Brothers Band в Москве

«Братья Блюз – это, в первую очередь, братья по духу. Их связывают самые прочные в мире узы – классная музыка и стальные нервы, натянутые на гитарный гриф»
- Дэн Эйкройд, актёр, музыкант, продюсер.

Blues Band - afishaThe «Original» Blues Brothers Band – легенда мирового шоу-бизнеса! Американский коллектив, который возродил блюз из временного забвенья и поднял его на вершину музыкального Олимпа. В 1980 году, после выхода на экраны фильма Джона Лэндиса «The Blues Brothers» в США, Европе и даже в России – начался настоящий блюзовый бум! Музыкальная комедия с Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши в главных ролях – мгновенно приобрела культовый статус. За два первых месяца проката фильм собрал 32 миллиона долларов! А киношные Джейк и Элвуд, они же Братья Блюз, незамедлительно стали самыми востребованными артистами двух полушарий. И это несмотря на то, что в картине собрались поистине корифеи джаза, блюза и R&B 20-го века. Рей Чарльз, Джеймс Браун, Арета Франклин, Джон Ли Хукер, Чака Хан и Кэб Кэллоуэй. В том же году, альбом блюзовых братьев «Briefcase Full of Blues» был продан в США тиражом более 3,5 миллионов экземпляров! На сегодняшний день это самый востребованный блюзовый проект, гастролирующий по всему миру. Миссия Братьев – быть посланниками блюза! Неизменный драйв и острое чувство юмора - фирменный стиль The «Original» Blues Brothers Band.

Тёмные очки и строгий костюм. Фирменная походка и отточенные жесты. Безупречное чувство ритма и, разумеется, первоклассный блюз. Всё это - яркие составляющие фирменного стиля Братьев Блюз («Люди в Чёрном» свой имидж позаимствовали именно у них). Уникальный стиль The «Original» Blues Brothers Band вот уже более 35 лет выделяется на фоне пёстрой толпы артистов всех мастей. Первый альбом Блюзовые Братья записали ещё в сентябре 1978 года. Следующим летом он уже приобрёл «платиновый» статус, а две песни из него вошли в Top-20 журнала «Billboard». Что было после выхода фильма – всем уже известно. Мировая, нескончаемая слава!


Вот уже почти сорок лет этих артистов с радостью встречают на самых крутых концертных площадках от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса, от Орландо до Нью-Йорка и далее по глобусу. Каждый импрессарио знает: музыканты из The «Original» Blues Brothers Band – это представители выдающейся музыкальной породы. Профессионалы – высшей марки. Именно поэтому The «Original» Blues Brothers Band до сих пор находится на передовой шоу-бизнеса. А ведь после смерти одного из братьев, Джона Белуши в 1982 году, всем казалось, что проект неминуемо должен пойти ко дну. Но оказалось, что истинный блюз – всегда возрождается, пусть даже из пепла непоправимой потери. Сегодня, мощным блюзовым фронтом выступают и те, кто был в группе с самого начала, и те, кто сам вырос на музыке великих братьев Джейка и Элвуда.

blues-brothers-4-800-1
Нажми на картинку, чтобы услышать The Original Blues Brothers Band

Нынешний состав The «Original» Blues Brothers Band выглядит так: Лу Марини - саксофон, Леон Пендарвис - клавишные, Эрик Юдель - бас, Ли Финкельштейн - ударные, Ларри Фарелл, тромбон, Стив Ховард, труба, Джордж Вадениус - гитара, Стив Кроппер, гитара, Роб Папароцци - вокал, Томми Макдоналл – вокал и Бобби Харден – вокал.

И только один раз в Московском Доме Музыки 17 октября 2014 года – грянет настоящая блюзовая буря! The «Original» Blues Brothers Band – однозначно, главное музыкальное событие осени.

17 октября, начало концерта в 19.00
Московский Международный Дом Музыки (Светлановский зал)

Адрес: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
Заказ билетов: в кассах Дома Музыки по тел. (495) 730-10-11, а также на сайте Ticketland.ru

Tags: #анонсы, #концерты, #музыка, Москва, ммдм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments