mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote in afisha_lj,
mayak_parnasa
mayak_parnasa
afisha_lj

Мюзикл «Пола Негри» (Pola Negri) - как это было.

Оригинал взят у mayak_parnasa в Мюзикл «Пола Негри» (Pola Negri) -отчёт.
На днях мы побывали в театре Российской армии, где разворачивается феерическое зрелище, которое организаторы именуют первым 3D-мюзиклом «Пола Негри». Музыкальная постановка рассказывает о судьбе легендарной актрисы немого кино Полы Негри. О ее покорении сцены, работе в Голливуде и в нацистской Германии, о бегстве в Америку и работе с режиссёром Эрнстом Любичем.


Пола Негри, урождённая Барба́ра Аполо́ния Халу́пец (Pola Negri, Barbara Apolonia Chałupiec)

Узнать о жизни актрисы и главной героини вы сможете и из интернета, мы же хотим привлечь ваше внимание к изумительному и необычайному зрелищу, разворачивающемуся на сцене. Возможно количество спецэффектов, которые завораживают и становятся главным действующим лицом, будут непривычны зрителю, воспитанному на системе господина Алексеева, но времена меняются.
Вам предоставляется возможность увидеть, как виртуальное пространство проникает в сценическое и начинает его закручивать и расширять за горизонты сцены, как зал со зрителями превращается в продолжение сцены. Виртуальные спецэффекты взаимодействуют с постановочными трюками, и сплавляются в единое новое пространство, которое таинственным туманом заполняет зал.

А на сцене появляются лошади и машины, дымы и цирковые трюки. Визуальная картинка сплетенная с мелодией заставляет пульсировать само пространство зала, и зритель начинает проваливаться в этот загадочный, таинственный мир, который появляется на стыке традиции и современности.
Шоу, созданное на основе великолепного качественного 3D, позволяет взглянуть на будущее театрального искусства, нам кажется, что скоро мы будем свидетелями многочисленных постановок с использованием этой новой технологии, покорившей экран синематографа.

Как я уже говорил мастерски сплавленные музыкальные композиции с визуальным рядом заставляют проваливаться в созданное фантастическое пространство. Особенно впечатлила сцена событий проходящих в Третьем Рейхе. Огромное факельное шествие, где видны только огоньки факелов, сливающихся в единый огненный поток, под мерный стук каблуков тысяч и тысяч факелоносцев и грозный приближающийся гром приветствия «Победе Слава», создают душное марево единства множества, непоколебимо требующее влиться в общей поток для единой цели, и стать еще одним факелом, сжигающем на своем пути любое инакомыслие. И только бегство главной героини разрушает темные чары воскресшие в простарнстве мюзикла, и приходит отрезвление и ужас от произошедшего.

Другое бесподобное зрелище это полет на самолете главной героини с режиссером Эрнстом Любичем. Весь зал превращается в летательный аппарат и полет со всем его высшим пилотажем становится достоянием каждого зрителя. Как будто в аэроплане есть место для всего зала. Ветер и свобода начинают проникать в душу зрителя и уже летят не герои, но ты и весь зал.

Если вы спросите: «Так, все-таки, о чем же мюзикл?», то ответ можно дать только один. Это вечная тема любви. Любви неразделенной, трагичной и непонятой.

И чудаки ещё такие есть –
Вдыхают полной грудью эту смесь
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так.

Но на наш взгляд самыми запоминающимися образами стали журналистская братия и акулы шоу-бизнеса. Они настырны, лживы, надменны и считают, что развлекают скучающую публику. Утрированная оборотная сторона медиа-пространства возникает перед вами. Денежные мешки Голливуда, выглядят симпатично, а их желание наживы и плачь над увеличением расходов под мотивы национальной музыки богоизбранного народа, вызывают радость в зале. Что особенно нас порадовало и удивило это музыкальная тема с использованием произведения времен Короля Солнца.

Но одна композиция стала самой любимой в мюзикле. Это «Адреналин» в исполнении главной героини. И, о чудо, ее запись есть в интернетах, кончено качество очень хромает, но вы сможете ее найти сами, в исполнении И.Медведевой. Музыку же можно послушать на этой страничке, но, поверьте, то что вы услышите на сцене не идет ни в какое сравнение с записями.

Подошел к концу наш рассказ о виртуальной феерии, которая блистает всеми красками 3D на сцене театра Российской армии. И у вас еще есть возможность увидеть этот необычный эксперимент, а заказать билетик можно здесь. Так как в мюзикле задействованы несколько актерских составов, узнать, кто когда играет можно здесь.
Tags: Москва, мюзикл
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments