a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

"Наша Зима" будет щедрой - с 1 по 31 января в YotaSpace

Nasha_Zima_imageСначала было "Наше Лето" – собравшая в стенах Главклуба самых разных, но непременно “наших” артистов и оказавшаяся необыкновенно успешной серия концертов, ни один из которых не остался без полного зала. Потом пришла "Наша Осень" – еще одна ударная серия, по ходу которой список артистов дополнился и расширился, но примерная концепция и беспримерная ценовая политика не изменились.
Унаследует их и как никогда длинная (то есть, идеально симметричная одноименному сезону) "Наша Зима": на протяжении целого месяца, начиная с 1 января, в Главклубе будут играть артисты, без которых не обходится ни один уважающий себя фестиваль с акцентом на "нашу" музыку (даром что сезон опен-эйров давно позади), причем входные билеты на каждый из них оценены в 100 (сто) рублей.


1 января - Кирпичи
Отмечающие в 2015 году 20-летие живые классики русского хип-хопа и ветераны отечественной альтернативной сцены гордо остаются единственной группой со строчкой “Главклуб” в дискографии – так назывался памятный макси-сингл “Кирпичей”, ставший их “торжественным возвращением в олдскульный хип-хоп” и уже успевший отпраздновать собственное пятилетие – на сцене, где же еще, питерского Главклуба.

2 января - Монгол Шуудан
Легенды Московской рок-лаборатории и звезды анархо-рока, группа “Монгол Шуудан” известна целевой аудитории классическими пластинками “Паровоз-анархия” и “Собачья чушь”, а всем остальным – нечаянным шлягером “Москва” на стихи Сергея Есенина. Первый концерт “МШ” состоялся почти четверть века назад, и хотя состав группы менялся с тех пор десятки раз, как минимум ее бессменный лидер Валерий Скородед к юбилею готов.

3 января - МультFильмы
Питерская группа “МультFильмы” запомнилась одним из самых ярких дебютов двухтысячных – мало того что альбом “МультFильмы” изобиловал хитами, так еще и записывать их новичкам помогали музыканты “Мумий Тролля”, Tequilajazzz и “Сплина”. Не так давно место пластинки в недолгой истории русскоязычного бритпопа было увековечено ее переизданием на виниле, да и сами “МультFильмы” о себе, как видите, напоминают.

4 января - Леприконсы
Появившись в конце 1990-х и вскоре порвав эфиры шлягером “Хали-гали”, белорусская группа “Леприконсы” достигла пика славы летом 2000 года, когда ей доверили открывать второй день фестиваля “Нашествие”. Хитов сравнимого калибра у “Леприконсов” с тех пор не появилось, но и группой-однодневкой они не оказались – регулярно выпуская новые пластинки и активно с ними гастролируя.

5 января - Гоша Куценко
Заслуженный артист РФ Гоша Куценко известен как актер, сценарист и продюсер, звезда “Антикиллеров”, “Гарпастума” и “Елок”, но и меломаны, принципиально далекие от российского кинематографа, его наверняка узнают – по клипам “Короля и Шута” и “Касты”, по выступлениям на “Нашествии” или по сольному альбому “Май Ворлд”. В конце года у него появится сиквел “Музыка”, с концертом в поддержку которого Куценко и пожалует в Главклуб.

6 января - Casual
Casual – новые звезды русского рока, ведомые Алексеем Яшиным (экс-Hellraiser) и знающие толк в перекрестных ссылках: в первом же клипе группы снялись певец Виктор Салтыков и футболист Юрий Титов, а на ее дебютном альбоме фигурировали кавер-версии песен “Кино” и Владимира Высоцкого. В 2014 году у Casual вышла первая акустическая пластинка “242 грамма” – именно столько, если верить Яшину, весит его сердце.

8 января - Братья Грим
Прогремев в 2005 году синглами “Ресницы” и “Кустурица”, близнецы Константин и Борис Бурдаевы (они же – “Братья Грим”) временно прописались на ведущих российских фестивалях, стали лауреатами ряда национальных премий и даже учредили грант для молодых музыкантов. Теперешняя дискография группы составляет четыре номерных альбома, а ее единственным постоянным участником остается 10 лет спустя Костя Грим.

9 января - Олег Горшков и группа Мечтать
Прославившись хитом “Летчик” с одноименного дебютного альбома, страшно сказать, 18-летней давности, группа “Мечтать” надолго исчезла из поля зрения (по причинам, как написали бы в политкорректной западной прессе, правового характера), но в 2010 году напомнила о себе – альбомом Олега Горшкова “Время мечтать”. На концерте в Главклубе прозвучат как хиты с обеих пластинок, так и совсем новые песни Горшкова.

15 января - Чичерина
Одна из ярчайших представительниц так называемой “новой волны уральского рока”, Юлия Чичерина была бессменной звездой первых “Нашествий”, фигурировала в саундтреке к “Брату 2” и записала с группой “Би-2” суперхит “Мой рок-н-ролл”. В последние годы Чичерина много путешествовала, готовясь к запуску своего самого амбициозного проекта – музыкального сериала “Сказка о странствии, поиске счастья и спасении Мира”.

16 января - Pep-See
Отметив 20-летие и расставшись с двумя доселе бессменными бэк-вокалистками, петербургская группа Pep-See (первым продюсером которой был, на минуточку, Сергей Курехин) предположительно готова к новому этапу своей славной истории. Впрочем, и ставшие визитными карточками Pep-See хиты “Вовочка”, “Лыжник” и “Парни, музыка, наркотики” в Главклубе прозвучат наверняка.

17 января - Markscheider Kunst
Активная с начала 1990-х и по-прежнему востребованная как на родине, так и в Европе, питерская группа Markscheider Kunst исторически компенсирует дефицит суперхитов позитивными вибрациями и исключительной работоспособностью – почти все ее участники постоянно заняты в других коллективах (Optimystica Orchestra, SPb Ska-Jazz Revue) или как минимум подрабатывают сессионными музыкантами.

18 января - Павел Кашин
Один из самых самобытных авторов русского рока (попа? шансона?) записывается с начала 1990-х, успев выпустить два десятка пластинок и продемонстрировав при этом завидную стилистическую гибкость (кого еще можно обнаружить на трибьютах Алле Пугачевой и группе “Пикник”?) В 2014 году у Кашина вышел новый альбом “Адмирабль” – вдохновленный, чтобы мало не показалось, творчеством Артюра Рембо.

23 января - Zorge
Выпустив два выдающихся альбома и запустив не менее многообещающий (даром что слегка заглохший) мультимедийный проект “Монголоид”, группа Zorge уже давно переросла реноме легитимной наследницы Tequilajazzz и является самостоятельной творческой единицей, каких в русской рок-музыке всего ничего. В 2014 году Женя Федоров посвятил немало времени своему сайд-проекту Optimystica Orchestra – есть подозрение, что пришла очередь Zorge.

29 января - Максим Леонидов
Максим Леонидов чем дальше, тем больше напоминает русского Робби Уильямса (если, конечно, это не Робби – британский Макс): отметившись недавно на первом с незапамятных времен студийном альбоме бит-квартета “Секрет”, преуспевает Леонидов и в театре (этой осенью в двух столицах идут музыкальная комедия и мюзикл с его участием), и, разумеется, в качестве сольного артиста.

30 января - Черный кофе
Живые легенды сначала советского, а затем и российского хеви-метала отметили не так давно 35-летие, а в Главклубе отпразднуют еще одну знаменательную дату – день рождения своего бессменного лидера Дмитрия Варшавского, остающегося константой на фоне десятков титулованных и не очень музыкантов, познавших вкус “Черного кофе” с 1979 года.

31 января - СегодняНочью
Дебютный альбом группы “Сегодня ночью” (тогда в ее названии еще присутствовал пробел) продюсировал сам Илья Лагутенко, но Никита Козлов и его теперешние коллеги (состав группы менялся неоднократно) не почивают на лаврах, выпуская альбом за альбом. Последний – “Обратная сторона заглавного” – увидел свет в 2014 году.



YOTASPACE (новое имя ГЛАВCLUB'а)
1-31 января 2015 года
Начало концертов: 20:00
Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1 (ст. м. «Ленинский проспект»), тел.: +7 (495) 230 10 30

Билеты на официальном сайте: www.yotaspace.ru

Tags: #анонсы, #концерты, Главклуб, Москва, новый год
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments