a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Звезда японского джаза Кейко Мацуи выступит с концертом в Москве!

26 марта всемирно известная пианистка Кейко Мацуи — музыкальный символ Японии — выступит на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома музыки.

KeikoM-65-2-800
Нажми на картинку, чтобы послушать альбом Кейко Мацуи "The Piano"

Артистка, которую понимают на всех континентах. Говорят, её музыка даже помогает больным быстрее вставать на ноги! Ей не нужен переводчик. Она изъясняется на международном языке популярного джаза и фьюжн. Уникальный композитор Кейко Мацуи вплетает в классические гармонии культуру Востока. Поэтому каждое её музыкальное высказывание наполняется особым смыслом. Техническая и композиционная виртуозность Кейко Мацуи, наряду с симфоническим величием звука её рояля, создают идеальный эмоциональный ансамбль.

В Москву Кейко Мацуи приезжает, чтобы представить новый альбом «Soul Quest». Это уже 25 диск, который Мацуи выпустила в США! Вместе со звездным составом, включающим таких авторитетных музыкантов как продюсер и барабанщик Нарада Майкл Уолден, гитарист Чак Лоеб, саксофонист Кирк Уолум и бас-гитарист Маркус Миллер, Кейко рассказывает о любви и потерях, о поиске высшей духовности.


Альбом «Soul Quest» записывался в разных уголках мира: в Нью-Йорке, Токио, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и даже в Тбилиси! Так тема «Black Lion» родилась под впечатлением от картин великого художника Нико Пиросмани.

Японка, исполняющая джаз. Само по себе это сочетание может показаться парадоксальным. Тем не менее, это говорит лишь о том, насколько мало публика знает о Стране Восходящего Солнца. Джаз – одно из самых популярных музыкальных направлений в Японии, наравне с классической музыкой. Поэтому в детстве Кейко Мацуи, например, не могла долго определиться с жанром, в котором хотела бы достичь совершенства. Ей были одинаково близки и Стиви Уандер, и Рахманинов, и Сибелиус. Ещё ей нравилась музыка к фильмам, написанная Морисом Жаром и Нино Рота. Любимым джазовым музыкантом у Кейко был Чик Кориа. И он в итоге оказал наиболее сильное влияние на будущее девушки. Мацуи выбрала джаз.

В Японии есть поверье: если детей начинают учить чему-либо после их пятого дня рождения – они многого добьются на этом поприще. На занятия по классу фортепиано Кейко Мацуи отвели в тот самый день, когда ей исполнилось пять лет. Кэйко была в восторге от красивого, богатого звуками инструмента. По словам пианистки, она ни разу не пожалела о том, что мама сделала за неё этот выбор.

Сегодня профессиональные титулы Кейко Мацуи не уместятся на внушительный лист: «Best Modern Indy Jazz Pianist», «National Smooth Jazz Award», «Best Female Artist», «Best Jazz Album of the Year»…

26 марта на сцене Московского Дома Музыки Кейко Майцуи вновь раздвинет перед публикой музыкальные границы. Выдающаяся исполнительница, способная любой зал превратить в огромную вселенную чувственных музыкальных фантазий.


26 марта, начало концерта в 19:00
Адрес ММДМ (Светлановский зал)
: Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8
Заказ билетов: в кассах Дома Музыки (495) 730-10-11 и на сайтах biletmarket.ru и redkassa.ru.

Tags: #анонсы, #концерты, Москва, джаз, ммдм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments