a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Декораторы устроили настоящее весеннее преображение в благотворительном приюте "Мамин домик"

Мы уже рассказывали о том, как накануне весенних праздников команда единомышленников - дизайнеров, декораторов и строителей решила отправиться в благотворительный приют "Мамин домик", чтобы устроить там весеннее обновление.

"Мамин Домик" — благотворительный приют для мам и малышей, оставшихся без крыши над головой. В основном в приюте живут девушки-выпускницы детских домов и беременные, по разным причинам оказавшиеся на улице. Приют находится в здании бывшей деревенской школы в 100 километрах от Москвы. Условия жизни в «Домике» далеки от идеальных, поэтому дизайнеры решили помочь создать красивый, функциональный и уютный интерьер.

Spring_action_collage

Теперь хотим рассказать и показать, что же удалось сделать небольшой, но дружной команде единомышленников.

Были проведены электроработы для создания независимого освещения в спальнях, а в общественной зоне была создана просторная столовая зона, где мамы и дети смогут собираться за большим столом, принимать гостей и проводить развивающие занятия. Средства декора помогли создать весеннее настроение в помещении.

Кроме того, организаторы решили устроить молодым мамам настоящий праздник красоты. Вместе с ними сюда приехали парикмахеры и визажисты, которые создали для девушек весенние образы, а известный фотограф девушкам и их малышам настоящую фотосессию.

image-10-03-15-09-16-12Эта поездка стала уже второй акцией дизайнеров. Перед новым годом они устроили там настоящее новогоднее волшебство, полностью преобразив неуютную гостиную и несколько спален. Информацию о новогодней акции можно получить здесь.
Пока декораторы трудились над преображением интерьера, молодые мамы под руководством Арины Серавкиной, основательницы приюта, и Аллы Семёновой, директора приюта, заканчивали работу в кондитерской мастерской, выполняя предпраздничные корпоративные по изготовлению шоколада и трюфелей ручной работы. Работа собственной кондитерской мастерской - основной источник финансирования приюта, но текущий объем заказов не может покрыть все затраты на жизнеобеспечение ежедневных нужд приюта.

Данная акция стала возможной благодаря проведению благотворительного мастер-класса, который устроили декораторы Женя Жданова и Ася Бондарева накануне, все средства от проведения которого были направлены на благоустройство "Домика".

image-10-03-15-09-16-20

Множество людей совершенно разных профессий подключились к проекту помощи - декораторы, строители, предметные дизайнеры, специалисты индустрии красоты, а это значит, что жизнь обитателей приюта стала немного радостней, а настроение - по настоящему праздничным и весенним.

Вы знаете, чем можете быть полезны "Маминому домику"? Заходите на официальную страницу приюта.

Tags: #бесплатно, #отчеты, благотворительность, добро
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments