a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Многоликая белорусская музыка на «Дикой Мяте»

«Дикая Мята» всегда собирала на своей сцене самых многообещающих артистов из разных стран. Этот год не исключение, в свете софитов появятся несколько многообещающих коллективов из Беларуси.



Вы сможете побывать на концерте группы The Toobes - самого заметного явления в белорусской музыке за последнее время. Их музыка пронизана духом 60-70-х, а поет у них барабанщик! Регалий у них предостаточно: лучший альбом года, лучший дебютный альбом года, лучший рок-альбом, приз Большого жюри на наградах Experty.by, дебют года на «Рок-Коронации», победа на белорусско-шведском конкурсе Bandscan. А также плотнейший концертный график по всей старушке Европе и выступление на одной сцене с Franz Ferdinand, The Subways, The Offspring, Deep Purple, Beady Eye, Gogol Bordello, Clawfinger.


Компанию им составит одна из самых феерических белорусских групп – кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба». Слова для описания творчества этих ребят излишни, каждое их выступление - это театральная постановка и французский шансон, кукольный спектакль и музыкальный балаган, несерьезность и искренность, декаданс и непередаваемая энергетика!

Также на фестивале дебютирует молодой коллектив NAVI - яркий пример белорусского indie, в котором прослеживаются легкие акустические нотки и модные dance-pop ритмы. Их песни полны обаяния юности, позитивного восприятия жизни и открытой миру лирики, которая особенно чудесна на мягком белорусском языке.

Разнообразность белорусской музыки продемонстрирует группа Irdorath. Редкие музыкальные инструменты, авторские и народные сюжеты в лирике, холодный налет готики и разноплановые аранжировки делают группу одной из самых необычных на белорусской музыкальной сцене. Их выступления представляют собой цельные, будоражащие воображение перформансы с режиссерским замыслом, фантазийными костюмами, танцевальными номерами и сценической харизмой.

А ведь это лишь малая часть того, что ждет вас на фестивале! Лайн-ап «разрастается» с каждым днем и не оставит равнодушным никого.

До встречи на «Дикой Мяте» 26-27-28 июня!

Новости фестиваля и заказ билетов на сайте: mintmusic.ru

Tags: #анонсы, #фестивали, Дикая мята, Москва, интересно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments