a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

В Планетарии откроется выставка знаменитого бельгийского художника Бена Хайне



«Карандаш против камеры» - так называется выставка 3D иллюзий Бена Хайне, которая завтра откроется в Московском Планетарии.

Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.
Отличительная черта работ Бена — присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.


«Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их и так родился проект «Камера против карандаша», - говорит Хайне. – «Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными».


На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также восемь объёмных инсталляций на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», видеозал, а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.

бен хайне_коллаж.jpg

«Эта выставка, прежде всего, про воображение, которое мы так редко используем в повседневной жизни, - говорит Ирина Кузнецова, директор креативного агентства «Экспомания». - Здесь мы заново учимся фантазировать вместе с художником.

Выставка предлагает множество сценариев, подстёгивающих воображение! Зрителей ждут не только фотоработы Бена, но и интерактивные инсталляции, которые позволят им буквально попасть внутрь его волшебного мира. Музей «Живые системы» представит экспонаты, посвящённые оптическим иллюзиям и бинокулярному зрению. Посетители смогут сами попробовать себя в роли художника на занятиях по спонтанной живописи – даже самый неуверенный в себе человек у нас сможет рисовать! Для детей мы придумали десятки разнообразных мастер-классов — от оригами и мультипликации до создания картин в стиле Бена Хайне: вместе с маленькими посетителями мы будем «дорисовывать» купол Планетария.

Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно будет в отдельном пространстве экспозиции. Специально для выставки Бен создаст новую работу из серии «Карандаш против камеры», которая будет посвящена достопримечательностям Москвы.

Также в экспозицию войдут четыре интерактивных экспоната, демонстрирующих эффекты бинокулярного зрения, которые предоставил партнёр выставки — московский музей «Живые системы».

В течение трёх месяцев работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых. В зоне выставки будут работать кафе и сувенирный магазин.

Официальный сайт выставки - www.benheine.ru
Экспозиция в Москве будет открыта с 19 июня до 20 сентября.


Часы работы: с 10:00 – 21:00, каждый день кроме вторника
Цена Билетов:
Взрослый билет (будни) — 300 рублей,
Врослый билет (вх и праздничные дни) — 400 рублей,
Детский билет (будни) — 150 рублей,
Детский билет (вх и праздничные дни) — 200 рублей
Дети до 4 лет — бесплатно,
Ветераны ВОВ — бесплатно.


Tags: #анонсы, #выставки, Москва, интересно, фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments