a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

shnit International Shortfilmfestival снова в Москве — 7 - 11 октября!

C 7 по 11 октября в Москве пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов shnit International Shortfilmfestival. В этом году shnit принимают кинотеатры 35 ММ, Иллюзион и ЭМА бар.



Фестиваль зародился в 2003 году в столице Швейцарии Берне как местная инициатива и за 12 лет успешного развития перерос в исключительное событие, созданное для продвижения короткометражных фильмов и одновременно проходящее в восьми городах на пяти континентах во всем мире. Ежегодно  на несколько дней октября shnit становится одним из самых значимых событий в мире кино в таких городах как Берн (Швейцария), Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Кейптаун (ЮАР), Каир (Египет), Москва (Россия), Сан-Хосе (Коста-Рика), Бангкок (Таиланд), а количество зрителей достигает 40,000 человек.

По количеству заявок (более 8000 из 141 стран мира) фестиваль занимает четвертую позицию в мире, опережая Cannes Film Festival, и первое место среди фестивалей короткометражного кино по объему призового фонда (100 000 $).

Церемонии вручения наград лауреатам проходит в Нью-Йорке (США). Помимо денежного приза победителям в пяти номинациях вручается статуэтка “THE FLAMING FAUN” в номинациях: приз жюри в категории до 10 минут, до 20 минут, до 40 минут, приз зрительских симпатий shnit PLAYGROUNDS и приз зрительских симпатий shnit CINEMAS.


В прошлом году Россия пополнила список стран, принимающих у себя shnit International Shortfilmfestival. В этом году основными площадками в Москве станут кинотеатры Иллюзион и 35мм.

Программа shnit 2015 состоит, прежде всего, из кинопоказов, как конкурсных, так и вне его. Беспощадно правдивая анимация, расширяющие сознание эксперименты, разбивающие сердца, трогательные, на грани экстаза и, конечно, эти чувственные ночные сюрпризы . Все, что вы любите смотреть, слушать и прочувствовать.



Также в программе мастер-класс "Диалоги о зрительском кино" российского кинокритика, телеведущего и журналиста Антона Долина. 9 октября в 19.00, Библиотека Эйзенштейна, вход свободный после обязательной регистрации на сайте.


[Площадки фестиваля]
Площадки фестиваля:

Кинотеатр 35 мм,
Москва, ул. Покровка, 47/24

Кинотеатр Иллюзион,
Москва, Котельническая наб., 1/15

Бар ЭМА,
Москва, Большой Николоворобинский пер., 9,


Ознакомиться с программой фестиваля и заказать билеты на показы можно на официальном сайте фестиваля www.shnit.org.

Tags: #анонсы, #бесплатно, #кино, #лекции и мастер-классы, #фестивали, Москва, Россия, искусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments