a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

II Международный фестиваль «Золотая магия XXI века» соберет мировых звезд иллюзии

Десять звезд магии из США, Аргентины, Испании, Италии, Франции и Бельгии представят свои фантастические трюки на II Международном фестивале иллюзионного искусства «Золотая магия XXI века» 22-23 марта в Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский») и 24-26 марта в Crocus City Hall в Москве. Фестиваль организует Российская Академия Иллюзионного Искусства при поддержке Международной Федерации Магических Обществ (FISM).



В России фестиваль «Золотая магия XXI века» – иллюзионное шоу мирового уровня – пройдет второй раз. Во время первого марафона мастеров «чудес» в апреле 2015 года организаторы поставили своей задачей максимально раскрыть палитру жанра, показать почти все виды этого завораживающего искусства, представив ведущих иллюзионистов из девяти стран мира.

В этот раз, приглашая участников из шести стран, организаторы решили уделить больше внимания «зрелищной иллюзии» и, конечно, привезти в Россию нового действующего мирового чемпиона магии по версии FISM.


«Проведя в Москве фестиваль впервые, мы убедились – нашей публике сегодня как никогда хочется не только верить в чудеса, но и видеть чудеса! Доказательством стали два аншлага в Crocus City Hall. Учитывая интерес к мероприятию, в этом году мы решили растянуть фестиваль «Золотая магия XXI века» на три дня, чтобы еще больше зрителей смогли прикоснуться к волшебному миру иллюзии», – говорит президент фестиваля «Золотая магия XXI века» Андрей Пастушный.

Десять участников второго фестиваля «Золотая магия XXI века», каждый из которых является призером международных конкурсов и обладателем бесчисленного количества наград, представят совершенно непохожие по стилю номера, раскрывающие разные грани иллюзионного искусства.

«Что такое магия сегодня? Очень сложно создать принципиально новый трюк. Как правило, фокусники только ищут необычные пути подачи уже придуманных. Чемпионы магии отличаются от обычных фокусников тем, что они преподносят публике свои трюки, делая акцент на зрелище, как бы рассказывая некую историю в красках. К счастью, еще существуют маги, которые уделяют внимание не только антуражу, но и продолжают изобретать настоящие чудеса. Разгадки к их иллюзионным трюкам не могут найти даже маститые коллеги. И вот именно непостижимая тайна – когда никто не может понять, как рождается фокус – является самым ценным в представлении артиста. Для участия в нашем фестивале мы привозим со всего мира таких уникальных людей, которые соединяют свои личные открытия в области магии с элементами шоу. А наши зрители сами смогут попытаться раскрыть тайны трюков», – рассказывает Андрей Пастушный.

Знаменитый француз Дэни Лари (Dany Lary) даст урок музицирования на парящем в воздухе рояле, во время которого зрители отправятся в мир, где перестают действовать законы физики. Итальянец Шезан (Shezan) уведет в сказочный мир Аладдина, а его соотечественник Эрикс Логан (Erix Logan) поразит всех «Проколом ножницами». Звезда многочисленных шоу Лас-Вегаса Кевин Джеймс (Kevin James) представит леденящую кровь «Операцию». Бельгиец Рафаэль (Rafael), работающий в жанре комедийной иллюзии, покажет чудеса с голубями и сыграет чокнутого профессора. Марио Лопез (Mario Lopez) из Испании покажет номера с мелкими предметами в стиле close-up. «Первая леди магии» китаянка Джулиана Чен (Juliana Chen) продемонстрирует чудеса манипуляции, а аргентинец Генри Эванс (Henry Evans) привлечет публику к практической магии. Призер Чемпионата мира иллюзионных искусств 2015 года Мигель Муньос (Miguel Munoz) очарует завораживающим номером «Вода». И, конечно, публике представится уникальная возможность увидеть фантастический номер испанца Эктора Манча (Hector Mancha), благодаря которому он завоевал титул Чемпиона мира FISM 2015.

Итак, на два дня Санкт-Петербург и на три дня Москва превратятся в столицы удивительных чудес. Чемпионы магии со всего света создадут волшебный мир, где размыты зыбкие границы между реальностью и иллюзией. Удастся ли им обмануть публику, погонятся ли зрители за химерами, рожденными сознанием, или все же попытаются разгадать тайны мастеров? Здесь любая догадка может стать прологом к новому, еще более изощренному обману. А артисты будут готовы на все, чтобы сохранить свой престиж.


II Международный фестиваль иллюзионного искусства
«Золотая магия XXI века»

22-23 марта 2016 – БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)
24-26 марта 2016 – Crocus City Hall (Москва)

Начало в 19:00.
Стоимость билетов от 800 до 20000 руб.
Сайт фестиваля: imf-russia.ru

Tags: #анонсы, Москва, Санкт-Петербург, интересно, искусство, крокус сити холл
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments