a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Один день на Дикой мяте-2016

Оригинал взят у adelanta в Один мой день на Дикой Мяте - 2016

В прошлые выходные в Алексине в двух часах езды от Москвы отгремел фестиваль Дикая Мята. Этот год для фестиваля юбилейный; слоган фестиваля "Это будет легендарно". Так оно и было. Организаторы задали эталонную планку проведения фестиваля не только для себя на будущие годы, но и для всех других фестивалей. Слишком уж всё получилось круто. Даже погода была на строне "Дикой Мяты", и впервые за годы проведения вместо привычного дождя все три дня светило солнце.

Решила рассказать о любимом фестивале в формате одного дня, чтобы вам удалось может быть прожить этот день со мной и прочувствовать, какой классный это фестиваль.
20160625_204114.jpg


Всего фестиваль длится три дня с пятницы по воскресенье, но пятница – это день заезда, а воскресенье – отъезда, поэтому самый мятный день – суббота. Именно про него и расскажу.
Просыпаюсь в палатке в 7:00 от скачущего по мне ребёнка и дикой жары.
20160625_121321.jpg
На мяте всё дикое) В прошлые годы диким был дождь, а в этот - жара, и даже не знаю, если честно, что лучше. Припекать начинает уже с первыми лучами солнца. Вставать так рано я не планировала, потому что легла в пятницу в 2 ночи после ночных пений под гитару у костра и концерта Theodor Bastard, но кто меня будет спрашивать. Ребёнок-то песен у костра не пел)

Палаточный лагерь заботливо поделён на две части: весёлую и семейную. По мне так семейная тоже очень весёлая, особенно когда лагерь просыпается в 7 и начинает будить всех вокруг.
20160625_121339.jpg

На фестивале совсем не обязательно останавливаться в палатке. Можно наезжать из близлежащих пансионатов и городов. Жители Алексина с удовольствием сдают комнаты и квартиры в аренду на время фестиваля. Знаю, что из Тулы многие приезжают просто на один день как на концерт. Но мне больше нравится приезжать с палатками, в этом особое удовольствие.
20160625_121315.jpg

Главная утренняя задача – прорваться в туалет и душ. В этом году утренние очереди были совсем маленькие, но даже при этом нашлись недовольные в духе “вода в поле была недостаточно горячей”. Ээээ, как бы никто не заставляет, во-первых, а, во-вторых, если на Дикой мяте ещё и спа-центр оборудовать, то это будет уже совсем не про летний выездной фестиваль.
новый коллаж2.jpg

Для деток в этом году оборудовали специальную комнату “мать и дитя” с отдельным душем, плитой и стиральной машиной. Очень предусмотрительно и супер-заботливо. Не знаю, на какой ещё фестиваль можно так комфортно ехать с ребёнком.
Следующая задача – завтрак. Наличие плиты и кипятка позволяло в принципе готовить самостоятельно, но мы пошли осматривать местный фуд-корт.
20160625_191313 (1).jpg

Насчитала более 50 палаток и фудтраков с самой разной едой. Более половины из них предлагали что-то специальное к завтраку. Яичница-сырники в районе 150 руб, кофе также. Мы для себя открыли городское кафе “3 правила” именно за то, что предлагали комплексные полезные обеды. Мы не любители питаться шавермой-бургерами, а здесь предлагали супы-салаты-второе по умеренным ценам. Очередь к ним стабильно была самой длинной.
Первый концерт начинается в 12, до этого есть время побродить и поизучать активности фестиваля.
20160625_152443.jpg

20160626_093025.jpg

Активностей было столько, что спокойно хватило бы на целую неделю; за три дня всего попробовать не успели. Полёт на воздушном шаре, квадроциклы, школа серфинга, всевозможные виды спорта. Спонсоры и партнёры также проводили конкурсы и активности.
В шатре Касперского зажигательный ведущий проводил спортивные состязания в духе "кто дольше просидит в планке". Для менее активных был, например, мега-пазл.
новый коллаж1.jpg

Haier организовал свой квест на всей зоне фестиваля. Надо было фотографироваться в различных локациях и выкладывать фото в сеть. Разыграли около 30 планшетов и телевизоров (!)
новый коллаж6.jpg

В палатке Lush делали массажи, освежающие маски и проводили мастер-классы.
20160625_164950.jpg

Какие-то развлечения были бесплатные, какие-то умеренно платные. Попробовать прокатиться на серфе, например, стоило 200 руб. за 20 мин. И, да, там была специальная зона с настоящим серфом и бассейном.
Также работала огромная тематическая ярмарка, где можно было приобрести различный хэндмейд, одежду, аксессуары.
Для детей был аква-садик, детская игровая, контактный зоопарк и различные активности у партнёров. Можно было оставить ребенка под присмотром аниматоров за отдельную плату.
20160625_134640.jpg

Сцен всего было три: основная, велосцена, и крытая сцена в шатре wowLondon. Шатёр этот – тоже нововведение 2016го года. В шатре продавали пиво и сигареты, а также проводились тематические активности, поэтому он шёл под знаком 18+. Здесь можно было послушать музыку, поиграть в радиоуправляемые машины, посмотреть трансляцию с главной сцены в VR шлеме и получить за всё это милые призы.
20160625_170732.jpg

А ещё здесь всю ночь практически играл диджей, и это получался как бы ночной клуб в рамках фестиваля. Как и обычно на мяте, звук сцен не перекрывал друг друга, можно было комфортно слушать выступления на любой из сцен.

В актовом зале транслировались фильмы и мультики и проводились творческие встречи с артистами. Я побывала на встрече с Кортневым, фронтменом группы "Несчастный случай".
20160625_211620.jpg

В 12 начиналось выступление Нагуаль, но его как и Аффинаж, я пропустила. Задержалась в шатре Касперский, а потом в зоне Lusн. К 14 пришли обедать – большинство фудтраков и кафе были расположены рядом со сценой. Удобно. Так за ланчем мы посмотрели выступление NAVI и Irdorath. После этого я отправилась проходить квест от спонсоров и проверять соц. сети. В этом году был отличный wi-fi, и вообще связь ловила на удивление хорошо.
20160625_191317.jpg

новый коллаж3.jpg

новый коллаж4.jpg

В 16.30 в крытом шатре началось выступление Radio Kamerger, которые мне очень нравятся. Ребята потрясающе сочетают рок с классическими инструментами. Параллельно поучаствовала в конкурсах от wowlondon. Забыла сказать, что по всему фестивалю в разных шатрах стояли стенды с зарядками, очень удобно. Также по всему фестивалю бесплатно раздавалась вода от Haier и фильтров Барьер.

К 18:00 я вернулась к главной сцене, где выступали jukebox trio – коллектив из Казани, которые мне тоже очень нравятся. После них Alai Oli с солисткой Олей Маркес. Впервые была на её выступлении, очень зажигательная музыка.

20160625_191301.jpg

К 20:00 пошли к велосцене, где выступал потрясающий уличный театр Pololo.
20160625_204706.jpg

20160625_204138.jpg

20160625_203541.jpg

Выступление с жонглерами и фокусниками понравилось и взрослым и детям. После этого я отправила сына спать.
20160625_205426.jpg

Пока укладывала краем уха слушала выступление 5’Nizza. Сейчас уже думаю, что надо было сделать как большинство родителей на фестивале – постелить коврик прямо недалеко от сцены и спокойно слушать концерт, пока ребенок спит рядом) В коляске он не умещается уже, а положить вот так на землю совесть не позволила. В итоге там почти все родители так делали, мало кто хотел пропускать выступления))))
DSC_0677.JPG

Выступления группы Несчастный случай и Нейромонаха Феофана посмотрела почти полностью. Кортнев отжёг, даже не подозревала, что ему в этом году 50 исполняется, зажигает только так. А Феофан для многих стал открытием фестиваля – очень оригинальный исполнитель.
После выступления Несчастного случая в небо запустили салют, очень долгий и красивый, да ещё и красиво посвятили его девушке. Здорово!
DSC_0682.JPG

Под Феофана начало уже светать, и я быстрее отправилась в палатку, пока она не успела нагреться)))
Вот такой потрясающий летний день на Дикой мяте. Присоединяйтесь в следующем году!


Tags: #концерты, #отчеты, #фестивали, интересно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments