Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

"Подиум зрелой красоты" прошел в Москве: фотоотчет

Обыкновенные мамы и бабушки вышли на Подиум в Москве 4 октября! Женщины старше 50 лет, не имеющие модельного опыта, стали участницами ежегодного "Подиума зрелой красоты".

Интернет-проект для старшего поколения «Баба-Деда: Всё лучшее только начинается!» проводит "Подиум" уже 3-й год. Организаторы ставят своей целью показать живую красоту старшего возраста и изменить отношение к себе у людей старшего поколения. Участницы проекта — простые женщины старше 50 лет, мамы и бабушки, врачи и педагоги, инженеры и дизайнеры, - выбранные из числа простых интернет-пользователей, присылавших заявки на участие в Подиуме.



Автор фотографий в материале - Дмитрий Бабушкин


"Подиум зрелой красоты 2016" состоялся при поддержке МГТС и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Его торжественно открыли мэтр отечественной моды и основатель Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда «Русский силуэт». Показ провела замечательная актриса и телеведущая Елена Старостина.





Подиум поддержали как культовые дизайнеры, так и популярные бренды: Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева, Glance, Fashion House, C&A, Alova, To Be Bride. На подиум вышли профессиональные модели Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева прошлых лет. Одна из них - Елена Владимировна Метелкина. Многие помнят ее по фильму «Через тернии к звездам» (в роли инопланетянки).

Елена Метелкина впервые вышла на подиум отдела моды ГУМа в 1976. Стать моделью Подиума-2016 ее пригласил Вячеслав Михайлович Зайцев. Елена - настоящий профессионал, она помогает начинающим моделям покорять Подиум и показывать себя с самой лучшей стороны.





В подготовке к Подиуму участницам помог Московский клуб визажистов "Форум", работающий с 1997 г. и создавший одну из первых в Москве профессиональных школ визажистов.








Ежегодно подготовке "Подиума зрелой красоты" уделяется значительное внимание, она начинается задолго до показа. С будущими участницами Подиума занимаются специалисты, ставится походка, для каждой женщины подбирается индивидуальный образ.











Главное, что получают от Подиума его участницы, - энергия и уверенность в себе. Многие находят друзей, меняют свой образ жизни на более активный и здоровый. Старшее поколение перестает бояться собственного возраста и воспринимает его позитивно. Нередко зрители начинают задумываться о своем возможном участии в Подиумах: "Я будущая участница Подиума-2017! А я - 2020".





Изюминкой показа в 2016 году стало участие 83-летней Дианы Александровны. Будучи супругой кадрового офицера, она объехала всю страну, но даже в самых отдаленных гарнизонах старалась быть стильной и красивой. У Дианы Александровны 3 внука, 2 внучки и 4 правнучки.Она занимается общественными проблемами и благотворительностью.


 



Автор фотографии - Лариса Боруздина


Организаторы Подиума создали добрую вдохновляющую атмосферу и постарались максимально раскрыть творческий потенциал каждой модели. Онлайн-трансляция позволила родным и близким, друзьям и всем неравнодушным наблюдать за чудесным преображением участниц из всех уголков мира.






Автор фотографии - Лариса Боруздина


Вячеслав Михайлович Зайцев стал настоящей душой "Подиума зрелой красоты 2016". Он отметил, что сейчас в стране никак не культивируется правильное отношение к зрелой красоте, а женщины достойны быть прекрасными в любом возрасте. Организаторы "Подиума" ежегодно вносят значительный вклад в изменение восприятия обществом старшего возраста.





«Мы очень довольны прошедшим мероприятием, - говорит Анастасия Лазибная, руководитель проекта. – Мы уже получили много просьб провести Подиум в других городах и серьезно задумываемся о проведении проекта в Санкт-Петербурге и Казани».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ НА САЙТЕ "БАБА-ДЕДА: ВСЁ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ"

Tags: #отчеты, .москва, Москва, мода, полезное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments