Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

"Бессмертное слово": каждый блогер может стать сценаристом "Кинопоэзии"

Живой Журнал запустил проект «Бессмертное слово»! В преддверии Дня Победы на главной странице блог-платформы будет собираться онлайн-альманах семейных историй о войне.

Посты по мотивам рассказов бабушек и дедушек, тексты, основанные на архивных документах, — всё это станет частью живой истории Великой Отечественной войны, рассказанной блогерами. К «Бессмертному слову» присоединилась собранная актёром Анатолием Белым команда режиссёров, сценаристов и актёров проекта Кинопоэзия. К 9 мая они снимут несколько короткометражных фильмов по военным историям, рассказанным в Живом Журнале.

Каждый блогер может попробовать себя в качестве автора проекта. Для этого с 28 марта по 9 мая опубликуйте пост о том, как вашу семью затронули события Великой Отечественной. И добавьте в теги #бессмертноеслово.

Возможно, в вашем блоге уже есть памятный рассказ? Старые посты тоже могут принять участие в проекте, если в них будет указан хештег #бессмертноеслово. Следите за публикациями на главной странице LiveJournal. Возможно, именно ваша история вдохновит сценаристов Кинопоэзии.





Создатели проекта выделили три основные темы, которым будут посвящены киноработы. И подобрали созвучные этим темам стихотворения. Они будут звучать за кадром фильмов, снятых по блогерским историям.

Страх — преодоление — победа

Любовь — разлука — верность

Память — время

Проект «Бессмертное слово» открывается фильмом, снятом режиссером Антоном Сазоновым на стихотворение Юрия Левитанского «Ну что с того, что я там был». Историю его создания можно узнать здесь.





Теперь слово за Вами!
Чтобы участвовать в проекте, не забывайте указывать #бессмертноеслово.


Tags: #анонсы, #бессмертноеслово, #кино, жж, интересно, полезное
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments