a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Кино-поэтический вечер «Бессмертное слово» в Парке Горького 9 мая

Друзья!

9 мая, в 20-00, в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького пройдет кино-поэтический вечер «Бессмертное слово» с участием известных актеров и музыкантов. Мероприятие приурочено к одноименной интернет-акции, которую проводят LiveJournal и проект «Кинопоэзия». Зрители смогут увидеть мини-фильм, снятый на основе записей блогеров о войне.



С 28-го марта в Livejournal началась акция «Бессмертное слово». Все это время блогеры делились своими историями, рассказывающими, какой след Великая Отечественная оставила в жизни их родных. К участию в акции присоединились и известные актеры, музыканты и спортсмены: Леонид Барац, Алексей Кортнев, Максим Кучеренко, Татьяна Навка, Амаяк Акопян. На основе записей ЖЖ творческая команда просветительского и образовательного проекта «Кинопоэзия» создала мини-фильм.

«Кинопоэзия – это новый жанр современного искусства, родившийся из синтеза поэзии и кино. Мы создаем фильмы, в основе которых - поэтические произведения. - рассказывает автор проекта «Кинопоэзия», актер Анатолий Белый.- К 9 мая нам захотелось снять мини-фильм, посвященный людям, прошедшим Великую отечественную войну, найти для этого искреннюю интонацию и личные истории. Из этого желания у нас и родилась идея акции, которую мы смогли воплотить совместно с ЖЖ».

Съемки фильма для акции «Бессмертного слова» Анатолий Белый доверил молодому режиссеру – Егору Климовичу. Имена блогеров, чьи истории вошли в кино, организаторы акции решили не разглашать до премьеры. Создание фильма стало возможно благодаря поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», с которым «Кинопоэзия» тесно сотрудничает в рамках учрежденного им Фестиваля искусств «АРТ-ОКНО».

9 мая зрителей кино-поэтического вечера ждет не только премьера фильма « Бессмертное слово», но и выступления известных актеров и музыкантов. На сцене летнего « Пионера» выступят актеры Константин Райкин, Анатолий Белый, Артем Быстров, Алена Бабенко, Агния Кузнецова, музыканты Алексей Кортнев и Владимир Ткаченко, а также молодой поэт Тимур Раджабов.

«Бессмертное слово» - не просто очередной «совместный проект к дате». Это задумывалось как очень личная история — и оттого очень важная. Так, надеюсь, и вышло. Мы в Живом Журнале вообще верим в силу слова. Благодаря этому проекту мы увидели, как оживали архивные документы и «связь поколений» переставала быть абстракцией, превращаясь именно в слова, - говорит главный редактор Живого Журнала Алексей Королев. - И еще одна важная вещь. «Бессмертное слово» получилось проектом о любви — в той же мере, что и проектом о войне. Нам это очень нравится; надеюсь, что и нашим коллегам из «Кинопоэзии», без которых «Бессмертного слова» не было бы — тоже».

9 мая,
Москва, Крымский вал, 9,
кинотеатр "Пионер летний"
Начало в 20.00


Вход на мероприятие будет свободным для всех желающих.
По случаю праздника, зрители смогут насладиться тонизирующими яблочным чаем «ЯРИС» и природной водой «Серябь».

Страница проекта «Бессмертное слово»: http://www.livejournal.com/media/bessmertnoe_slovo/
ЖЖ проекта «Кинопоэзия»: http://kinopoeziya.livejournal.com/


Tags: #анонсы, #бесплатно, #бессмертноеслово, #кино, Москва, жж, праздник, цпкио им. горького
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments