Танечка (tanechka_s) wrote in afisha_lj,
Танечка
tanechka_s
afisha_lj

Как прошла встреча блогеров с добрым психиатром Максимом Малявиным

28 августа в Лектории Rambler&Co в Москве прошла встреча с добрым психиатром и популярным блогером Живого Журнала - Максимом Малявиным.

Максим широко известен, как соавтор семейного блога dpmmax, раскрывающего для читателей тайны мира психиатрии. Максим и его супруга Оксана всегда доброжелательны, тактичны, подробно и с добрым юмором разъясняют волнующие всех вопросы. За это авторы блога заслужили любовь и уважение читателей.

Если по какой-то причине Вы не смогли посетить встречу, посмотреть ее можно в записи. А в этом посте мы предлагаем краткий рассказ о том, как всё происходило.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ БЛОГЕРОВ С ДОБРЫМ ПСИХИАТРОМ



Автор фотографии - Инга kiki_morok


Мероприятие проходило в рамках большого цикла Живого Журнала #ljmeetup Встречу посетили блогеры разных площадок, а также коллеги Максима Малявина - психиатры, психологи и психотерапевты. Благодаря активности гостей, беседа получилась живой и насыщенной. На фото гости вечера начинают собираться в зале.



Автор фотографии - Инга kiki_morok


В начале выступления Максим рассказал о зарождении и развитии своего блога. С годами профессионального стажа в семье психиатров Максима и Оксаны накопилось много увлекательных и полезных историй. Тогда Оксана и посоветовала супругу завести блог, чтобы сохранять эти истории. Блог стал востребованным и популярным, а у Максима Малявина вышло несколько замечательных книг с "байками доброго психиатра".



Автор фотографии - Инга kiki_morok


Каждый участник встречи мог задать спикеру свой вопрос. LiveJournal также провел предварительный сбор вопросов онлайн. Максим ответил на основные из них в течение вечера.



Автор фотографии - Инга kiki_morok


Встреча запомнилась всем участникам, как живая, уважительная и познавательная дискуссия о психиатрии, допустимых и пограничных состояниях психики, о работе врачей-психиатров и их коллег смежных специальностей. Разговор коснулся также тем эмоционального выгорания на работе, депрессий, - всего, что волнует многих.



Автор фотографии - Анна a_nouchka


Вот некоторые вопросы блогеров, заданные на встрече, и ответы доктора.

Как понять, что у вас эмоциональное выгорание?
Этот вопрос беспокоит каждого, кто долго работает на одном месте. Вот самые первые симптомы, на которые важно обратить внимание. Вам становится все труднее начать общение по работе, позвонить или написать партнеру. Это начинает напрягать Вас. Вы отодвигаете момент, когда нужно с кем-то общаться. Дома, после работы, Вам хочется, чтобы Вас оставили в покое и не трогали, Вы не хотите разговаривать с близкими, хотя раньше спешили пообщаться. Если Вы начинаете замечать за собой такое, - обязательно обратите на это внимание, это важно.

Сколько часов Вы спите и вреден ли недостаток сна?
Сам Максим признается, что спит около 7 часов в сутки. Это в пределах нормы. Хотя при активности доброго психиатра он был бы рад 5-6 дополнительным часам для работы в день. Известно, что недостаток сна вреден для здоровья. Но бывают исключения, когда бессонница способна стать лекарством. Больным тяжелой депрессией, которым не помогают лекарства, не дают спать 24 часа, потом делают перерыв на двое суток и повторяют эксперимент. В сложных случаях не дают спать 48 часов. После этого организм впадает в состояние "эйфории", у него появляется жажда деятельности. Это начало выхода из депрессии.

Нужны ли психологи и психотерапевты, которых многие считают бесполезными?
Да, нужны. Задача психиатра - снять острое состояние. Но психическое отклонение или просто бытовые проблемы пациента никуда не исчезают. Важно, чтобы "до" и "после" человека наблюдал специалист - психолог или психотерапевт. Это не даст симптомам вернуться и развиться заново в более сложную стадию.

Как быть всегда спокойным и никогда не паниковать?
В жизни Максим Малявин всегда удивительно спокоен. Он рекомендует следующую методику. Если какая-то ситуация начинает вас выводить из себя или потенциально может вызвать панику, остановитесь на минуту и представьте, что проблема достигла своего самого пикового момента. Подумайте: насколько страшен этот пиковый момент? Вы могли что-то сделать, чтобы изменить его? Если да, начните действовать прямо сейчас (вы удивитесь, но почти всегда оказывается, что вы уже начали двигаться в правильном направлении). Если вы ничего не могли изменить, то, как говорится, расслабьтесь, - паниковать бесполезно.

Помогал доктору в ведении встречи Мистер Капуста - друг и товарищ Козла Фрэнка, талисмана Живого Журнала. Гости не упустили возможность сфотографироваться с ним.



Автор фотографии - Татьяна kladez_zolota



Фотография взята у Инги kiki_morok

На этом снимке в кадр попал еще один популярный блогер - Влад Щукин shchukin_vlad



Автор фотографии - Анна a_nouchka


Предлагаем вашему вниманию уже вышедшие репортажи о встрече:
1. Всем галоперидолу!
2. И никого не госпитализировал
3. Разговор с добрым психиатром
4. Добрый психиатр ответил на вопросы блогеров
Если вы тоже публиковали отчёт - мы будем рады ссылкам в комментариях!

Большое спасибо всем, кто посетил встречу! Если на какие-то вопросы вам не хватило ответов, вы всегда найдете их в блоге Максима Малявина dpmmax!


Tags: #ljmeetup, #лекции и мастер-классы, #отчеты, .москва, ljmeetup, Москва, видео, интересно, полезное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments