Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Два концерта в IKRA / КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ и СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ

Друзья,

сегодня спешим предложить вам сразу два конкурса с розыгрышем билетов в клуб IKRA: от группы "Краденое солнце" и от "Старого приятеля".

Разыгрываем 12 пар билетов на каждый концерт.

В комментарии к посту (комментарии скрыты) вы должны оставить следующую информацию:
1) дата концерта, который вас интересует (сразу два или один на выбор)
2) правильные ответы на соответствующие вопросы
3) ваш личный мейл для связи в случае победы

19/09
21:00
в столичном клубе IKRA
"Краденое солнце"


Да, это произошло! Вкратце – предыстория: у группы «КС» все было хорошо до начала 2000-х годов. Такую музыку – с разбросом от панка до пронзительного ретро – тогда не играл никто, да и сейчас, пожалуй не играет. Но в 2001 году, после записи альбома «Маджента» группу покидает харизматичнейший вокалист Джефф. Он переезжает в Киев, собирает сольный состав (Джефф и Карманы), а его бывшие коллеги продолжают играть сами – к микрофону становится Павел Ключарев. Альбомы и Джеффа, и КС проходят почти незамеченными (и очень зря). Джефф исчезает с горизонта, КС, в общем, тоже... пока не становится известно о тяжелом заболевании гитариста группы Александра Козьякова. В общем, оставалось только переслушивать старые записи... Деньги на лечение собирали всем Интернетом. И вдруг – сперва выздоравливает гитарист, а потом группа принимает решение вернуться в золотом составе! Первое выступление – у нас. В программе – не только классика уровня «Тани», но и новые песни – на носу у обновленного состава запись альбома!

Вопросы конкурса:

1) Вокалиста «КС», который недавно вернулся в группу, зовут Евгений Анисимов. А под каким прозвищем он известен?
2) Название «Краденое солнце» позаимствовано из сказки. Кто эту сказку написал?
3) В записи сказки «Краденое солнце» приняли участие множество известных питерских музыкантов – от Насти Полевой до Леонида Федорова. На роль Медыведя нужен был мощный хриплый голос. Кого пригласили музыканты «КС»?

20/09
21:00
в столичном клубе IKRA
концерт "Старого приятеля"


Во второй половине 90-х группа взорвала московскую сцену со своим истинно британским звучанием. Это был не брит-поп; они были британцами не по букве, а по духу. Такие хиты, как «Не плачь», «Новый день календаря», «Московская любовь» звучали из каждого утюга. Да и сейчас звучат, хотя и пореже, конечно. У группы тем временем началась полоса сходов-развалов, и в 2000-е о низ помнили только былые поклонники... Оказалось, со счетов Александра Зарецкого списывать рано. В 2008 году был записан новый альбом, песня «Музыка утра» зазвучала на радиоволнах – и оказалось, что драйва, солнечности, многоголосия у нового «Старого приятеля» еще больше, чем в былые времена!

Вопросы конкурса :

1. Какой журнала вручил гр. «Старый Приятель» премию «Открытие года» в 1997 году?
- Птюч
- ОМ
- АЛЛА

2. Назовите правильное название хита группы:
- Московская прописка
- Московская любовь
- Французская любовь

3. Название первого альбома группы:
- Новый День Календаря
- Не Плачь
- Так Придумай Для Себя
Tags: #конкурсы, клуб икра
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments