Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

XI Венецианская архитектурная Биеннале / Фотографии

Привет!

Как вы уже знаете, в Венеции проходит XI Венецианская архитектурная биеннале - с 14 сентября по 23 ноября 2008 года.

На Биеннале присутствуют представители российских СМИ. Мы предлагали блогерам ЖЖ присоединиться к журналистам. Благодаря официальному партнеру российского павильона - агентству People2People Communications - победитель нашего конкурса vlad_bo смог побывать не только в Венеции, но и на Биеннале.

vlad_bo прилетел только вчера, и мы надеемся в скором времени выложить сюда его фотографии. А пока небольшой фотоотчет от журналистов.


250.83 КБ

Куратор Биеннале, Аарон Бецки, выбрал темой Биеннале фразу Out There. Architecture Beyond Building. Это спровоцировало участников уделить больше внимания не просто зданиям, но истокам их архитектуры. В результате, можно было наблюдать инсталляции, которые в отдельных случаях преобразовывались в нечто... ну совсем оригинальное.

290.66 КБ

Эстонская ярко-желтая газовая труба, в которую можно было залезть и крикнуть и получить в ответ чей-то крик, - облюбованная детьми, - и украинский проект, посвященный преобразованию военных объектов в мирные, - в традиционных демократических цветах.

175.82 КБ

Екатерина Семихатова, директор агентства People2People Communications (официальный партнер российского павильона) рассказывает о том, как создавался российский павильон и как разрабатывалась тема выставки - Партия в шахматы. Турнир за Россию.

139.35 КБ

156.11 КБ

Еще больше фотографий, отличный репортаж - у adagamov.info вот тут.
Tags: фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments