Sveta (kapibaras) wrote in afisha_lj,
Sveta
kapibaras
afisha_lj

Премьера нового фильма "Очень русский детектиff" / результаты конкурса

18 ноября
в 19:00
в кинотеатре "Октябрь"
Закрытая премьера фильма Карлла Панака "Очень русский детектиff"


Мы разыгрывали 15 пар приглашений, победители:

tabl8ka: Потому что политику убивать женщину не с руки - честь, знаете ли, будет задета неминуемо. Юрист не станет делать этого тем более. Ум двух рассчётливых людей не позволит совершить такой поступок сгоряча. Да и вообще, кого ещё могут звать Порфирием, если не почтальона?! 8) Но на самом деле, конечно, это убийство совершила соседка дамочки, но ни один из мужчин благородно об этом не скажет. Тем более, что все они состояли в тайной любовной связи с убийцей.

gatanero: Вариант первый (самый простой) - у почтальона есть бейдж с именем. Вариант второй - по лицу видно, что Порфирий! :) Вариант третий - политик и юрист все равно не сядут, поэтому по умолчанию убийца почтальон!

zalton: В комнате было 3 человека. Один из 3х явно убийца. 1 версия: Если один из них стрелял, значит другие 2е были напуганы и должны находиться в шоковом cостоянии после произошедшего. По ширине зрачков и частоте дыхания можно легко определить испуганного человека. Убийца же должен был быть с крепкими нервами, что бы выстрелить в безоружную женщину и адреналина в крови у него намного меньше, следовательно зрачки будут совершенно другого диаметра а дыхание реже. 2 версия: Юрист не стал бы совершать такого преступления так как он знает законы и понимает что против него будет слишком много улик. Политику не смысла убивать женщину самому, это может помешать его карьере, если у людей будеут хоть каки-то подозрения к его причастности к убийству. А почтальону терять нечего. Плохая работа, низкий социальный статус.

puwwwistik: Политик и Юрист были женщинами, а почтальон мужчиной, соответственно Порфирием.

dmitrych: Порфирий не убивал, ведь его об этом попросили :) А убил политик или юрист :) Или политик и юрист тоже были женщинами и носить имя Порфирий не могли.

suitable3d: потому что юрист и политик были женщинами))

strangeer: О, читал когда то в школе книжку с такими загадками. Убийа почтальон, потому что только он из всех присутствующих был мужского пола, политик и юрист были женщинами. А еще почтальон мог быть одет в служебную форму, с бейджиком на груди, на котором было написано его имя :)

sudovsky: Видимо, по имени. Порфирий. Политик и почтальон, вероятно, женщины)

tohasss: Сдается мне, что юрист и политик - женщины:) И вряд ли их могли назвать Порфирием.

tundra_ru: Мне кажется в комнате висел портрет или была скульптура/статуя/бюст президента, который одновременно является и юристом, и политиком. Возможно это президент другой страны, поскольку по условию ранее его я не видела. Остается один Порфирий с почтальонской сумкой через плечо. Надо его хватать)))))))))

sergey_partizan: остальные двое его боятся))

zavhz: - Вот иду я значит, совершенно случайно по коридору. Я - сотрудник отдела расследований убийств. Просто иду никого не трогаю. Но от работы не уйдёшь, правильно? Закон жанра. И тут пальба, крики. Ну, меня это не удивляет, знаете ли. Каждый день по три убийства. Или четыре. Устал уже, блин. Ну ладно. Короче я дверку лёгким ударом открываю и на этих уродов смотрю. И бабе мёртвой в глаза. А они так на меня смотрят, как не при делах, и руки главное у всех в карманах. Подонки. Ну я им говорю так: "Ну что сволочи? Мне говорю даже пофигу кто из вас Порфирий, я вас даже не стрелять, я вас так убивать буду. Прикладом." А солидный самый, в цилиндре такой, говорит мне: "Напрасно горячитесь милейший. Вот, извольте взглянуть". И протягивает мне корочки. "А это друг мой и адвокат-с." Потом забирает всё из моих остолбеневших рук, подходит к двери придерживая адвоката за локоток и говорит: "Но как же прекрасно работает наша жандармерия! Я обязательно передам вашему начальству искреннейшую благодарность. А вы уж позаботьтесь о правосудии." И выходят оба. Я оглядываюсь а последний чудак стоит, белый весь и на меня смотрит. И лужа крови почти до его ног доползла. "Ну что", говорю, "Порфирий, не серчай но из прав у тебя видимо только хранить молчание."

lussie: Но как, Холмс?!
- Элементарно, Ватсон. Я сразу заметил, что почтальон имеет военную выправку. Вполне вероятно, он воевал в Индии и, конечно же, знает, как обращаться с ружьем.
- Но ведь и юрист, и политик тоже могли в прошлом быть военными?
- Действительно, политик тоже был в Индии. В его фигуре меня сразу привлекла некая неестественность. Сначала я подумал, что он что-то прячет в кармане, но тут же догадался: ощущение неестественной позы было вызвано тем, что одной руки у него просто не было. Ему повезло меньше, чем почтальону: он лишился руки в схватке с тигром. Ватсон, вы же понимаете, что стрелять из ружья одной рукой просто невозможно.
- Хорошо. А юрист?
- С юристом все гораздо проще. Юрист оказался женщиной. Таким образом, носить имя Порфирий никак не мог.
- Гениально, Холмс!


yozzi4ka: Преступника можно определить и по внешнему виду. Например, была разработана теория, согласно которой череп преступника напоминает черепа представителей низших доисторических человеческих рас. Убийцы обычно короткоголовы, череп вместительный, выделяющийся скошенным лбом, ассиметрией глазных впадин и чрезмерно развитыми челюстями. Убийца нередко «выделяется» огромными скулами и «квадратными» челюстями. Взгляд у таких людей неподвижный, стекловидный и холодный, как у змеи. Они часто обладают огромным носом, загнутым вниз, как у хищной птицы. Уши могут быть большими, либо наоборот, слишком маленькими. Губы — тонкие, а клыки хорошо развиты.
Возможно наш почтальон как раз был таким вот "красавцем")
К тому же политика и юриста принято по имени/отчеству называть, а почтальона можно как угодно. Тем более, вы представляете себе крутого дядьку с именем Порфирий?)


avalokite6vara: Буду не слишком оригинальна. Политики и юристы - люди частенько публичные, имена их известны многим, и тем более детективам. Так что возможно, детективу были известны их имена, и ни одного из них не звали Порфирием. Женщина же назвала перед смертью имя своего убийцы. А раз это имя ни юрист, ни политик не носят, подозрение падает на почтальона, ибо больше не на кого. %)
Ну или детектив элементарно знал имена их всех. ;)


Инструкцию получения билетов победители получат в течение часа (билеты надо будет забрать завтра с 10:00 до 18:30 в районе станции метро "Киевская" - адрес будет указан в письме).
Tags: #кино, #конкурсы, #отчеты, премьера
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments